RSS

Обсуждение статьи «Стержень лжи»



Возможность размещения новых комментариев отключена!

Дьяконов С.С. (17.01.2010, 11:56:37)

Демократия в действии или добро пожаловать в ад

Предыстория такова: гражданин Украины, немолодой Николай Мазуренко работал капитаном танкера «Навстар-1». Во время вторжения США и Великобритании в Ирак, он был арестован. Недолгий суд. Приговор.
И гражданин Украины сначала в концлагере, а затем в страшной тюрьме «Абу-Грейб» под Багдадом. Охрана – американцы. Молодые, выросшие в демократии и свободе. Никакого тоталитаризма. Впитавшие в себя «общечеловеческие ценности». Многие добровольцами записались в армию после 11 сентября 2001 года. Энтузиасты. Носители идей мира и прогресса.

Концлагерь
«Знаете, что такое "прогнать сквозь строй"? Два раза в неделю, по вторникам и четвергам, всех заключенных прогоняли сквозь строй. Ни для меня, ни для Тарика Азиза (бывший министр иностранных дел Ирака при Саддаме, который сидел вместе с Мазуренко- Н.С.), ни для кого-нибудь еще исключений не делалось. Восемнадцать солдат вооруженных палками, становились один напротив другого. В этот «коридор» и запускали заключенных. Чтоб выйти из него, надо было получить восемнадцать ударов. Для экзекуции на стадионе собирали абсолютно всех заключенных, будь ты больной, будь ты старик. Забавно, но для того, чтоб попасть в этот самый коридор из восемнадцати американских солдат, приходилось отстаивать в очереди примерно по часу!

- Может быть, среди солдат были такие, которые вас пожалели бы, ударили бы не так сильно?

- Да нет. Они боялись друг друга, что кто-то донесет, что зеков жалеют, а потому лупили от души.

В первый раз меня сбили с ног первым же ударом. Я почувствовал, как треснула моя ключица. Поднял глаза на того, кто бил, и увел над собой здоровенного негра. Честное слово, я тогда не выдержал и сказал ему:

- Об тебя в Америке ноги вытирают, а здесь ты стариков палками лупишь? Не стыдно?

Негр немного смутился, но постарался этого не показывать.

- У меня приказ. Поднимайтесь и идите дальше, - сказал он беззлобно.

Пришлось почувствовать на своей шкуре, в прямом смысле этого слова, еще семнадцать палок. Причем пару раз американцы попали уже по сломанной ключице. Боль была адская. Она не прошла и через сутки».
http://vadimb.livejournal.com/336022.html


komm.2009 (17.11.2009, 22:56:03)

И сколько же стержней в твоей заднице, печатно о своей ориентации заявлять не обязательно,а то последуют преложения.как на ренкламное обьявление!


777 (10.11.2009, 01:37:49)

Как все это верно... "Умри ты сегодня, а я завтра"...