RSS

Сергей Катунин не обжалует приговор,

но будет ждать реабилитации

Сегодня, в понедельник, 10 апреля, истекает десятидневный срок, выделенный Сергею Катунину на то, чтобы обжаловать приговор суда, вынесенный по уголовному делу об обвинении его в клевете на главу РК Владимира Торлопова. В субботу, 8 апреля, г-н Катунин заявил «ЗЖ», что это решение суда он обжаловать не будет.

Напомним, 28 июня г-н Катунин в прямом эфире «Русского радио в Сыктывкаре» прокомментировал события сыктывкарского «путча». При этом мэр, в частности, заявил, что он поехал в Москву, чтобы информировать федеральные власти о следующем: «В Сыктывкаре идет беззаконие. Беззаконие, которое санкционировано главой республики, который нанял банду преступников, которые с утра до вечера шантажируют депутатов, требуют освобождения мною кресла главы города. Только по одной простой причине. Потому, что у нас не сложились отношения с главой республики».

29 марта правовую оценку этому высказыванию мэра дала мировой судья Кутузовского судебного участка Сыктывкара Галина Маркова. Она решила, что г-н Катунин оклеветал г-на Торлопова, и приговорила виновного к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

В субботу, 8 апреля, Сергей Катунин сообщил «ЗЖ», что он не будет обжаловать обвинительный приговор. Свою позицию он обосновал следующим образом: «Правоохранительные органы и судебная система – это железобетонная конструкция, которая сегодня защищает власть, а не закон».

Между тем г-н Катунин высказал предположение, что в последующем его все-таки реабилитируют. «Надеюсь, что мне не придется ждать оправдания столько же, сколько его ждал мой дед Антон», – пошутил экс-мэр. Заметим, что раскулаченный дедушка Сергея Катунина был реабилитирован через несколько лет после своей смерти.

Между тем обжаловать приговор суда может не только г-н Катунин, но и прокуратура Коми. Напомним, что ее представитель просила оштрафовать «клеветника» не на 10, а на 100 тысяч рублей.

Эрнест Мезак

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть