RSS

Чучело Александра Боровинских

осмотрела Вера Скоробогатова

Чучело пираньи из коллекции г-на Боровинских.

Чучело пираньи из коллекции г-на Боровинских.

В прошлую среду, 14 июля, в Национальной галерее РК открылась выставка «Рыбный день».

Экспозиция занимает два зала (проход между ними завешен зелеными сетями) и включает в себя более 100 произведений, так или иначе связанных с рыбной тематикой. Здесь представлены скульптуры, графика, живопись, инсталляции, анималистическая пластика и т.д.

Большинство экспонатов – из фондов галереи, часть предметов искусства специально для выставки подобрали такие известные в республике коллекционеры, как депутат Госдумы РФ Юрий Спиридонов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Александр Боровинских (представил на обозрение солидную коллекцию чучел рыб и различных поделок из камней, за что заслужил особую благодарность организаторов), главный редактор журнала «Арт» Галина Бутырева.

Свои работы разместили именитые сыктывкарские художники Татьяна Васильева, Юрий Лисовский, Павел Микушев, Валерия Осташева, Ирина Федосова и др., а также юные дебютанты – учащиеся Гимназии искусств при Главе РК, детской художественной школы, изостудии «Гончарик», школы-интерната для слабослышащих детей.

Презентация выставки сопровождалась угощением гостей рыбником и местным пивом «Застольное». Насытив желудки, экскурсанты приступили к осмотру экспозиции.


Г-жа Скоробогатова со спутниками собираются в «Сад скульптуры»

Республиканская власть на открытие «рыбной» выставки командировала заместителя Главы РК Веру Скоробогатову, которая немного опоздала к началу, но быстро нашла себе место возле директора галереи Валерия Коробова.

Г-жа Скоробогатова приехала на экскурсию в сопровождении некоего молодого человека. «Московский профессор, большой специалист в медицине», – презентовала она своего спутника корреспонденту «ЗЖ». После беглого осмотра высокая гостья, московский профессор и г-н Коробов ненадолго уединились в одном из подсобных помещений, затем прогулялись по «Саду скульптуры» во дворе галереи. Поблагодарив организаторов за экскурсию, г-жа Скоробогатова в компании все того же профессора покинула экспозицию…

Выставка «Рыбный день» будет работать до конца лета.

Борис Суранов

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть