RSS

Забирательная кампания

прошла в Корткеросском районе

Как стало известно «ЗЖ», прокуратура Корткеросского района республики направила в суд уголовное дело в отношении председателя одного из районных избирательных участков. Женщина обвиняется в служебном подлоге и присвоении денежных средств в размере 2 тысяч рублей.

Деньги «ушли» налево во время последних президентских выборов. Районному избиркому на организацию предвыборных мероприятий было выделено 500 тысяч рублей. Хищение денег обнаружилось в апреле, и тогда же местная прокуратура возбудила по факту уголовное дело. Актуальными оказались две статьи УК РФ – ст. 160 ч. 3 (присвоение или растрата денежных средств) и ст. 292 (служебный подлог). По первой из них можно «загреметь» на срок от 5 до 10 лет, за умышленный подлог официальных документов наказание мягче: штраф, исправительные работы или, по максимуму, лишение свободы на 2 года.

Прокурор района Александр Ладанов подтвердил в беседе с «ЗЖ», что после выборов случилась некая неприятность с деньгами, но назвать фамилию председателя участка категорически отказался. Г-н Ладанов пояснил лишь, что это женщина и жительница района. Пропавшую же сумму – 2 тысячи рублей – назвать сногсшибательной никак нельзя. Также г-н Ладанов не сообщил, на что могли быть потрачены такие деньги. По его словам, сейчас идет проверка всех районных избирательных участков (их около 30). Из этого можно предположить, что сумма похищенных денег – не окончательная.

По непроверенным сведениям, почерпнутым «ЗЖ» из неофициальных источников, в Корткеросе пропали гораздо более внушительные средства. Называлась сумма в 100 тысяч рублей. По словам прокурора района, назвать точную сумму можно будет только после завершения проверки, но вряд ли она окажется настолько внушительной. Председатель избирательной комиссии РК Евгений Шишкин также не смог подтвердить информацию о 100 тысячах, заявив, что ему на этот счет ничего не известно.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть