RSS

Обсуждение статьи «Отрицательный отбор»



Возможность размещения новых комментариев отключена!

лео (21.02.2008, 15:55:54)

Еще и "Провайдер", трудолюбивый Вы наш


Евгений (17.02.2008, 12:54:10)

ПОПЫТКИ обыдливания свободнорожденных конечно наблюдаются.


Провайдер (16.02.2008, 15:04:43)

лео, все, конечно, ужасно, только не надо клавишами ритм отбивать


лео (16.02.2008, 14:40:15)

В том то и беда,что идет обыдливание свободнорожденных.


лео (16.02.2008, 14:39:05)

В том то и беда,что идет обыдливание свободнорожденных.


лео (16.02.2008, 14:38:12)

В том то и беда,что идет обыдливание свободнорожденных.


Евгений Анчугов (16.02.2008, 09:45:50)

Нет никакого "культивирования всеобщей сервильности". Правление работает с тем, что есть. Ты же знаешь сколько нужно лет, что-бы рождённые в рабстве просто вымерли. Сбагрить "быдло" на экспорт вряд ли получится.


MIHAIL (25.01.2008, 01:03:35)

EIkzgf


химик (23.01.2008, 21:33:38)

Юрию Николаевичу

Ищите конструктив? Эт безусловно к Медведеву. На Гражданском форуме (на который, заметьте, пригласили только благонадежных граждан – для обмена мнениями, не иначе) он поделился удивительной новостью: десятилетие стабильности нам для счастья оказывается нужно, блин! И чтоб в процессе без коррупции. И чтоб ананасы в шампанском. И ведь нет в его речи никакой описательности – четкий план. Только без пунктов. Народ наш это страсть как любит.

А к Медведеву по поводу своих проблем только Леониду можно обращаться?

Алексаняну вот тоже надо было сразу к Путину. А то все адвокаты, Страсбург – неконструктивно.


Юрий Николаевич (23.01.2008, 19:53:33)

Некоторые места в тексте меткие. Только описательством ситуацию не поправишь. А конструктива в тексте нет вообще. В этом слабость текста и всех описателей. Слабые они, описатели, потому народ к ним особо не тянется. Медведев делает то, что надо. Берет на себя всю ответственность. В том числе и ответственность перед описателем Леонидом. У Леонида всегда будет возможность обратиться к Медведеву по поводу своих проблем.


Дьяконов С.С. (22.01.2008, 18:10:46)

Макар Чудра (22.01.2008, 14:04:12)


Иными словами - острожнее с параноей... Говорю Вам как психиатр.
==========================
Я понимаю. Частое общение с больными приводит к мысли, что нет здоровых людей. Есть необследованные. Не надо весь мир принимать за психбольницу, а его жителей за пациентов.


gazeta.ru (22.01.2008, 14:43:22)

http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/2585629.shtml


Макар Чудра (22.01.2008, 14:04:12)

Дьяконову
Иными словами - острожнее с параноей... Говорю Вам как психиатр. Впустить ее легко... излечиться сложно.
Но ничего, чуть что, мы будем всегда рядом... ХА, ХА, ХА.


Макар Чудра (22.01.2008, 14:01:17)

Дьяконову
Вы привели пример очень интересной книги, но там автор повернул факты и мифы в обосновании одной очень старой идеи - идеи о вселенского масштаба заговоре против мира.
Рекомендую читать еще и современную философскую и социалогическую литаратуру, тогда можно будет отмыться от той пыли которую на мозги наносит Дж.Перкинс.
Дело в том, что Дж. высказал во всей книге одну очень здравую мысль - сами того не хотя мы вступаем в период более серьезного столкновения не между национальными государствами, а между транснациональными коорпорациями и национальными государствами.
С моей точки зрения - те страны, которые не заметят этого - обречены...


Дьяконов С.С. (21.01.2008, 18:30:04)

manager-Komi (21.01.2008, 12:18:39)

Дьяконову
Полный бред.
Современные западные государства экономическим развалом не занимаются, это могло быть только в состоянии официальной войны.
=============
Ага... Лидеры западных государств лично вам докладывают о том, чем они занимаются. :)))


Дьяконов С.С. (21.01.2008, 18:25:49)

Дьяконов С.С. (21.01.2008, 18:23:35)

http://web.mk.ru/ggbook.asp?page=2&query=%E2%E0%F1%E8%EB%E8%ED%E0&sc=1
=========
Через это можно найти и даже на обложку посмотреть. и книжку почитать.


Дьяконов С.С. (21.01.2008, 18:23:35)

http://web.mk.ru/ggbook.asp?page=2&query=%E2%E0%F1%E8%EB%E8%ED%E0&sc=1


Дьяконов С.С. (21.01.2008, 18:22:36)

manager-Komi (21.01.2008, 12:18:39)

ссылку сами склейте, а то как то по советски:"Я не читал, но осуждаю".
====

Дж. Перкинс "Исповедь экономического убийцы"

http://lib.aldebaran.ru/author/perkins
_dzhon/perkins_ dzhon_ispoved
_yekonomicheskogo_ubiicy/perkins
_dzhon_ispoved_yekonomicheskogo
_ubiicy__1.html


manager-Komi (21.01.2008, 12:18:39)

Дьяконову
Полный бред.
Современные западные государства экономическим развалом не занимаются, это могло быть только в состоянии официальной войны. Более того, в США были реально осуждены несколько американских экспертов, укравших в Москве неск.миллионов долларов из американской помощи.
Ясно, такое воровство возможно только при участии крупнейших местных чиновников, которые сами украли в тысячи раз больше.
Среди экспертов США тоже бывают мошенники, но они преследуются их же государством.


Дьяконов С.С. (20.01.2008, 16:54:45)

В 2005 г. издательством ООО «Претекст», г.Москва издана в переводе с английского книга «Исповедь экономического убийцы». Её автор - гражданин США Джон Перкинс. Книга стала бестселлером у него на родине как первый в мире автобиографический рассказ о деятельности сверхзасекреченной группы профессионалов-экономистов высшего уровня - «экономических убийц», - работающих с высшими политическими и экономическими руководителями стран с целью обратить реформирование экономики этих стран на пользу американской «корпоратократии» - союзу, по словам автора, правительственных организаций, банков и корпораций. В предисловии к русскому изданию доктор экономических наук профессор, лауреат премии «Лучшие экономисты РАН» Л.Л. Фитуни пишет:

«С необычной откровенностью Перкинс признаётся в принадлежности к некоей структуре, связанной с Управлением национальной безопасности США, в рамках которой действуют экономические убийцы. Их задача - подталкивать правительства суверенных государств к проведению рекомендуемого комплекса социально-экономических реформ, обещающих развитие экономики».

Ещё более выразительна помещённая на обложке книги цитата из «Лайбрэри джорнал» (США): «Джон Перкинс был тайно завербован Управлением национальной безопасности Соединённых Штатов... Официально - он сотрудник влиятельной и преуспевающей транснациональной консалтинговой фирмы, продающей по всему миру особый товар - экономические реформы и демократические преобразования... их задача порабощать целые страны и народы, навязывая мегапроекты-ловушки, якобы обеспечивающие ускорение развития, а на деле оборачивающиеся включением некогда суверенных государств в состав новой глобальной империи». И, добавим от себя, - развалом их собственного производства и обнищанием народа. Фактически речь идёт о террористической деятельности против целых народов во имя сверхобогащения кучки олигархических семей, маскируемой реформаторской ложью.
Вот как излагается в книге Дж. Перкинса устами его инструктора суть преступной деятельности этой организации «экономических» сверхубийц: «Нам платят и хорошо платят за то, что мы обманным путём уводим из разных стран мира миллиарды долларов. Значительная часть твоей работы - подталкивать лидеров разных стран мира к тому, чтобы они становились частью широкой сети по продвижению коммерческих интересов Соединённых Штатов. В конце-концов эти лидеры оказываются в долговой ловушке, которая и обеспечивает их лойяльность. Мы можем использовать их, когда нам будет это необходимо, - для удовлетворения наших политических, экономических и военных нужд» (стр. 49).

Говоря об организаторах этой преступной деятельности, автор называет, кроме правительственных инстанций, международные корпорации и такие международные организации, как Всемирный банк и Международный валютный фонд. «Экономические убийцы» включаются в штат международных корпораций: «Поэтому, если бы их поймали, их грязные делишки списали бы на корпоративную жадность, но никак не на политику правительства» (стр.51).

Дж. Паркинс приводит в книге ряд примеров, когда экономическая колонизация стран встречает сопротивление, и тогда в действие приводятся уже не экономические аргументы. Автора книги посылали в Панаму, чтобы предложить многомиллиардные инвестиции «на развитие» «с целью сделать страну вечным должником и таким образом вернуть её в марионеточное состояние» (стр.99). Сопротивление этому плану, оказанное президентом Торрихосом, закончилось смертью президента в авиакатастрофе, которую автор не считает случайной. Следующий непокорный президент Панамы - Норьега был смещён путём военного вторжения и заключён в тюрьму в США (стр.305). Так экономический терроризм дополняется терроризмом вооружённым.

Дж. Перкинс пишет о судьбе Ирака, президент которого Саддам Хусейн отказался поставить иракскую нефть на службу корпорациям сверхдержавы. Ответом на непослушание была кровавая (около 100 000 жертв) интервенция, вооружённый захват страны.

Автор пишет: «...Саддам до сих пор находился бы у власти, играй он по тем правилам, которым следовали саудовцы». Он информирует о том, что случалось с другими руководителями суверенных стран, пытавшимися поставить природные богатства на службу своему народу. В 1981 г.погиб президент Эквадора Ролдос, не согласившийся с диктатом «экономических убийц» (стр.211), в 1973 г. свергнут президент Чили С.Альенде, в 2003 г. имела место попытка свержения президента Венесуэлы Уго Чавеса (стр. 264).

Может быть, разоблачения Дж.Перкинса - не крик его раскаявшейся души, а, как пишет автор предисловия, это книга «о лицемерии продажных политиков, болтающих об ускорении развития путём привлечения иностранных инвестиций? А, может быть, она - зловещая демонстрация того, что в новом однополярном мире от них ровным счётом ничего не зависит, сборник леденящих душу примеров, наглядно демонстрирующих, что с ними сделает глобальная империя, если по наивности, или, на свою беду, неожиданно прозрев, они попытаются восстать против развала, грабежа и унижения?» (стр. 7).

И всё-таки можно думать, что автором руководило и сострадание к тем людям, которые стали жертвами деятельности «экономических убийц» и тех, кто их снаряжает. Например, он с сочувствием пишет о племени гуарани в Эквадоре, леса и земли которого были отняты и погублены в результате деятельности нефтяных компаний: «Они уничтожили их леса,загрязнили реки, убили многих людей и даже детей. Сегодня гуарани уже практически не существуют как народ». (стр.252).

Таковы перспективы народов, попадающих в сети «реформ», организуемых теми, кого пытаются представить «добрыми партнёрами» России.
http://www.duel.ru/200629/?29_1_2


химик (19.01.2008, 17:49:47)

В общем, если Ньютонов наша земля еще рождает, то Черчиллей от нее не дождешься. В отличие от крошек цахесов с бесцветными глазами и политхренологов, автоматизирующих процесс производства крошек. Национальной идеей, похоже, стала идея клонирования (как водится, причудливо понятная русским умом) – за полгода Медведев стал клоном Путина, прилежно схуднув и переняв его повадки и интонации (!). На кой нам наука с ее геномом?


чайник (15.01.2008, 20:10:11)

До Путина Россия отставала от самых передовых по компьютеризации на 3 года, а теперь отстает на 15 лет. Информация из журнала PCweek, кажется, за октябрь.


Маша (15.01.2008, 01:05:39)

Вот в этом духе загаварит Президент Медведев ф канце 2008 г. А вапще, нашысты ниасилят маладеж адурманивать. Начальнеги у нас фсигда дураки, а не тока ва времена путенизма. Абвенять Путена што у нас ректор дурак, а праректоры ф перхати - смешно. Фсе эта вмести с упадкам абразавания началось до прихода Путена к власти.