RSS

Сыктывкарец врезался в кировчанина

в гонке на этапе открытого чемпионата Коми

Перед возвращением домой некоторым гостям из Кирова пришлось чинить автомобили.

Перед возвращением домой некоторым гостям из Кирова пришлось чинить автомобили.

Эффектная авария случилась на первом этапе открытого чемпионата Республики Коми по кольцевым автогонкам, прошедшем вчера, 8 января, в Эжве. В финальном заезде в развернувшийся автомобиль кировского гонщика Евгения Скрипова врезалась машина сыктывкарца Александра Лучинина. От удара двигатель авто г-на Лучинина вдавило в салон. Гонщик, к счастью, пострадал не слишком сильно и от поездки в больницу на вызванной «скорой» отказался. Победителем этапа стал кировчанин Сергей Бусыгин, заработавший за победу 10 тыс. призовых руб.

В этом сезоне организаторы кольцевых автогонок разделились. Одна группа под маркой спортклуба «Снежный барс» проводит гонки на Республиканском стадионе Сыктывкара. Они носят название Кубка главы РК. Их первый этап прошел перед Новым годом, и его победителем стал Владимир Пушкарев («ЗЖ», 26 декабря 2005 г.)

Вторая – под эгидой Коми автомобильной ассоциации – организует свое мероприятие на льду эжвинского стадиона «Бумажник». Его название – открытый чемпионат Республики Коми. Сыктывкарские автогонщики и традиционно приезжающие к ним в гости соперники из Кирова могут участвовать в соревнованиях по обеим «версиям». Декабрьский победитель Владимир Пушкарев в гонках в Эжве замечен, впрочем, не был.

Вчерашний этап назывался также Кубком Эжвы. На него собралось 20 машин – по 10 из Сыктывкара и Кирова (в декабре с Вятки сюда приезжал только один гонщик). Довольно долго заезды обходились без особых приключений и аварий. Наиболее мощный выброс адреналина участники и зрители получили в финальных заездах. В одном из них развернуло автомобиль кировчанина Евгения Скрипова. В поднятой колесами снежной пыли это слишком поздно заметил ехавший следом Александр Лучинин. В результате столкновения от кировской машины оторвало заднюю полуось. Авто г-на Лучинина повезло меньше. Хотя ее двигатель вдавило от удара в салон, гонщик пострадал не так сильно, как могло показаться – во всяком случае, от предложения съездить на вызванной «скорой» в больницу г-н Лучинин отказался.

В финал, в котором разыгрывались первые шесть мест, попали пять кировских гонщиков и только один сыктывкарец – Михаил Шустиков. Во «вражеском» окружении г-н Шустиков набрал одинаковое количество очков с победителем – Сергеем Бусыгиным. Г-ну Бусыгину было отдано 1 место по дополнительным показателем. Цена вопроса выразилась парой тысяч рублей. Призовой фонд каждого этапа – 50 тыс. руб. Сергей Бусыгин увез домой в Киров 10 тыс., г-ну Шустикову достались 8 тыс., занявший 3 место Сергей Мальцев получил 6 тыс.

Следующий этап Коми автомобильная ассоциация намерена провести там же, в Эжве, 5 февраля.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть