RSS
22 июня 2009 г.
Антон Коростелев (слева) и Алексей Пулялин в зале суда. Фото Андрея Влизкова.

Антон Коростелев (слева) и Алексей Пулялин в зале суда. Фото Андрея Влизкова.

Наказание 

Антона Коростелева и Алексея Пулялина приговорили к пожизненному заключению

спустя четыре года после поджога торгового центра «Пассаж»

В прошлую субботу, 20 июня, как сообщается на сайте прокуратуры РК, в Ухте были задержаны и 21 июня по решению Сыктывкарского суда заключены под стражу передполагемые заказчики поджога торгового центра «Пассаж», пожар в котором унес жизни 25 человек. Ухтинским предпринимателям Фахрудину и Асрету Махмудовым предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ — в том числе в убийстве. За день до задержания братьев, в пятницу, 19 июня, коллегия Верховного суда РК со второй попытки приговорила ухтинцев Антона Коростелева и Алексея Пулялина к пожизненному заключению в колонии особого режима как исполнителей этого преступления.

28 комментариев
 
Леонида Молчанова отстранили от защиты Фарида Махмудова сразу после задержания последнего. Фото Сергея Сорокина.

Леонида Молчанова отстранили от защиты Фарида Махмудова сразу после задержания последнего. Фото Сергея Сорокина.

Задержание 

Леонид Молчанов: «Так водят только пожизненно заключенных»

22 июня, на следующий день после ареста обвиненных в организации поджога в ухтинском торговом центре «Пассаж» предпринимателей Фархудина и Асрета Махмудовых корреспонденты «ЗЖ» побеседовали с Леонидом Молчановым, до 21 июня являвшегося защитником Фархудина Махмудова и до сих пор представляющего интересы отдельных его предприятий в качестве юриста.

1 комментарий
 
Правозащитник Игорь Сажин (слева) и национал-патриот Алексей Колегов сошлись на том, что в Коми отсутствует свобода слова. Фото Андрея Аксеновского.

Правозащитник Игорь Сажин (слева) и национал-патриот Алексей Колегов сошлись на том, что в Коми отсутствует свобода слова. Фото Андрея Аксеновского.

Дискуссия 

Журналисты не обнаружили свободы слова

в Коми

В минувший четверг, 18 июня, представители СМИ и общественных организаций республики поучаствовали в дискуссии на тему «Что такое «свобода слова в РК?» и сошлись во мнении, что свободы слова в Коми нет. Спор вызвали возможные пути выхода из создавшегося положения: одни видят его исключительно в самоорганизации журналистского сообщества, другие — в том числе в давлении на власть путем инициирования новых институтов и законопроектов.

4 комментария
 
Фото Сергея Марцинкевича.

Фото Сергея Марцинкевича.

Самозащита 

Жильцы дома № 21 по улице Пушкина напомнили о своих правах

администрации Сыктывкара

В минувшую пятницу, 19 июня, в сыктывкарскую прокуратуру были поданы 27 жалоб от жителей города, проживающих в доме №21 по улице Пушкина, которые заявили о нарушении своих прав в связи с продолжающимся строительством пристройки к их дому Управлением капитального строительства (УКС) администрации Сыктывкара и занятием под новое строительство земельного участка, предназначенного для обслуживания их дома.

6 комментариев
 
Фото Сергея Сорокина.

Фото Сергея Сорокина.

Запредел 

Путешествия по коридорам сознания

Григория Спичака

На днях на прилавках книжных магазинов Сыктывкара, Кирова и Москвы появилась первая часть новой книги сыктывкарского писателя Григория Спичака под названием «Цитала.Украденный посох». Герои романа путешествуют в коридорах времени и пространства и одновременно попадают под «колпак» российских спецслужб, экспериментирующих со сверхсознанием в своих целях. Вторую часть книги писатель намерен закончить к Новому году. В минувшее воскресенье г-н Спичак ответил на вопросы корреспондента «ЗЖ».

1 комментарий
 

Мониторинг 

Поднимут Россию с колен?

В минувший вторник, 16 июня, Общественная палата России обнародовала свою концепцию госрегулирования алкогольного рынка, авторы которой, в частности, предлагают снижать потребление алкоголя в стране путем создания торговых барьеров: повышением акцизов на алкогольную продукцию и запретом продажи алкогольных напитков (включая пиво) утром, ночью и в выходные.

11 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть