RSS
27 сентября 2004 г.
Вместо уехавшего из республики Николая Левицкого на хозяйство поставлен Павел Орда, повышенный в ранге до первого заместителя Главы РК

Вместо уехавшего из республики Николая Левицкого на хозяйство поставлен Павел Орда, повышенный в ранге до первого заместителя Главы РК

Назначение 

Время Орды

"Я общался со следователем, это правда"

После того, как депутаты Госсовета РК дали согласие на назначение Павла Орды первым заместителем Главы РК, он дал свое первое интервью в новой должности.
– Насколько обдуманным было ваше решение стать первым замом главы?


– Ну, думали, скажем так. Люди воспринимают это как повышение. Я воспринимаю это как дополнительную работу.
– Что изменится в работе правительства в связи с вашим назначением?

– Жизнь идет, все меняется. У нас на носу административная реформа, поэтому изменения, конечно, будут. Но я позже об этом расскажу…
– Вы по-прежнему будете курировать промышленный блок в правительстве?

– Ребята, давайте через месяц. Хорошо?
– Правда ли, что вы проходите по какому-то уголовному делу?

– Вчера, когда мы ходили по комитетам и беседовали с депутатами, мне много задавалось вопросов, о которых пишется в прессе. У меня есть одно простое правило в жизни: я не комментирую заведомую ложь. Вот и все.0 комментариев
 

Дословно 

"Николай Валентинович любит экстремальные ситуации"

В четверг, 23 сентября, Глава РК Владимир Торлопов, присутствуя на прощальной пресс-конференции своего бывшего первого заместителя Николая Левицкого, дал оценку его работы, а также ответил на некоторые вопросы журналистов. «ЗЖ» приводит отдельные высказывания главы.

0 комментариев
 

Готовность 

Николая Братенкова обвинили в плохой работе

по подготовке к зиме

В минувшую пятницу, 24 сентября, прошло заседание Правительства РК, на котором обсуждался единственный вопрос – подготовка к зиме.

0 комментариев
 

Заказ 

Убит племянник директора фирмы

по переработке вторсырья

По сведениям «ЗЖ», в минувший понедельник в Сыктывкаре был застрелен 22-летний Александр Хозяинов – племянник директора ООО «Севервторсырье» Константина Каламурзы. Убийство произошло вечером в поселке Красный Затон.

0 комментариев
 

Находка 

В деревне Гавриловка нашли огнемет

Бдительный житель в деревне живет

В прошлую среду, 22 сентября, сотрудники управления ФСБ РФ по РК совместно с коллегами из МВД РК провели весьма удачную операцию в деревне Гавриловка Сыктывдинского района, обнаружив схрон оружия. Удача силовикам пришла оттуда, откуда ее не особо ждали – информацию о тайнике дал бдительный гражданин.

0 комментариев
 
Михаил Смекалов (слева) удивлен преследованием правозащитников.

Михаил Смекалов (слева) удивлен преследованием правозащитников.

Интрига 

Депутатский статус Михаила Смекалова поставлен под сомнение

клубом «За честные выборы»

На прошлой неделе президент Клуба избирателей РК «За честные выборы» Игорь Сажин и генеральный директор АЭК «Комиэнерго» Михаил Смекалов обменялись «любезностями». Г-н Сажин подал в Верховный суд РК заявление о признании недействительными результатов избрания главного энергетика республики депутатом Госсовета РК. Г-н Смекалов, в свою очередь, весьма нелестно отозвался о правозащитниках. «Это люди, которые ничего не созидают, их профессиональная область деятельности – интриганство», – заявил он агентству «Комиинформ».

0 комментариев
 

Инициатива 

Правозащитница донесла Илье Клебанову

о шмоне в сыктывкарской гостинице «Центральная»

В прошлый понедельник, 20 сентября, представитель фонда имени Конрада Аденауэра в Санкт-Петербурге Габриэле Бауманн отправила официальное письмо в адрес полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, в котором изложила скандальную ситуацию, случившуюся 16 сентября с проживавшими в сыктывкарской гостинице «Центральная» правозащитниками, участвовавшими в международном симпозиуме «Мир после ГУЛАГа» («ЗЖ», 20 сентября).

0 комментариев
 

Конфликт 

"Эжвинские сепаратисты" попали в яму,

которую сами же и выкопали

В минувшую пятницу, 24 сентября, депутаты Совета Эжвин-ского района города Сыктывкара на своем внеочередном заседании думали о том, что им делать после провозглашения постановления Конституционного суда (КС) РК о признании неконституционным республиканского закона об образовании города Эжвы. Райсовет принял решение обратиться в Совет МО «Город Сыктывкар» с просьбой провести в городе голосование по вопросу: «Поддерживаете ли вы образование на территории Эжвинского района города Сыктывкара населенного пункта – города районного значения Эжва?»

0 комментариев
 

Противостояние 

На обочине

Коллектив СДРСУ не торопится вливаться в «Автодор Коми»

В прошлый понедельник, 21 сентября, 90 рабочих Сыктывкарского дорожного ремонтно-строительного управления (СДРСУ) известили своего руководителя Юрия Губко об отказе от работы. Отказ мотивировался 142 статьей Трудового кодекса РФ, согласно которой рабочие могут не выходить на работу, если не получали оплату за свой труд более 15 дней. Деньги для «отказников» тут же нашлись, но выплаты оказались увязаны с решением проблемы, касающейся передела дорожной собственности республики.

0 комментариев
 

Ночной дозвон

На депутатов давили так, что «дрожали руки»

В минувший четверг, 23 сентября, прошло первое заседание осенней сессии Госсовета РК. Депутаты собрались впервые после парламентских каникул и сразу же начали с выяснения отношений. По накалу страстей, разыгравшихся в тот день в стенах парламента, это заседание стало одним из самых скандальных.

0 комментариев
 

Николай Левицкий: "Ни с одним начальником не работалось так комфортно, как с Владимиром Александровичем"

В прошедшую среду, 22 сентября, Глава РК Владимир Торлопов подписал указ об освобождении Николая Левицкого с должности своего первого заместителя, одновременно наградив его Почетной грамотой РК. На следующий день г-н Левицкий устроил для членов правительства «отвальную» в Желтом доме, а до этого дал пресс-конференцию, где ответил и на вопросы корреспондента «ЗЖ».

0 комментариев
 

Кризис 

"БСР" будут банкротить

Выявлены случаи, когда банк задерживал проведение платежей клиентов

На минувшей неделе заместитель председателя Национального банка РК Петр Тимощенко сообщил «ЗЖ», что в республиканский Арбитражный суд направлено заявление о признании «Банка сбережений и развития» («БСР») банкротом. Тем самым ситуация со сбережениями в «БСР» получила вполне ожидавшееся развитие.

0 комментариев
 

Тарифы 

Связь вылилась в копеечку

для жителей Коми

В пятницу, 1 октября, ОАО «Связь» Коми перестанет быть самостоятельной юридической структурой и официально станет филиалом региональной структуры федерального холдинга «Связьинвест» – ОАО «Северо-Западный Телеком» («СЗТ»). С этого же дня в республике повысятся тарифы на услуги связи. И в местной компании, и в «СЗТ» корреспонденту «ЗЖ» заявили, что повышение никак не вызвано присоединением, и даже если бы «Связь» осталась самостоятельной, тарифы все равно бы возросли.

0 комментариев
 

Интрига 

Загадочное предприятие попробует отыскать мифическую нефть

В Нижегородской области

На прошлой неделе стало известно, что республиканское ООО «Тиманнефтегазразведка» («ТНГР») получило лицензию на поисковые работы в Нижегородской области. Предполагается, что запасы нефти могут обнаружиться в двух районах на границе с Кировской областью – Тоншаевском и Шахунском. В это, впрочем, верят далеко не все: до сих пор никто никакой нефти в Нижегородской области не находил.

0 комментариев
 

Развод 

Alcoa отказалась участвовать в проекте "Коми Алюминий"

Окончательно

Американская компания Alcoa отказалась от участия в проекте «Коми Алюминий» из-за нерешенных проблем с энергоснабжением, заявил на прошлой неделе в интервью агентству Reuters председатель совета директоров «СУАЛ-Холдинга» Виктор Вексельберг. «Отказ связан с тем, что нам с Alcoa на сегодняшний день не удалось достигнуть решения вопроса по энергетике. Еще Alcoa заинтересована больше участвовать в проекте по первичному алюминию, а не глинозему», – сказал г-н Вексельберг.

0 комментариев
 

Свадьбу Николая Левицкого гуляли в Тронном зале

Екатерининского дворца с участием Никиты Михалкова

Позавчера, 25 сентября, в Янтарной комнате Екатерининского дворца начались торжества по поводу вступления в брак бывшего первого заместителя Главы РК Николая Левицкого и Натальи Семененко, дочери известного в Санкт-Петербурге бизнесмена, совладельца ОАО «Кировский завод». Гости гуляли до двух часов следующего дня.

3 комментария
 
Противники капитализма скрывали свое человеческое лицо.

Противники капитализма скрывали свое человеческое лицо.

Патриоты хотели выйти на Стефановскую площадь,

но туда послали милицию

Вчера, 26 сентября, сыктывкарские активисты Российской коммунистической рабочей партии совместно с членами российской партии коммунистов (РКРП-РПК) провели в столице республики уличное шествие и митинг-пикет. Акция проводилась в рамках всероссийского мероприятия «Антикапитализм-2004». Заявленное на участие в акции количество народа – «до 1000 человек» - на деле вылилось в приход шести добровольцев.

1 комментарий
 

Крымский гость

16 сентября 2004 года Верховным судом Республики Коми оставлено в силе определение Сыктывкарского федерального городского суда по граждан- скому делу по иску Евгения Супрунюка к редакции газеты «Зырянская жизнь» о защите чести, достоинства, доброго имени, деловой репутации, о защите права на собственное изображение лица, компенсации морального вреда.

0 комментариев
 
Андрей Николишин и Вячеслав Фетисов на празднике дворового хоккея в Москве.

Андрей Николишин и Вячеслав Фетисов на празднике дворового хоккея в Москве.

Андрей Николишин: "В Штатах тоже есть знакомые воркутинцы"

Выросший в Воркуте известный хоккеист Андрей Николишин с этого сезона надел форму московского ЦСКА. Десять лет назад он из московского «Динамо» уехал играть в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). В Америке 31-летний г-н Николишин сменил несколько клубов: «Хартфорд Уэйлерз», «Вашингтон Кэпиталз», «Чикаго Блэкхокс» и «Колорадо Эвеланш», в котором он отыграл последний чемпионат НХЛ и получил хорошую прессу. В этом году лига, как известно, простаивает из-за локаута: ее руководство и профсоюз игроков никак не могут подписать коллективное соглашение. Как и многие его коллеги, г-н Николишин не стал терять времени даром и вернулся, по крайней мере, на время, в Россию.

0 комментариев
 

Мониторинг 

Уход Николая Левицкого – это избавление или потеря?

22 сентября Глава РК Владимир Торлопов подписал указ об освобождении Николая Левицкого с должности своего первого заместителя.

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть