RSS

Ваше бесчестие

Я не верю председателю Верховного суда РК Вячеславу Шишкину, который заявил, что судьи Сыктывкара не берут взяток. После решения судьи Шпилевой, которая выписала штраф человеку, безвозвратно уведшему из бюджета 8 млн. рублей (имеется в виду приговор, вынесенный 20 мая Сыктывкарским горсудом в отношении экс-начальника УКСа администрации Сыктывкара Ирины Стениной, признанной виновной в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и подвергшейся наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. — «ЗЖ»), господину Шишкину даже не стоит заикаться по поводу высокого доверия граждан к суду. Одним своим решением Шпилева просто завалила все доверие к судебной системе в Сыктывкаре, да и в Коми.

Если судебная система настолько не уважает себя сама, то какого уважения она ждет от граждан. При этом очень остро встает вопрос вообще о судебной власти в России, которая оказывается придатком к огромной государственной воровской системе. Придатком, который просто занимается одним — прикрывает срам государственного воровства.

Судья, заглядывающий в глазки к государственному чиновнику и ждущий он него благоволения — это норма. Судья, грубящий рядовому пенсионеру, одергивающий журналистов, откровенно покрикивающий на адвокатов — это тоже норма. Лицо сегодняшнего суда омерзительно. Хамящие секретари, откровенно издевающиеся над посетителями приставы — это лицо суда усугубляется длительными судебными разбирательствами, отсутствием человеческих условий для посетителей, маленькими кабинетиками судей и их помощников, отсутствием помещений для адвокатов, узкими коридорами, скотскими условиями содержания заключенных, которые сидят в подвале суда голодными целый день.

И вот это страшное уродство под названием суд не приближается ни на йоту к справедливости. Когда общество и власть в один голос кричат о том, что кража государственных денег стала национальным бедствием, а на любую строку бюджета чиновники-клептоманы смотрят как на возможность для вывода денег, в это самое время в Сыктывкаре еле-еле дотащенное до суда дела по чиновнику-клептоману вдруг превращается в фарс, на который смотрит вся республика и люди задают себе вопрос: а где же справедливость?

Вопрос не в большем или меньшем наказании для чиновника-клептомана, а в том, что называют великим принципом справедливого наказания: в неотвратимости и соразмерности. В решении госпожи Шпилевой нет ни того, ни другого — это просто хорошая подстилка для ухода от ответственности и знак для чиновников-клептоманов о том, что воровать можно и дальше, поскольку, если наказание и настигнет, то оно будет очень мягким. За решением Сыктывкарского городского суда вкупе с известной практикой Печорской, Интинской, Сыктывкарской городских администраций, где на высокие должности берут людей, осужденных за должностные преступления, видна созданная у нас система. Это система разрешенного воровства и неприкрытого презрения к налогоплательщикам, к обществу, к людям, ведущим честную жизнь.

Игорь Сажин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Ли (07.09.2009, 12:49:24)

Верховный суд РК продлил содержание под стражей несчастного Королева, и им тоже в т.ч. дела нет, что не просто нарушается Конституция на право человека на лечение, здоровье, и все закрывают глаза, типа не видят, что Королева просто угробят в сизо. А потом наоборот сделают глаза большими - а мы тут при чем? Ну вот бывшего нач школы милиции по указанию судьи таскали же в сизо парализованного на носилках. Это чтобы он он от суда не убежал, а то вдруг чудо явится и паралич пройдет и он убежит! Сколько не пытаюсь, не могу представить ЧТО должно быть в голове и сердце человека, выносящего ТАКОЕ решение.
Судьи!!! у вас страшная работа, думайте трижды три раза, ведь никакая зарплата не спасет вас от суда высшего и от проклятий людских, которые на ваших детях и внуках до седьмого колена скажутся!


Правдин (11.07.2009, 17:46:44)

Шпилёва никогда сама не приняла ни одного судебногог решения без подсказки сверху за всю свою судебную деятельность. Она на это патологическинеспособна. Как юрист она очень слаба в теории и в практике. Почитайте её безграмотныеприговоры и вы в этом убедитесь. Зато оена нужна тем, что безропотно исполнит всепожелания вышестоящих.


Андрей (25.05.2009, 15:08:10)

явно она не сама решала, потому и решение суда такое, дальше копать не стали.


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть