RSS

“Строитель” пропустили через трубу

после взлета на «Ракете»

Сыктывкарский «Строитель» поднял настроение своим болельщикам, выиграв в минувший четверг, 5 января, матч чемпионата России по хоккею с мячом у «Ракеты» (Казань) – 4:2. Эта победа стала у него третьей. Она, правда, не позволила «Строителю» уйти с 9-го места, которое он сейчас занимает в западном дивизионе. Вчера, в воскресенье, 8 января, наши тоже на своем поле уступили «Уральскому Трубнику» (Первоуральск) – 5:7.

В своем сегодняшнем состоянии «Ракета» – лучший вариант для набора на ней очков: казанцы давно упали на последнее место в дивизионе, сумев победить только в одном матче. Встречу с «Ракетой» в столице Татарстана наши выиграли с тем же счетом – 4:2.

Между тем в первом тайме матча в Сыктывкаре на поле творилось совсем не то, что рассчитывали увидеть зрители. В первые полчаса «Строитель» почти не подходил к чужим воротам и не создал ни одного запоминающегося опасного момента. Зато казанские гости забили дважды. На 27-й минуте защитник Андрей Афанасьев удивил болельщиков «Строителя», со всего маху запустив мяч к нашим воротам чуть ли не с центра поля – метров с сорока. Вратарь Николай Зыкин удивился, видимо, еще больше и мяч пропустил. Еще через три минуты к делу подключилась главная «боеголовка» «Ракеты» – еще совсем недавно игравший за «Строитель» Игорь Ларионов, – и счет возрос до угрожающих 0:2. Вскоре жизнь нашим облегчил полузащитник Руслан Нейфельд, отыгравший один мяч.

После перерыва все изменилось. Игроки «Строителя» забегали активнее и довольно быстро получили возможность сравнять счет, но ставший уже штатным пенальтистом защитник Игорь Леденцов пробил 12-метровый мимо ворот. До этого он не промахивался трижды подряд. Давление на «Ракету», впрочем, сказалось: сначала с углового забил главный бомбардир «Строителя» Максим Пахомов, а затем с разницей в минуту отличились Евгений Перевощиков и Алексей Казаринов.

Оценивая в беседе с корреспондентом «ЗЖ» результат игры, главный тренер «Строителя» Андрей Панин отметил, что его команда выполнила главную задачу – победила доступного для этого соперника и набрала три очка. В матче с «Ракетой» впервые после нескольких пропущенных из-за травмы матчей на поле вышел капитан «Строителя» Алексей Другов, признавшийся, что поскольку здоровье он поправил не полностью, играть ему было весьма тяжело. Г-н Другов, кстати, получил травму в казанском матче с той же «Ракетой». Еще один ведущий игрок команды – полузащитник Сергей Хрящев – тоже, разумеется, остался доволен итогом встречи, сказав, что «Ракета» была «Строителю» «вполне по зубам» и нашим игрокам хотелось порадовать своих болельщиков.

У самих же хоккеистов «Строителя» настроение, впрочем, не самое лучшее: им задерживают зарплату за два месяца. Один из них заметил в разговоре с «ЗЖ», что особого энтузиазма это обстоятельство, конечно, не добавляет. Исполнительный директор спортклуба «Строитель Плюс» Валерий Белецкий заверил, что после 15 января вся задолженность будет погашена.

Вчера, в воскресенье, 8 января, наши проиграли дома «Уральскому Трубнику» (Первоуральск) – 5:7. В этой игре оснований надеяться на победу «Строителя» было мало – первоуральская команда сейчас идет в дивизионе третьей. «Строитель» открыл счет уже на 4-й минуте: с пенальти вместо не рискнувшего выходить к «точке» г-на Леденцова мяч забил Сергей Демин. Правда, уже к 9-й минуте в счете вели гости. Затем они забили еще два гола. Александр Кутюков ответил одним, но до перерыва наши пропустили еще дважды – 2:6. Во втором тайме свой «дежурный» мяч забил Максим Пахомов, у которого стало 13 голов. У наших забили также Евгений Перевощиков и Алексей Другов.

Сейчас «Строитель» с девятью очками остается на 9-м месте в подгруппе. В плэй-офф выйдут восемь команд. Наших на три очка опережает «АМНГР» (Мурманск), у которого к тому же две игры в запасе. В прошлый четверг «АМНГР» привел в ужас фанатов «Старта» (Нижний Новгород), обыграв его в гостях 3:2. В предварительной части чемпионата нашим осталось провести всего шесть игр. Ближайшая из них – с «Водником» (Архангельск) в этот четверг, 12 января, в Сыктывкаре. Как ни удивительно, «Водник» сейчас находится на вполне приличном 5-м месте – несмотря на то, что перед этим чемпионатом команду-чемпиона покинули едва ли не все игроки, вместе с главным тренером Владимиром Янко перебазировавшиеся в «Динамо» (Москва). Андрей Панин объяснил удивительную способность пришедшей им на смену молодежи из Архангельска выигрывать и набирать очки хорошей школой и тем, что обновленному «Воднику» есть что доказывать. Если «Строитель» не выйдет в плэй-офф, он попадет в группу, которая сыграет за 17-22 места чемпионата. При нынешнем раскладе компанию ему в этом случае составят «Локомотив» (Оренбург) и «Ракета» – с запада, плюс восточные «Металлург» (Братск), «Маяк» (Краснотурьинск) и СКА-«Свердловск» (Екатеринбург).

Тем временем закончилась аудиторская проверка спортклуба «Строитель Плюс», назначавшаяся Агентством РК по физкультуре, спорту и туризму. До ее начала руководитель агентства Алексей Дружинин пояснил «ЗЖ», что аудит – плановый и подобные проверки пройдут во всех структурах, подчиненных агентству. По каким-то причинам г-н Дружинин решил начать именно со спортклуба. В минувшую субботу и он, и его заместитель Николай Гордеев, и Валерий Белецкий отказались сообщить о каких-то, хоть и предварительных, результатах проверки. Г-н Дружинин не озвучил даже название организации, которая этот аудит проводила.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть