RSS

Нос уценили

до 5 тысяч рублей

В среду, 14 июля, мировой судья одного из сыктывкарских судебных участков Анжелика Баязова приговорила к наказанию президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК Саркиса Манасарянца. За сломанный нос сотрудника службы безопасности и режима АЭК «Комиэнерго» Владимира Носырева г-н Манасарянц должен теперь заплатить 5 тыс. руб. пострадавшему и еще 7 штрафных тысяч – государству.

Напомним, инцидент случился в октябре прошлого года, когда г-н Носырев с коллегами явился к президенту ТПП РК за подписью под актом об отключении объектов палаты от теплоснабжения за неуплату. Тогда-то и был сломан нос. Как утверждал потом в ходе последовавшего уголовного разбирательства Саркис Манасарянц – неумышленно. Получивший легкое увечье секьюрити, понятно, утверждал обратное и просил суд взыскать с г-на Манасарянца 100 тысяч рублей.

Последнее слово обвиняемого и приговор должны были прозвучать, как ожидалось, 13 июля. В тот день прозвучало только последнее слово, которое убежденный в неблагополучном для него исходе дела г-н Манасарянц до того произносить решительно не собирался («ЗЖ», 12 июля). Президент ТПП РК сказал судье, в частности, что он не тот человек, который мог совершить подобный недостойный поступок; что на него, как и на судью, некими силами оказывалось давление; что, в конце концов, он просто не виноват.

Как и полагали г-н Манасарянц и его адвокат Андрей Болдырев, приговор был вынесен не в их пользу. Теперь они собираются его обжаловать.

Андрей Влизков

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть