RSS

Виктор Козлитин:
«Я не удивлюсь, если окажется, что они померли»

Адвокат Виктор Козлитин обеспокоен состоянием здоровья своего подзащитного Алексея Пулялина (на заднем плане). Фото Андрея Влизкова.

Адвокат Виктор Козлитин обеспокоен состоянием здоровья своего подзащитного Алексея Пулялина (на заднем плане). Фото Андрея Влизкова.

 Ухтинский адвокат Виктор Козлитин, сообщивший корреспонденту «ЗЖ» неделю назад, что его подзащитного Алексея Пулялина, осужденного вместе с Антоном Коростелевым к пожизненному лишению свободы за поджог ТЦ «Пассаж», «сломали» и вынудили дать «признательные показания» приехавшие в колонию, где они содержатся, правоохранители из Коми, заявил вчера, что он не удивится, если «вдруг окажется, что они померли». Между тем прокурор Ивдельской прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях Сергей Симонов сообщил «ЗЖ» в минувший четверг, что г-да Пулялин и Коростелев не жалуются на здоровье.

Через два дня после опубликования «ЗЖ» интервью с Виктором Колзитиным на сайте Коми регионального управления Следственного комитета при прокуратуре (КРУ СКП) РФ появилось сообщение о том, что еще 1 февраля на имя прокурора РК поступили заявления от осужденных Антона Коростелева и Алексея Пулялина, в которых они «полностью раскаиваются в совершенном ими преступлении – поджоге торгового центра «Пассаж» — и желают, сотрудничая с органами следствия, изобличить заказчиков и организаторов поджога».

Г-н Козлитин, владеющий информацией о том, что следователь КРУ СКП РФ Игорь Овсянников и сотрудник МВД РК по РФ Олег Мансуров вечером 2 февраля прибыли в город Ивдель Свердловской области, поблизости от которого в исправительной колонии №56 содержатся Пулялин и Коростелев, сомневается в правдивости изложенной на сайте следственного управления новости.

«После того, как Поневежский (прокурор РК Владимир Поневежский — «ЗЖ») получил заявление, он должен был передать его Басманову (Николай Басманов, руководитель Следственного управления СКП РФ по РК — «ЗЖ»), тот — Овсянникову, который должен был связаться с МВД и т.п. То есть после соблюдения всех формальностей они никак не успевали прибыть в Ивдель, до которого 1800 км, к вечеру 2 февраля. Это физически невозможно», — заявил «ЗЖ» Виктор Козлитин, который так и не получил от прокурора Ивдельской прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях ответа на свой запрос о состоянии своего подзащитного.

Корреспондент «ЗЖ» в минувшую пятницу, 19 февраля, связался с прокурором Ивдельской прокуратуры Сергеем Симоновым по телефону.

- Нас беспокоит состояние здоровья Пулялина и Коростелева...

- Ну, они здоровы.

- Кто-то из прокуратуры посещал их?

- Да, конечно.

- И каково их состояние?

- Состояние нормальное у них. Они не обращаются ни за медпомощью, ни по поводу притеснений, или чего-то еще. Не было таких обращений.

- А медицинское освидетельствование проводилось?

- Проводилось в присутствии сотрудников прокуратуры.

Виктор Козлитин, обжаловавший действия начальника колонии, который не допустил его к подзащитному, обеспокоен состоянием здоровья Алексея Пулялина и Антона Коростелева:

- Честно сказать, я не удивлюсь, если вдруг окажется, что они померли. Потом следственный комитет скажет, что они живы, но их по программе свидетелей куда-то увезли...

По информации «ЗЖ», защитники Пулялина и Коростелева предпринимают меры для того, чтобы в ближайшее время с их подзащитными могли встретиться представители общественной комиссии, действующей при УФСИН по Свердловской области.

Сергей Сорокин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть