RSS

Пить надо меньше?

В то время как первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков призвал «единороссов» «не стесняться заслуженной победы» на прошедших в прошлое воскресенье региональных выборах, член территориальной избирательной комиссии в московском районе Зябликово и активист «Единой России» Андрей Клюкин публично заявил о массовых фальсификациях на выборах депутатов Московской городской думы. Правда, на следующий день г-н Клюкин дезавуировал свое заявление, сославшись на то, что был сильно пьян.

Вячеслав Антонов, член политсовета Коми регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Совесть надо иметь. В любом случае. Если было правдой то, что сказал в первый раз, то надо иметь совесть и смелость отстоять сказанное, а если ты соврал — то совесть иметь надо.

Лариса Иванова, депутат госсовета РК:

- Пить все равно надо меньше, даже в промежутки между выборов. Тем более членам правящей партии. Раз уж они победили так безоговорочно, то они всегда должны быть в полном порядке: чтобы пуговицы были начищены, лицо — блестело.

Александр Островский, юрист, член правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал»:

- Я не возьмусь ответить на ваш вопрос. Потому что все, касающееся выборов «Единой России», в литературных выражениях прокомментировать не могу.

Игорь Сажин, председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал»:

- Врать надо меньше. Конечно, из вранья можно соткать власть, но не доверие населения. У населения возникает все больше и больше сомнений в дееспособности этой нелегитимной власти.  

Петр Столповский, писатель:

- Старый анекдот советского времени. Видный партийный деятель, читая доклад, не заметил знака переноса и произнес: «Товарищи, мы идем на гавно...» И смущенно поправился: «Я хотел сказать «нога в ногу»... А мы куда идем, товарищи? Или уже пришли, опираясь на клюку безразличия и трусости? А, товарищи?..

Владимир Сумароков, главный редактор газеты «Трибуна»:

- Пить можно! И нужно. Правда, не слишком. Испытывать эйфорию, однако не злоупотреблять. Это сам Сурков подтвердил — он призвал единороссов не оправдываться перед оппозицией и верить в свою победу, но при этом не злоупотреблять административным ресурсом. Так Сталин когда-то предупреждал насчет головокружения от успехов... А вообще, странная это партия — «Единая Россия». Одно время я поставил такой личный эксперимент. Опросил всех своих приятелей, потом просто знакомых. Затем соседей по дому. И, наконец, стал приставать к случайным людям - таксистам, попутчикам в поезде, соседям по столику в буфете и так далее. Так вот ни один, я повторяю, ни один из них не признался в том, что голосовал за партию власти. При этом я допускаю, что некоторые из них солгали. Просто им было СТЫДНО признаться.

Распечатать


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть