RSS

Алексей Королев: «Глубоко признателен всем, кто поддерживает меня»

Освобожденный из-под стражи 15 октября Алексей Королев в ожидании продолжения процесса приводит в порядок дом и встречается с односельчанами. Позвонив в Подъельск, корреспондент «ЗЖ» застал его в гостях у соседки Веры Темниковой.

- Пока вы были в СИЗО, за вашим домом кто-то присматривал?

- Дома у меня никто не жил, сейчас приходится протапливать. А за домом соседки присматривали. Соседки у меня хорошие — Вера Васильевна и Анна Ивановна. Они хорошо присматривали. Вот как раз я сейчас у Веры Васильевны Темниковой сижу, кофе пью.

- Вы домой приехали в тот же день, когда вас освободили?

- Да, около 10 часов вечера уже был дома.

- Добирались на чем?

- Жена и еще одна соцработница заказали такси. У меня-то денег не было. Втроем и приехали.

- Что вы можете сказать по поводу, в общем, неожиданного для многих освобождения вас из-под стражи?

- Я пока ничего особенного не чувствую... Сегодня ходил в больницу, начал лечение.

- Но вас же в колонии под Ухтой лечили?

- Да. И спасибо медицинским сестрам, врачам, что меня поставили в вертикальное положение. Спину вылечили, а ногу так и не смогли. Не успели просто, наверное.

- На судебном заседании, по итогам которого вас освободили, не удивило выступление бывшего руководителя районного управления соцзащиты Раисы Коюшевой, отводившей от вас претензии гособвинителя? Не показалось, что она тем самым себя под удар подставляет как ваша начальница?

- Да, это понятно. Но видите ли, пока идет судебный процесс, я не могу вам ничего сказать, чтобы впоследствии это не обернулось против меня.

- В ходе процесса вы чувствовали общественную поддержку? Знаете о тех шагах, которые предпринимала общественность, чтобы вас поддержать?

- Я глубоко признателен всем, кто поддерживает меня. Низкий поклон до земли всем, кто не оставил меня в трудную минуту. И хочу это через газеты, телевидение передать. Это была для меня очень большая поддержка. Я знал об этом. «Красное знамя» выдавали (в СИЗО — «ЗЖ») по пятницам, я читал. Знаю про Алексея Семенова, информацию из интернета кое-какую тоже получал.

- Вы в курсе, что в тот день, когда вас освободили из-под стражи, прямо в здании суда Алексея Семенова задержали за то, что он нацепил на грудь бейдж с призывом вас освободить?

- А его надолго задержали?

- На несколько часов. Оформили протокол о нарушении законодательства, касающегося проведения пикетов... Хотите прокомментировать задержание?

- Я не могу пока ничего сказать... Комментировать могу все, кроме хода судебного процесса. Меня об этом предупреждали...

Беседовал Андрей Влизков

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть