RSS

«Единороссы» поручили избиркомы Григорию Пейхвассеру,

осужденному за хищение избирательных бюллетеней в Кинешме

Беспартийный Алексей Чернов получил должность начальника штаба регионального отделения «партии власти». Фото Татьяны Швецовой.

Беспартийный Алексей Чернов получил должность начальника штаба регионального отделения «партии власти». Фото Татьяны Швецовой.

На минувшей неделе в распоряжении «ЗЖ» оказалась копия документа, в котором расписаны структура и «примерный состав» избирательного штаба Коми регионального отделения (КРО) партии «Единая Россия», созданного в преддверии декабрьских выборов в госдуму РФ. Если верить документу, начальником регионального штаба является беспартийный заместитель главы РК Алексей Чернов, а ответственным за «работу с избирательными комиссиями» – некий Григорий Пейхвассер, приговоренный в прошлом году к 2 годам лишения свободы условно за хищение избирательных бюллетеней в городе Кинешме Ивановской области.

Представленная в документе в виде схемы, структура штаба составлена по принципу трехуровневой системы. Высший уровень замыкается на начштаба Алексее Чернове. В его сферу входят деятельность координационного и общественного советов; «планирование, мониторинг и контроль»; «технологическое и методологическое обеспечение избирательной кампании (ИК)»; «юридическое обеспечение ИК»; «финансовый уполномоченный». В непосредственном подчинении г-на Чернова находится первый замначштаба, секретарь политсовета КРО «Единой России», мэр Сыктывкара Роман Зенищев, который уже на своем уровне контролирует следующие направления: «адресная работа», «мобилизация и сетевая работа», «АПР (агитационно-пропагандистская работа) и СМИ», «управление делами». Г-ну Зенищеву также поручено контролировать работу штаба «Молодой гвардии Единой России», возглавляемого депутатом госсовета РК Полиной Головановой.

В свою очередь, на каждое из курируемых г-ми Черновым и Зенищевым направлений поставлены «штабные офицеры», среди которых есть и члены политсовета КРО, и сотрудники администрации главы и правительства РК, и так называемые «залетные птицы». Скажем, «управлять делами» штаба назначен управляющий делами администрации главы и правительства РК Александр Ольшевский, в компетенцию которого входит «обеспечение безопасности работы штаба и кандидатов», «материально-техническое и транспортное обеспечение работы штаба» и «доставка и хранение АПМ (агитационно-пропагандистских материалов)». Координацией работы «общественного совета» из «представителей отраслей, общественных сред, общественных организаций» займется член политсовета КРО Галина Лапшина. А отряд политтехнологов возглавит сотрудник московского PR-агентства «Корпорация «Я» Игорь Резников, отвечавший у «единороссов» за «пиар» и во время кампании по выборам в госсовет РК.

Другого «легионера» – Григория Пейхвассера – также участвовавшего в составе команды «единороссов» в недавней выборной кампании в республике, вновь предполагается бросить на «юридическое обеспечение ИК» («работа с избирательными комиссиями, подготовка наблюдателей, юридический прессинг оппонентов»). Судя по всему, качество работы г-на Пейхвассера по вышеперечисленным направлениям полностью устраивает его работодателей-«единороссов». Устраивает настолько, что они готовы и дальше закрывать глаза на скандальный прокол, случившийся с «кочующим по стране юристом» в марте прошлого года в Ивановской области.

Тогда г-н Пейхвассер в качестве юриста входил в команду представителя «Единой России» Юрия Вахотина, который потерпел сокрушительное поражение на выборах мэра города Кинешмы. По сообщению ивановской интернет-газеты «Частник.ru», не ожидавшие провала «вахотинцы» в ночь после выборов пошли на отчаянный шаг. Григорий Пейхвассер и два других штабиста проникли в архив мэрии и «вынесли почти 50 тысяч бюллетеней по выборам главы Кинешмы, 4 с половиной тысячи бюллетеней по выборам депутатов кинешемской гордумы, печати избирательных комиссий и другие документы. Документы погрузили в две иномарки и вывезли. Часть бюллетеней была сожжена в лесу.., часть спрятана в гаражах друзей Вахотина». На следующий день, когда пропажа бюллетеней обнаружилась и было возбуждено уголовное дело, г-н Пейхвассер подал в избирательную комиссию заявление о пересчете голосов. Однако к этому времени результаты голосования уже были занесены в ГАС «Выборы», а вскоре г-ну Пейхвассеру и другим организаторам и участникам ночного налета были предъявлены обвинения в фальсификации итогов голосования, воспрепятствовании работе избирательных комиссий, похищении документов и злоупотреблении должностными полномочиями. Обвиняемые были взяты под стражу и до суда содержались в ивановском СИЗО. Суд, состоявшийся в конце июня прошлого года, прошел без судебного разбирательства, поскольку все подсудимые сознались и раскаялись в содеянном в процессе следствия. Раскаяние предопределило мягкость приговора: «вахотинцы» получили условные сроки. Григорий Пейхвассер, в частности, отделался 2 годами лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Между тем не исключено, что в ближайшее время Алексей Чернов уступит место начальника избирательного штаба КРО «Единой России» главе РК Владимиру Торлопову. По информации источника «ЗЖ», консультации о целесообразности такой кадровой замены ведутся сейчас между Желтым домом и федеральным руководством «партии власти».

Сергей Сорокин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

НЕпейхвассер (08.08.2007, 20:43:18)

Про Пейхвассера - http://www.prs.ru/articles/?id=8982


ПОБЕДА (06.08.2007, 21:23:22)

Габуева забыл, да здраствует асетия!


Обитателей ЖД косит какая-то беда (05.08.2007, 16:40:24)

Сначала Орда ляпнул про то, что не любит День Победы, потом Чернов вдруг расплакался в сажинскую жилетку, теперь вот Ольшевского понесло...
Бедный, бедный Владимир Александрович!


Заявление Ольшевского (05.08.2007, 16:32:08)

http://komispravedlivost.ru/2007/08/02/zayavlenie-aleksandra-olshevskogo


Полковник (31.07.2007, 17:57:59)

Характерно, что г-н Чернов отреагировал не на "ЗЖ", а на блог Сажина. Очевидно, что сам факт "чисто конкетно" партийной работы беспартийных чиновников заместителя главы РК не удивляет, не задевает его государственнослужащую честь. И жуликов на работу нанимать, видимо, привычно, нормально и правильно... А вот на Сажина он как-то по человечески обиделся... за всю россию. Такой вот простой человечный человек с человеческим лицом. Вот после таких вот хороших специалистови остаются пустыни и болота на месте лугов и лесов. Во всяком случае, все, что г-н Чернов у нас курирует уже пахнет болотом. Даже скандалы в его ведомстве какие-то затхлые и бессмысленные. Единствееный плюс - что кампания "ЕР" на местном уровне пока что такая же. Чтоб они провалились все в это болото!


Жанна Д'арк (27.07.2007, 16:35:17)

Ребята-а-а!
А как они в Инте обгадились!
Креслице у Ктулху зашаталось и он вот-вот снова заснет (в Питер)


Интересно-интересно... По-моему, г-н Ольшевский является членом партии "Справедливая Россия", даже входит от нее в состав Избиркома РК. И тут нате - вовсю собирается трудиться в штабе Едросов... Перебезчик получатся?!


Знающий (26.07.2007, 09:43:34)

Я слышал, что в администрации ВВП уже есть разнарядка - какие партии должны пройти и сколько процентов набрать. Пройдут - ЕР, СР, КПРФ, СПС и ЛДПР. Не пройдет - "Яблоко". ЕР - 45 проц. Говорят на выборах в госсовете РК ЕР набрала 28 проц - еще 8 с чем-то ей приписали причем не на уровне участковых и территор комиссий, а на последнем уровне.


Жанна Д'арк (25.07.2007, 19:13:28)

Едимая россия поставила планку Коми едокам в 46%. С удовольствием похохочу 3 декабря глядя на лица господ Чернова, Зенищива и иже с ними. 32% предел, и то с помощью бескрайней тайги Коми.
Ах как прекрасны зимние костры...


Макар Чудра! (23.07.2007, 23:07:14)

Угробят они выборную систему, окончательно угробят. Иногда меня идиотизм власть придержащих восхищает. Ну-ну. А что дальше то будут делать, когда все насрут на выборы. Надо будет видимо ввести уголовное наказание за неголосование, а тем кто не сходит на выборы дважды - расстрел.


Яг-Морт (23.07.2007, 17:34:09)

Часть бюллетеней была сожжена в лесу...

Ндааааааа, г-дону Пейхвассеру есть где развернуться.


Едим Россию! (23.07.2007, 17:11:34)

Пейвассер
Менакер
Гольдштейн
Великие люди великой страны!


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть