RSS
2 января 2006 г.
За два дня до истечения Года Петуха глава Коми Владимир Торлопов поприсутствовал на открытии нового цеха на птицефабрике . Директор птицефабрики Николай Черный (справа) попросил главу не забирать прибыль предприятия.

За два дня до истечения Года Петуха глава Коми Владимир Торлопов поприсутствовал на открытии нового цеха на птицефабрике <Зеленецкая>. Директор птицефабрики Николай Черный (справа) попросил главу не забирать прибыль предприятия.

Отпетушились

Глава сделал открытия в Корткеросском и Сыктывдинском районах

В минувший четверг, 29 декабря, под занавес года, глава республики Владимир Торлопов поучаствовал в открытии двух объектов - жилого дома в селе Сторожевск Корткеросского района и нового цеха по убою и переработке птицы ГУП <Птицефабрика <Зеленецкая>.

Торжественный ввод в эксплуатацию капитально отремонтированной 20-квартирной двухэтажки стал для Сторожевска событием не только в связи с приездом гостей из Желтого дома (вместе с главой резать красную ленточку прибыл в село и его заместитель, министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК Иван Поздеев). Реконструкция дома затянулась на долгие 13 лет, и если бы не 6,5 млн. бюджетных рублей, ремонтировать в скором времени было бы нечего.

Собранных в одном из классов местной школы жильцов двухэтажки, мыкавшихся более десятка лет по чужим квартирам (иные успели умереть), Владимир Торлопов поздравил с Новым годом и <на всякий случай> с Рождеством и рассказал им о главных заботах президента Путина. <Президент определил четыре важных направления в России. На самом деле для каждого, для меня, для вас самое главное - это здоровье, образование, жилье и, естественно, сельское хозяйство. И то, что мы сейчас сделали - подарок вам перед новым годом - это как раз в рамках реализации серьезного национального проекта>, - сказал г-н Торлопов, подразумевая, что дом ремонтировался в рамках федеральной программы по сносу ветхого жилья.

0 комментариев
 

Публичное не стоит смешивать с личным

Когда накануне 2002 года на традиционном приеме для аккредитованных при Желтом доме журналистов Юрий Спиридонов, уже проигравший выборы на пост главы Коми, но еще не сдавший полномочий, высказал сомнения в том, что при новой власти для республиканских СМИ будет создан такой же режим наибольшего благоприятствования, как и при нем, это было воспринято просто как проявление обиды <папы> на весь белый свет, в том числе на отдельных журналистов, находившихся в жесткой оппозиции к нему и прямо критиковавших стиль его руководства. Представить себе, что при Владимире Торлопове (призывавшем во время избирательной кампании все действия власти сделать максимально открытыми и публичными) ухудшатся условия для работы СМИ, было тогда невозможно.

3 комментария
 
Сообщение об избрании на должность исполняющего обязанности главы администрации Сыктывкара Анатолий Чуткин встретил вымученной улыбкой.

Сообщение об избрании на должность исполняющего обязанности главы администрации Сыктывкара Анатолий Чуткин встретил вымученной улыбкой.

Сессия 

Мэрская смена

Вместо ушедшего в отставку Сергея Катунина исполнять обязанности главы администрации Сыктывкара поручено Анатолию Чуткину

В минувший четверг, 29 декабря, исполнительная власть в Сыктывкаре поменяла свое лицо: вместо мэра города Сергея Катунина, попросившего освободить его от должности <в связи с ухудшающимся здоровьем и рекомендациями лечащего врача> депутаты горсовета поручили исполнять обязанности главы администрации столичного муниципалитета Анатолию Чуткину.

0 комментариев
 
Игорь Сажин не согласен, что средства на всенародные выборы главы Сыктывкара будут потрачены напрасно.

Игорь Сажин не согласен, что средства на всенародные выборы главы Сыктывкара будут потрачены напрасно.

Слушания 

Депутаты проявили самостоятельность

от пожеланий избирателей

Вечером в прошлый понедельник, 26 декабря, в актовом зале администрации Сыктывкара прошли общественные слушания по проекту устава города. За неделю до того проект устава был опубликован в спецвыпуске газеты <Панорама столицы>. Назначая дату и время проведения слушаний, депутаты совета Сыктывкара решили, что каждый житель Сыктывкара будет иметь право высказать в этот день критические замечания и предложения с 18 до 22 часов. Чтобы выслушать всех, хватило одного часа.

0 комментариев
 

Процесс 

Из дела о "Пассаже" выпали документы

о противопожарной безопасности

В минувший вторник, 27 декабря, судья Ухтинского федерального суда Владимир Дьяченко продолжил рассматривать уголовное дело по обвинению двух сотрудников государственной противопожарной службы в халатности, повлекшей человеческие жертвы при пожаре в ухтинском торговом центре <Пассаж>. Пожар, возникший 11 июля в результате поджога, унес жизни 25 человек.

0 комментариев
 

Процесс 

Работа на доверии

Сотрудники образовательных учреждений визировали акты по просьбе начальства

В минувшую среду, 28 декабря, в Сыктывкарском федеральном суде дала показания очередная порция свидетелей, проходящих по уголовному делу, по которому группа работников Министерства образования и высшей школы РК обвиняется в покушении на мошенничество и в самом мошенничестве. Об этом процессе <ЗЖ> сообщает регулярно. Напомним, по версии обвинения, подсудимые похитили в прошлом году около 200 тыс. руб., предназначенных на проведение праздничных мероприятий и подарки детям-инвалидам и сиротам. Практически все свидетели заявили, что уже мало что помнят, а те из них, кто ставил свои подписи в актах списания подарков, сообщили, что сделали это по приказу начальства.

5 комментариев
 
Светлана Кравчук предупредила: не будет кабинетов - не будет и техники.

Светлана Кравчук предупредила: не будет кабинетов - не будет и техники.

Подготовка 

Светлана Кравчук провела смотр готовности

к реализации президентской программы <Здоровье>

В минувший четверг, 29 декабря, в офисе сыктывкарского узла связи филиала <Связь Коми> ОАО <Северо-Западный Телеком> прошло селекторное совещание, посвященное реализации в Республике Коми с 1 января 2006 года одного из четырех мегапроектов, объявленных президентом РФ <национальными>, - <Здоровье>.

0 комментариев
 
Политический окрас доклада Веры Скоробогатовой был едва заметен.

Политический окрас доклада Веры Скоробогатовой был едва заметен.

Итоги 

Вера Скоробогатова отчиталась за свою работу

в социальной сфере

В минувшую среду, 28 декабря, состоялось итоговое заседание президиума Коми научного центра (КНЦ) УрО РАН.

0 комментариев
 

"Комиэнерго" выделило из себя три компании

Акционеры АЭК <Комиэнерго> одобрили выделение из состава компании трех самостоятельных ОАО - <Коми региональной генерирующей компании>, <Магистральной электрической сети Республики Коми> и <Коми энергосбытовой компании>. Собрание акционеров АЭК прошло в заочной форме в минувшую пятницу, 30 декабря.

0 комментариев
 
Александр Эпштейн (справа) выпил с журналистами за то, что он .

Александр Эпштейн (справа) выпил с журналистами за то, что он <сказал ранее, и за то, что будет позднее>.

Александр Эпштейн вручил журналистам "ручечки для правды"

28 декабря Александр Эпштейн, на тот день еще находившийся в должности исполняющего обязанности главы администрации Сыктывкара, провел новогодний прием для журналистов, освещающих деятельность органов местного самоуправления столицы Коми.

0 комментариев
 

В "Гараже" собралась частная компания,

отметившая день рождения подруги Сергея Волоскова

В минувший четверг, 29 декабря, известный сыктывкарский бизнесмен Сергей Волосков организовал частную вечеринку в ночном клубе <Гараж>. Поводом для ее проведения стал не Новый год, а день рождения подруги г-на Волоскова Ирмы Дзуцевой, которой исполнилось 18 лет. Г-жа Дзуцева - внучка бывшего министра здравоохранения РК. Вместе с избранной ею публикой на танцевальной тусовке в <Гараже> побывали корреспонденты <ЗЖ>.

4 комментария
 

"Строитель" намерен взлететь на "Ракете",

вхолостую попутешествовав на автобусе

Поражением в Ульяновске от <Волги> - 3:7 - сыктывкарский <Строитель> завершил в минувшую среду, 28 декабря, предновогоднее автобусное блиц-турне в рамках чемпионата России по хоккею с мячом. Его главный тренер Андрей Панин сообщил по приезду в беседе с корреспондентом <ЗЖ>, что сейчас его в первую очередь заботит домашняя игра 5 января с <Ракетой> (Казань). Г-на Панина легко понять: из оставшихся у его команды матчей первой стадии турнира этот выглядит едва ли не единственным, где она реально может выиграть.

0 комментариев
 

"Зыряночку" "продинамили"

дважды

Как и хоккейный <Строитель>, сыктывкарская <Зыряночка> проиграла два выездных матча в своем чемпионате России по баскетболу (дивизион <Б> суперлиги). В прошлый вторник, 27 декабря, - <Динамо-2> (Московская область) - 56:62. До этого - тоже <Динамо-2>, но курскому - 88:96.

0 комментариев
 
Василий Рочев спокойно готовится к стартам в Турине.

Василий Рочев спокойно готовится к стартам в Турине.

Василий Рочев размялся перед Олимпиадой

на очередном этапе Кубка Мира

Сыктывкарец Василий Рочев седьмым завершил спринтерские гонки на этапе Кубка Мира, прошедшие в минувшую пятницу, 30 декабря, в чешском местечке Нове Место. Его результат - лучший в российской сборной. Г-ну Рочеву уже гарантирована поездка в феврале на Олимпийские игры в Турин, к которым он спокойно сейчас и готовится.

0 комментариев
 
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть