RSS

Фахрудин Махмудов стал заложником своего бизнеса,

по мнению его адвоката

В минувшую пятницу, 4 сентября, Верховный суд РК оставил в силе решение Сыктывкарского горсуда о продлении содержания под стражей обвиняемых в качестве заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», пожар в котором унес жизни 25 человек, Фахрудина и Асрета Махмудовых до 20 октября с.г. Адвокаты братьев Махмудовых предполагают, что тюремный режим их подопечных на руку тем, кто мечтает завладеть бизнесом Фахрудина Махмудова.

Защитник Фахрудина Махмудова Игорь Помысов в ответ на вопрос корреспондента «ЗЖ» о том, как можно оценить преследование его подопечного с точки зрения соблюдения закона, ответил коротко: «Бардак и беспредел продолжаются».

Г-на Помысова особенно нервирует то обстоятельство, что его подзащитному не дают очную ставку с приговоренными к пожизненному заключению Антоном Коростелевым и Алексеем Пулялиным, которые во время предварительного следствия по своему уголовному делу дали показания на г-на Махмудова как заказчика поджога. Правда, потом, и во время следствия, и на заседании суда «исполнители» преступления отказались от своих показаний, сообщив, что они давались под угрозой насилия, но эти заявления не были приняты к сведению правоохранителями.

«Наши неоднократные ходатайства о проведении очных ставок отклоняются по абсолютно непонятным, надуманным и притянутым за уши основаниям, — заявил «ЗЖ» г-н Помысов. — Не додавили, что ли, еще Коростелева с Пулялиным? Подождите, мол, сейчас мы им там пару ребер сломаем, подвяжем, и проведем очную ставку? Или, может, фотографии Махмудовых они не запомнили еще? Больший вопрос».

Между тем на предприятиях, контролируемых Фахрудином Махмудовым, арестовали недвижимое и движимое имущество. Якобы для обеспечения исков потерпевших. Но, по свидетельству адвокатов, никаких исков в этом деле нет. Вместе с тем, обвиняемому так и не позволили как следует оформить доверенность на распоряжение имуществом и финансами принадлежащего ему торгового центра «Строймаркет» на другое лицо.

«Это все конкретный подрыв экономической деятельности. Такие действия вызывают сомнения в беспристрастности следователя, — заявил г-н Помысов, сообщив корреспонденту «ЗЖ» о лицах, которые, по его мнению, мечтают приобрести бизнес г-на Махмудова по бросовой цене.

Между тем бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин и бывший оперативный сотрудник МВД РК Михаил Евсеев на пресс-конференции в Москве 3 сентября заявили, что уголовное дело против Антона Коростелева и Александра Пулялина сфальсифицировано, и действующая власть Коми «использует раскрытие этого дела для политического пиара главы РК Владимира Торлопова, срок полномочий которого заканчивается в декабре»...

Корреспондент «ЗЖ» связался с руководителем Коми регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Николаем Басмановым и спросил его, почему с заключенными под стражу два с половиной месяца назад братьями Махмудовыми до сих пор не проводится никаких следственных действий.

«Идет расследование, а не диспут какой-то. Следствие ведется в соответствии с нормами законодательства. Это не публичное действие. И когда следователь сочтет необходимым провести действие — так и будет», — ответствовал г-н Басманов.

Сергей Сорокин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

читатель (07.09.2009, 21:59:40)

Всё очень просто... читайте

http://www.vremya.ru/print/236716.html или http://www.uhta24.ru/novost/?id=1729


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть