20 марта 2006 г.
Заместитель прокурора Мордовской Республики Александр Шуклин (на снимке) на этой неделе может стать прокурором Республики Коми. В прокуратуре надеются, что новый руководитель будет отстаивать интересы закона не взирая на лица.

Назначение

Забдит?

Должность прокурора Коми займет заместитель прокурора Мордовии Александр Шуклин

Сегодня или завтра в Сыктывкар должен прилететь заместитель прокурора Мордовской Республики Александр Шуклин. До конца минувшей недели он должен стать новым прокурором Коми.

Шуклин Александр Иванович родился в мае 1960 года в городе Слободской Кировской области. После окончания средней школы проходил срочную службу в ракетных войсках в Зауралье. С 1981 по 1985 гг. учился в Свердловском юридическом институте (этот же вуз в свое время окончил исполняющий обязанности прокурора Коми Николай Басманов). В 1988 году г-н Шуклин начал работать в органах прокурорского надзора Кировской области. За относительно короткий период времени он сменил должности рядового следователя, прокурора одного из сельских районов, прокурора Ленинского района Кирова, прокурора Кирова. Весной 2002 года Александр Шуклин возглавил управление Кировской областной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в судебных процессах. В марте 2004 года был назначен заместителем прокурора Мордовии и начальником следственного управления республиканской прокуратуры.

Александр Шуклин – потомственный прокурорский работник. Его мама четверть века работала следователем слободской районной прокуратуры, а старший брат Сергей, награжденный званием «Почетный работник прокуратуры РФ», был прокурором Кирово-Чепецка. Бытует мнение, что выходцы из таких семей на службе в главном надзорном органе отличаются повышенной требовательностью к себе и другим. Судя по всему, г-н Шуклин этому мнению соответствует.

2 комментария

Назначения

Правительственный кабинет сформирован

Почти

На прошлой неделе глава РК Владимир Торлопов, как и ожидалось («ЗЖ», 13 марта), практически полностью сформировал правительственный кабинет. Остались вакантными лишь два министерских кресла. Назначенные руководители, в свою очередь, приступили к решению кадровых вопросов внутри подведомственных им структур.

Асхаб Асхабов получил всего один черный шар.

Смена

Асхаб Асхабов в паре шагов от должности руководителя КНЦ УрО РАН

В прошлый вторник, 14 марта, общее собрание Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук (КНЦ УрО РАН) большинством голосов поддержало кандидатуру члена-корреспондента РАН, заведующего лабораторией экспериментальной минералогии КНЦ УрО РАН Асхаба Асхабова как претендента на должность председателя президиума КНЦ. После получения большинства на общем собрании УрО РАН и утверждения на президиуме РАН, г-н Асхабов сменит на посту председателя президиума КНЦ академика Михаила Рощевского, занимающего эту должность в течение 23 лет.

0 комментариев

Сергей Тишкин обнаружил системные ошибки в работе службы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Назначение

Сергей Тишкин сменил Анатолия Нуйкина

на посту начальника управления МЧС по Коми

В минувший вторник, 14 марта, свою первую пресс-конференцию дал назначенный временно исполняющим обязанности начальника главного управления МЧС РФ по РК полковник Сергей Тишкин, сменивший ушедшего в отставку генерал-лейтенанта Анатолия Нуйкина. Приставка «временно исполняющий обязанности» г-на Тишкина не смущает. Во всяком случае он признался журналистам в том, что в скором времени собирается перевезти в Сыктывкар семью.

«Мы в России живем. А в России все наоборот», – напомнил участникам заседания Совета по реализации национальных проектов Павел Орда (слева).

Нацпроекты

“Блажь” решили “срастить с землей”

на заседании совета по реализации национальных проектов

На состоявшемся в минувший вторник, 14 марта, в Желтом доме заседании Совета при главе РК по реализации приоритетных национальных проектов первый заместитель главы РК Павел Орда назвал эти проекты «замечательной блажью», которую «мы должны срастить с землей». «Сращивать», как выяснилось во время заседания, придется в том числе и за счет средств республиканского бюджета.

5 комментариев

Скандал

Ростехнадзор отказался проводить экспертизу

Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной

На минувшей неделе получила продолжение история с незаконной реконструкцией Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. Печорское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора отказалось принимать проект реконструкции комплекса на экологическую экспертизу. Это решение намерена оспорить Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал».

1 комментарий

Сессия

Депутаты положили жалованье Роману Зенищеву

В минувший четверг, 16 марта, депутаты совета Сыктывкара на очередной сессии рассмотрели 16 вопросов. В числе прочего депутаты утвердили положение о Контрольно-счетной палате (КСП) МО городской округ «Сыктывкар», назначили председателя этой палаты, утвердили порядок определения арендной платы за землю, план приватизации на этот год, положение об инвестиционной деятельности. Под занавес заседания депутаты установили условия оплаты труда исполняющему обязанности главы администрации Сыктывкара Роману Зенищеву.