RSS

Крымский гость

16 сентября 2004 года Верховным судом Республики Коми оставлено в силе определение Сыктывкарского федерального городского суда по граждан- скому делу по иску Евгения Супрунюка к редакции газеты «Зырянская жизнь» о защите чести, достоинства, доброго имени, деловой репутации, о защите права на собственное изображение лица, компенсации морального вреда.

Указанным определением к участию в деле в качестве соответчика привлечен известный журналист, правозащитник, автор статьи «Крымский гость хуже татарина» Марк Агатов. Суду Симферополя, где проживает журналист, дано судебное поручение на произведение допроса Агатова для выяснения обстоятельств, имеющих значение для установления фактических обстоятельств дела, производство по делу приостановлено до исполнения судебного поручения.

С частной жалобой на определение в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ обратился адвокат истца, который счел, что у суда при рассмотрении иска Супрунюка не было оснований для привлечения к участию в деле автора статьи, сведения, изложенные в которой, Супрунюк просит признать не соответствующими действительности, а следовательно, и для судебного поручения.

Судебная коллегия оставила частную жалобу без удовлетворения, определение суда – без изменения. Таким образом, автору статьи предоставлена возможность непосредственно предоставить доказательства своей правоты.

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть