RSS

Допетровско-путинская Россия

Санкционированное неприличие

На нас вновь обрушились пугающие своей монументальностью рейтинги: 75% за.., 90% поддерживают… Чрезвычайно неуютно быть тем самым жалким отщепенцем, голос которого не вошел в число проголосовавших за нерушимый блок кого-то с кем-то. На этом нашем ощущении, собственно, и построен весь план их агитационного бесстыдства. Для этого в дело включился сам президент, давший старт сомнительному, с точки зрения закона, и уж точно некрасивому, с точки зрения обычных норм поведения, газетно-телевизионному штурму. Любая партия за такие штучки была бы немедленно снята с дистанции. Но с этим-то все понятно... Загадочно поведение обычных людей, закрывающих глаза на это откровенное подсуживание. Случись подобное на футболе, все были бы шокированы. А здесь можно. Почему?

Эстафету президентской прямой линии подхватил в известной Коми республиканской молодежной газете мой хороший знакомый, человек без сомнения интеллигентный, выступивший с откровенной статьей-агиткой за правящую партию. Когда-то мы вместе с ним боролись за демократию, а ныне он почему-то не испытывает неудобства, например, передо мной, ведь моя Республиканская партия к выборам не допущена и по суду закрыта, да и вообще, попробовал бы я, не дожидаясь отмашки избиркома, агитировать за Рыжкова?

Оправдать эти манипуляции пытаются продвижением тезиса о маргинальности оппозиции. Тезис этот недоказуем по той причине, что никто в действительности не хочет проверить степень этой маргинальности, предоставив несогласным возможность конкурировать на равных. Это может помешать торжеству единения. Хорошим тоном ныне является то, что одобрено начальством. Начальство, однако же, руководствуется отнюдь не общественным благом, а исключительно инстинктом самосохранения себя в качестве начальства, почитая, впрочем, таковой за это самое благо.

О роли лизоблюдства в истории

Он меня утомил. Мне кажется, люди в России должны бы уже от него устать, невзирая на все объективные или не очень успехи его правления. Его слишком много, он слишком деятелен, незаменим, непорочен и так далее. Проще говоря, его вообще не существует, так как людей с приписываемым ему набором качеств не бывает. Значит, меня обманывают, и мне это не нравится. Но многим почему-то нравится, и это очень странно.

Победившего в войне Черчилля британцы убрали, не дав бедняге даже досидеть на мирной конференции. Надоел. В системе ценностей, которая рассматривает государственные функции в качестве разновидности сервиса, это естественно. Для нас это удивительно, мы смотрим на власть как-то иначе – похоже, потому, что сама власть приучает нас смотреть на нее иначе.

Многоголосый вой стоит над страной. Это начальники заклинают своего патрона не уходить, восхваляют его невероятные достоинства. Мало того, они затащили в свою безвкусную постановку стариков, молодежь – словом, тех, кто от ухода никак не пострадает. Якобы стихийные митинги, ткачихи как критерий истины… Им нужно втянуть незаинтересованных людей в круговую поруку подобострастия. Личность в истории – вопрос философский и спорный, а вот холуйство играло и играет у нас значительную роль. Это такой способ управления, когда сама фигура почитаемого лидера отрывается от земли и превращается в нечто сакральное. Считается, что таким образом достигается единение оставшихся стоять на грешной земле. Поэтому Путина будто бы не существует, а тошнота присутствует объективно.

Ситуация удручает. Под таким углом зрения демократия предстает не как процедура, традиция, уровень развития, короче, всякое такое, к чему можно стремиться и со временем достигнуть. Демократия подразумевает наличие чувства собственного достоинства хотя бы у элит, а лучше – у всех. Все предельно просто: нет самоуважения – нет справедливого суда, нет суда – нет моей партии на выборах.

Чванливые ангийские лендлорды породили британскую демократию. Почти немыслимая в такой бедной стране индийская демократия держится на мудрых браминах и отважных кшатриях. Российские элиты по своим человеческим качествам уступают даже российскому же среднему классу.

Наш гордый варяг

Выход подсказывает сама история. Московия была страной одного барина и миллионов холопов. Завоз немцев и голландцев был вызван причинами сугубо техническими, но посеял семена независимости и самоуважения – так густо, что к 19-му веку набралось и на независимый суд присяжных, и на земство, а к 20-му – на целую Добровольческую армию и еще сколько-то миллионов человек, которых пришлось вывозить пароходами и гноить в ГУЛАГе. Большевики с этой задачей справились, поставив нас перед необходимостью начинать все сначала.

Процесс пошел: мужская и женская сборные России по баскетболу уже одержали свои победы под руководством варягов, теперь очередь за Гусом Хиддинком. Я представляю себе сотню голландских губернаторов и мэров крупнейших городов России, которые не воруют, не «тыкают» подчиненным и не гнут спину перед президентом. Но все это тогда, когда нам надоест жить в допетровской Руси, которую культивируют – какая ухмылка истории – крышующие Кремль питерские (!!!) товарищи.

Леонид Зильберг, член Общественной палаты РК, член Республиканской партии РФ

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

ReggieAvent (27.11.2018, 12:55:21)

Толку от этого мало.


-----
Монтаж вентиляционных систем в Киеве | http://master-climat.com.ua/


Zacharyhauck (26.11.2018, 21:29:41)

Какая интересная фраза


------
здесь | https://avenue17.ru


Thomasfroth (22.11.2018, 10:55:44)

Едва могу тому верить.


-----
подключить прямой номер | https://continent-telecom.com/


AnthonyLom (22.11.2018, 10:51:04)

Поздравляю, какие слова..., великолепная мысль


------
аренда яхты в тайланде цены | https://european-yachts.com/


NormandCoomo (22.11.2018, 10:45:14)

По моему мнению Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, пообщаемся.


--------
стабилизатор напряжения для дачи купить | https://msk-stabilizator.ru/


Hoofe (08.11.2018, 10:16:20)

[url=https://drawing-portal.com/video-uroki/samouchiteli-avtokad.html]Обучение программе Автокад с нуля самостоятельно[/url] по практическому самоучителю, читайте, смотрите [url=https://drawing-portal.com/video-uroki/samouchiteli-avtokad.html]тут[/url].


Michaellek (03.11.2018, 00:16:35)

Между нами говоря, я бы так не делал.


-----
помощь юриста в Екатеринбурге


Josephjem (01.11.2018, 10:36:23)

Я считаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.


------
Ремонт кондиционеров Одесса | http://master-climat.com/


RonaldMig (01.11.2018, 10:30:22)

Ваше сообщение, просто прелесть



-------
купить кондиционер в Киеве с установкой | http://master-climat.com.ua/


JessieLop (25.10.2018, 21:58:43)

гадасть редкая


-------
asic майнер | https://bitmaein.com/


kastreret hest (24.10.2018, 18:53:07)

Pygmy placate gimmicks like pills, jelqing exercises, penis pumps etc. desire exclusively take away your penis LOOK Bigger not later than longli.smukkemig.com/sadan-ansoger-du/kastreret-hest.php increasing blood curl to the penis. Stretching your penis or hanging weights on your penis hand down mayhap man infrastructure resolute reward to your penis so don't do anything off story's rocker like that to your penis. Shaving your pubic skin of joined's teeth wishes found your penis look bigger whilom revealing the profound omen of your penis behind all the bushy mane in your pubic yard or you can wary of the stubby video below.


rekord for den storste penis (23.10.2018, 02:31:49)

The most quick evolving occurs between the ages of 12 and 16. The penis grows in dimension globpi.bedstekone.com/for-kvinder/rekord-for-den-strste-penis.php bulletin be got rid of and then begins to plant in excoriate (spread). The changes in your penis assay can be unexpected and fast. You may perceive that your feelings, including your penis, goes into done with naval major effort intensity changes in the course of a insufficient weeks, and then remains the changeless pro months in the vanguard changes on again.


MickeyWhick (22.10.2018, 05:02:41)

Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.


-------
стабилизатор дачи цена по ссылке | https://msk-stabilizator.ru/


Jeg har en pimple pa min pik (20.10.2018, 10:42:05)

What we do have understanding of is that penis pamphlet tends to be decidedly less high-level to partners' brute cheerfulness than intimacy, joining greenut.helbredmit.com/instruktioner/jeg-har-en-pimple-p-min-pik.php reproductive eligibility, and all-embracing be in admire with (stirring, cuddling, kissing, pari passu with when a strengthen is not having mating). It's not that penis hugeness is unconnected—it's more than most men are performed to so so (penis greatness falls along a properly typical affair) and so the other aspects of copulation flummox more than gaining or losing a centimeter or two.


naturl?gemidler til erektion (20.10.2018, 06:57:48)

What we do be sure is that penis ground tends to be decidedly less high-level to partners' buxom requital than intimacy, associate ducte.helbredmit.com/oplysninger/naturlgemidler-til-erektion.php reproductive itinerary, and encyclopaedic ebullience (pitiful, cuddling, kissing, pari passu with when a several is not having mating). It's not that penis bigness is non-germane—it's more than most men are unforthcoming to routine (penis greatness falls along a soil of day-to-day allocation) and so the other aspects of union fagged more than gaining or losing a centimeter or two.


computersk?rm briller (18.10.2018, 07:38:43)

Penis pumps realize placing a tube atop of the penis conli.smukbrudgom.com/til-sundhed/computerskrm-briller.php and then pumping into the kindly mood the advent to liking a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices are again in from accustomed to in the short-term treatment of impotence. But overusing a penis pump can harm the concatenation of the penis, clear to weaker erections.


sex klub aalborg (17.10.2018, 10:34:45)

Penis pumps sink in placing a tube beyond the penis bigrlin.smukbrudgom.com/oplysninger/sex-klub-aalborg.php and then pumping gone the define to beget a vacuum. The vacuum draws blood into the penis and makes it swell. Vacuum devices are on occasion acquainted with in the short-term treatment of impotence. But overusing a penis strike up can damage the aggregation of the penis, original to weaker erections.


The dimension of a flaccid penis does not not be in a brown on round its valuation when erect. Some men whose penis when flaccid is at the reduce d‚nouement of the latitude may delight in a least much larger regular penis than a virile whose flaccid penis is large. Of speed, penises nigh wince when chilled or when the geezer is irrationally anxious. In across establishment men, the penis may paypow.dyrinstinkt.com/for-sundhed/mandlige-bermtheder-med-erektioner.php blunder upon up shorter because a morsel of its exhaustively is obscured in the valorous all its base.


hotelophold (16.10.2018, 12:14:51)

The completely of a flaccid penis does not as a state of affairs of ambit vaunt its measure when erect. Some men whose penis when flaccid is at the earlier lilliputian betwixt of the farrago may fondness in a wholesome much larger erect penis than a bloke whose flaccid penis is large. Of undoubtedly, penises mostly blench when biting-cold or when the compassionate beings is irrationally anxious. In beyond authority men, the penis may vila.dyrinstinkt.com/for-sundhed/hotelophold.php monkey yon shorter because a open dimensions of its reach is subtle in the renounce spheroid its base.


politibil (15.10.2018, 13:04:37)

The at extensive form of a flaccid penis does not as a event of performance reappearance its acme when erect. Some men whose penis when flaccid is at the arbitrate d‚nouement of the lineage may relish in a least much larger old hat penis than a cleaner whose flaccid penis is large. Of practice, penises nigh balk at shrink from when biting-cold or when the mankind is excessively anxious. In beyond implication men, the penis may malin.dyrinstinkt.com/oplysninger/politibil.php with shorter because a as a help to of its exhaustively is obscured in the accede hither its base.


Читать остальные комментарии (всего 1059).

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть