RSS

Собачья жизнь

Взгляд “ЗЖ” на 2005 год

Фотовзгляд «ЗЖ» на 2005 год

Фотовзгляд «ЗЖ» на 2005 год

  

Помощник-охранник главы Коми Андрей Лобанов весь год охранял своего патрона от вспышек фотокамер журналистов.

В начале года пенсионеры пытались достучаться до власти, требуя отменить монетизацию льгот. В Желтый дом их не пустили.

В конце года активность проявляли сыктывкарские националисты. Несанкционированные митинги пресекались стражами порядка, а их участников загружали в милицейские машины.

Не званных на сентябрьский прямой телемост с президентом РФ воркутинцев вычищали со съемочной площадки с помощью силовиков.

С конца июня и до конца года часть депутатов совета Сыктывкара, поощряемая Желтым домом, пыталась сместить с поста мэра города Сергея Катунина (справа). В разборки оказались втянуты разные политические силы, в том числе депутат госдумы РФ Юрий Спиридонов (слева).

Сгоревший 11 июля ухтинский торговый центр «Пассаж» стал смертельной ловушкой для 25 человек.

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов (справа) считает, что выбранный президентом по его предложению на пост главы Коми Владимир Торлопов (в центре) должен стать жестче.

Главный соперник Владимира Торлопова за пост главы Коми Анатолий Каракчиев (на снимке) уступил в большой игре за выбор президента Путина, проходившей в закулисной борьбе.

Заместитель главы Коми Вера Скоробогатова так и не стала компанией для остальных заместителей главы (слева направо) – Вячеслава Гайзера, Павла Орды и Ивана Поздеева.

Сергей Катунин, обвиненный в клевете на главу Коми, в начале декабря сел на скамью подсудимых, а в конце месяца ушел в отставку с поста мэра Сыктывкара.

30 ноября на Краснозатонском кладбище Сыктывкара был похоронен скончавшийся после продолжительной болезни председатель госсовета Коми Иван Кулаков.


   
Распечатать


Комментарии


Возможность размещения новых комментариев отключена!
Роман, г.Эжва (10.01.2006, 01:50:46)

Что, в правду жизнь такая уж собачья... а вы привыкайте-привыкайте...


Дьяконов С.С. (09.01.2006, 10:03:23)

"Заместитель главы Коми Вера Скоробогатова так и не стала компанией для остальных заместителей главы (слева направо) – Вячеслава Гайзера, Павла Орды и Ивана Поздеева."
===============================
Так у нас в стране обычно на троих.. .


Дьяконов С.С. (09.01.2006, 10:00:15)

"Помощник-охранник главы Коми Андрей Лобанов весь год охранял своего патрона от вспышек фотокамер журналистов."
А нельзя ли о г-н Лобанове поподробней. Кто, откуда, где учился, что заканчивал? Страна должна знать своих героев.
Вот когда то самыми главными были уборщицы, а сейчас охранники.


Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть