RSS

Президента заинтересовали шахтеры Республики Коми

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов заверил главу государства, что социальные проблемы шахтеров в Коми, где закрываются шахты, будут полностью решены.

«Как там у шахтеров?» – спросил Владимир Путин у полпреда во время рабочей встречи, состоявшейся 13 июля.

«Договорились о закрытии шахт, сейчас ситуация нормализовалась, договорились об условиях выплат», – доложил полпред. Глава государства попросил Клебанова подробнее доложить о социальных программах для шахтеров.

«Все необходимые социальные выплаты проводятся при закрытии шахт, жилищная проблема решается, в основном они переезжают в Ленинградскую область, Архангельскую, Коми», – сообщил полпред. Он подчеркнул, что «ситуация находится под постоянным контролем».

Клебанов отметил, что руководство региона «не ожидает серьезных недоразумений» при решении проблем шахтеров.

«Хотя, по сути, ситуация сложная, люди работали годами, семьями, с жильем и для них ситуация сложная», – признал Клебанов. Вместе с тем, по его словам, «ситуация неопределенности, с которой шахтеры сталкивались год назад, сейчас решается усилиями федерального правительства и правительства Коми».

РИА «Новости»

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть