RSS

Человек со штырем в ноге “убил” свою машину

в гонках по сугробам

Самый «большой» участник гонок «потерял» по дороге резину.

Самый «большой» участник гонок «потерял» по дороге резину.

В минувшее воскресенье, 8 января, в местечке Красная гора под Сыктывкаром прошел внедорожный спринт «Рождественские гонки-2006». Организатором автогонок по бездорожью, как всегда, выступил клуб «Подорожник». 17 машин соревновались в двух классах: «супертуризм» и «туризм».

В первый класс автоматически попали все иномарки и «доведенные до ума» «уазики». Во втором выступали «Нивы» и обычные серийные УАЗы. Традиционно в гонках принял участие давно известный зрителям «монстр» – «Запорожец» на базе «уазика».

Первоначально главный судья соревнований Максим Алексеев предложил всем гонщикам пройти трассу пешком. Затесавшийся в хвост пешей колонны корреспондент «ЗЖ» уже метров через тридцать услышал первую – непечатную – оценку подготовленной колеи – один из автогонщиков едва не упал на крутом спуске.

После квалификационных заездов начался собственно спринт (по олимпийской системе – на выбывание). Ожидая начала гонок, многие зрители, не захватившие термосы и заветные фляжки с горячительным, замерзли. Потому повалили к выездной торговой палатке с самоварами. Продавщицы разводили руками – автомобиль с мангалом и дровами для подогрева воды завяз по дороге к месту соревнований. В конце концов, мангал и дрова принесли на руках.

Со старта выпускались по два автомобиля. До финиша, как всегда, доехали не все. Еще в квалификационном заезде сломался один из видавших виды джипов. К концу гонки уже перед финишем «потерял» резину с правого переднего колеса самый большой автомобиль – «Форд-Бронко». Впрочем, даже если бы водитель иномарки Игорь Голосков и добрался до финиша, то узнал бы, что его экипаж снят с дистанции, поскольку в какой-то момент джип вылетел за пределы дистанции.

Победу в классе «Туризм» одержал экипаж Игоря Сколецкого на «Ниве-2329». У него была самая внушительная группа поддержки, главным в которой был известный сыктывкарский бизнесмен Алексей Рохлин. Благодаря г-ну Рохлину на старт вышли две «Нивы-пикапа». Обе машины украшали рекламные стикеры, обозначающие виды бизнеса супругов Рохлиных, – гостиницу «Сысола», казино «Манго» и торговый комплекс «Рынок» (центральный рынок Сыктывкара – «ЗЖ»).

В классе «Супертуризм» быстрее всех до финиша добрался Эдуард Сажин на УАЗе. Вторым в данной номинации на машине аналогичного класса оказался предприниматель Игорь Пластинин, которому только в начале января сняли гипс со сломанной ноги. Корреспонденту «ЗЖ» гонщик сообщил, что сломанную ногу поддерживает металлический штырь. Уже после финиша Игорь Пластинин поведал, что «убил» свою машину и не понимает, как при таких поломках его техника дотянула до финиша.

Победители в обоих классах получили по главному призу – сабвуферу. Кое-что удалось выиграть и зрителям. Они развлекались в конкурсе на перетягивание. Организаторы сцепили два «уазика» тросом и к каждой машине привязали канаты. Зрительские команды тянули за концы канатов, пытаясь перетянуть на себя сразу два УАЗа. Состязание ничем не завершилось, поскольку трос между машинами лопнул. Тогда зрители поперетягивали за канат самих себя. Команда победителей получила бутылку шампанского. Выпить ее на морозе из горла рискнули лишь четверо. Прочие смотрели на них как на сумасшедших.

Алексей Лазарев

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть