RSS

"Лица" и мордашки

В минувший вторник, 13 июля, в агентстве «Комиинформ» прошла пресс-конференция, посвященная выходу в свет второго номера журнала «Лица. Республика Коми».

Проект холдинга «Комиинформ» выходит под логотипом федерального холдинга «Совершенно секретно».

Как признался корреспонденту «ЗЖ» исполнительный директор проекта Лев Осипенко, использование раскрученного логотипа составляет одну из затратных статей бюджета проекта. Затраты должны окупиться за счет продажи журнала (ориентировочная цена 48-страничного номера – 50 руб., тираж 2000 экз.), прямой коммерческой рекламы, а также за счет собственно тех персон, которые пожелали увидеть себя на страницах журнала. Хотя, по заверению генерального директора холдинга «Комиинформ» Павла Кочанова, проплачена была лишь часть публикаций, источники «ЗЖ» уверяют, что из двух десятков лиц, представленных во втором номере, денег не просили только у спортсменов и художницы.

Обложку свежего номера украшает лицо спикера Коми парламента Ивана Кулакова. Фотосессия с председателем Госсовета РК (г-н Кулаков и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, г-н Кулаков и лидер «Народной партии России» Геннадий Райков, г-н Кулаков и дети) сопровождается трехстраничным интервью под заголовком «Флагман стабильности».

Следующие за г-ном Кулаковым три страницы занимает рассказ о главе Сыктывдинского района Артуре Рудольфе. Сам г-н Рудольф, присутствовавший на пресс-конференции в «Комиинформе» в качестве «лица», признался журналистам, что ему «приятно увидеть свою мордашку в журнале», и тут же обронил, что свое появление в номере он расценивает как подарок к 75-летнему юбилею района, поэтому, дескать, все получилось бесплатно…

Очередной номер журнала «Лица» планируется выпустить в сентябре этого года. Его тематика пока не разглашается. По сведениям «ЗЖ», он будет посвящен либо городам, либо женщинам Республики Коми.

Борис Суранов

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть