RSS

Епископ Питирим угостил Владимира Торлопова рябчиками

и получил в подарок конверт

В минувшую субботу, 7 января, епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим провел официальный прием по поводу Рождества Христова. На нем побывал глава Республики Коми Владимир Торлопов, который подарил архиерею конверт с таинственным содержимым.

Прием прошел в резиденции епископа, расположенной в Сыктывкаре за Свято-Стефановским кафедральным собором. Он начался примерно в 16.00 и продолжался около трех часов. На приеме побывало около 35 человек.

Большинство приглашенных принадлежало к духовному сословию (в их числе оказались настоятельницы двух женских монастырей: кылтовского Кресто-Воздвиженского Стефанида и ыбского Серафимовского Питирима). Среди немногочисленных мирян выделялись глава РК Владимир Торлопов, директор ГТРК «Коми гор» Наталья Линкова, глава Усть-Вымского района Мустафа Махмудов, командир дислоцированной в Сыктывкаре в/ч 5134 Сергей Браулов, директор Сыктывкарского лесного института Николай Большаков, прима Республиканского театра оперы и балета Ольга Сосновская и ее супруг Владимир Юрковский.

Глава пробыл на мероприятии около 20 минут. Он подарил владыке Питириму букет цветов и некий конверт, в который, по мнению собеседников «ЗЖ», обычно вкладывают дензнаки. Сам епископ в разговоре с корреспондентом газеты заявил, что в конверте был поздравительный адрес с добрыми пожеланиями главы. Архиерей также сообщил «ЗЖ», что он обсудил с г-ном Торлоповым ряд вопросов. Так, епископ попросил главу помочь оснастить кафедральный собор Сыктывкара электроакустической системой (естественная акустика храма не выдерживает критики). Руководители духовной и исполнительной властей также обсудили форму участия управляющего епархией в инаугурации г-на Торлопова, назначенной на 15 января.

Среди изысков, украсивших праздничную трапезу, собеседники «ЗЖ» отметили рябчиков.

Павел Александров

Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Дьяконов С.С. (09.01.2006, 09:18:54)

побывал глава Республики Коми "Владимир Торлопов, который подарил архиерею конверт с таинственным содержимым."
===============================
Неужели взятку - богу, за переназначение?




Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть