RSS
27 июня 2005 г.
Благодаря революционно настроенной части депутатов Совета Сыктывкара уволенный по сокращению штатов с должности заместителя главы столичного муниципалитета Владимир Пыстин-младший вернулся в мэрию – уже в качестве исполняющего обязанности градоначальника.

Благодаря революционно настроенной части депутатов Совета Сыктывкара уволенный по сокращению штатов с должности заместителя главы столичного муниципалитета Владимир Пыстин-младший вернулся в мэрию – уже в качестве исполняющего обязанности градоначальника.

Опыстиневшие

Усекновение главы. Фарс в трех актах

Начиная с прошлой среды, 22 июня, жизнь в столице республики начала идти по особому режиму. Группа депутатов Совета МО «Город Сыктывкар» решительным образом атаковала действующую городскую власть и попыталась сместить главу администрации Сыктывкара Сергея Катунина с должности. В течение трех дней происходили события, правовая оценка которым готовится в суде и надзорных органах. «ЗЖ» следила за ситуацией и составила следующую картину происходившего.

22 июня, среда

В 8 часов 30 минут утра в приемной Сергея Катунина появляется делегация в составе экс-заместителя г-на Катунина по экономике Владимира Пыстина, его отца, экс-председателя Совета Сыктывкара Владимира Пыстина, депутатов горсовета Александры Бушуевой, Евгения Королева и депутата Госсовета РК Романа Зенищева. Прибывшие ставят градоначальника в известность о том, что накануне они провели заседание совета, на котором принято решение отправить в отставку его, а также исполняющую обязанности председателя Совета Сыктывкара Валентину Жиделеву и заместителя председателя совета Валерия Козлова. Иными словами, руководство города в полном составе.

3 комментария
 
В кабинете Ярослава Карташевича (крайний справа) дымом больше не пахнет...

В кабинете Ярослава Карташевича (крайний справа) дымом больше не пахнет...

Наркотики 

Ярослав Карташевич бросил курить,

чтобы стать «совершенно правильным»

В минувший четверг, 23 июня, в кабинете начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по РК генерал-майора полиции Ярослава Карташевича состоялась пресс-конференция, посвященная отмечавшемуся на прошлой неделе Дню борьбы с наркоманией. В пресс-конференции также приняли участие главный режиссер Академического театра драмы им. Савина и создатель антинаркотического спектакля «Блин-2» Виктор Свиридкин, представитель Минздравсоца РК Светлана Лобанова, врач-нарколог Людмила Абрамянц, а также руководители подразделений УФСКН РФ по РК.

0 комментариев
 

Тяжба 

Верховный суд не решил, рассматривать ли ему жалобу на себя

На минувшей неделе Верховный суд РК так и не принял решение о возможности рассмотрения надзорной жалобы Главы РК, поданной на решение этого же суда по поводу проведенной Госсоветом РК «нарезки» городских округов. Об этом в субботу, 25 июня, «ЗЖ» сообщил председатель Верховного суда ВК Вячеслав Шишкин.

0 комментариев
 
Леонид Мусинов неравнодушен к недостроенному Сереговскому санаторию.

Леонид Мусинов неравнодушен к недостроенному Сереговскому санаторию.

Партжизнь 

Коммунисты Коми не желают видеть Владимира Торлопова

на посту Главы РК

В минувший вторник, 21 июня, 1-й секретарь Коми рескома КПРФ Леонид Мусинов в ходе своей беседы с журналистами заявил, что коммунисты возглавляемой им организации обсуждают, кого им бы хотелось видеть на посту главы республики. «Решение по кандидатуре будет принято 20 августа на республиканской конференции КПРФ», – заявил Леонид Мусинов.

0 комментариев
 

Владимир Пыстин: “Участвующие в политических акциях чиновники будут строго наказаны”

24 июня, через несколько часов после того, как Владимир Пыстин подписал свое первое распоряжение в качестве и.о. главы администрации Сыктывкара, «ЗЖ» взяла у него эксклюзивное интервью.

11 комментариев
 

Сергей Катунин: “Нападение на администрацию – это просто бандитская акция”

По ходу конфликта, разделившего органы местного самоуправления столицы Коми на два противоборствующих лагеря, «ЗЖ» взяла эксклюзивное интервью у главы администрации Сыктывкара Сергея Катунина, 23 июня, сразу после посещения им Прокуратуры РК.

1 комментарий
 

Виктор Ковалевский: “Честно говоря, стыдно даже”

Ранним утром 24 июня была предпринята попытка взлома дверей кабинета главы Сыктывкара Сергея Катунина, которой руководил его оппонент Владимир Пыстин-младший. Сразу после того, как «штурм» был остановлен прокурором Сыктывкара Александром Бебякиным, «ЗЖ» связалась с прокурором РК Виктором Ковалевским и попросила его прокомментировать ситуацию.

2 комментария
 
Певца Данко в Сыктывкаре окружили теплом.

Певца Данко в Сыктывкаре окружили теплом.

Данко разогрел молодежь

перед выходом старых ди-джеев Krugozory

Выступлениями певца Данко, ди-джеев Krugozory и М радиостанция «Европа Плюс Коми» отметила в минувшую субботу, 25 июня, в Сыктывкаре День молодежи. Анонсируя очередную песню, Данко призвал публику сделать так, чтобы у всех «все поднималось». Тем самым прозвучавшие после этого слова «мой малыш» из его главного хита получили дополнительный смысл.

0 комментариев
 
Конкурсанткам требовалось найти грамотный подход к членам жюри.

Конкурсанткам требовалось найти грамотный подход к членам жюри.

Сыктывкарские девушки не хотят в телешоу

Они хотят просто нравиться

В минувшую пятницу, 24 июня, сотрудники телеканала «СТС-Коми» провели в Сыктывкаре отбор девушек для участия в новом общефедеральном телешоу «Она мне нравится». Желающих понравиться оказалось маловато: в Москву на второй отборочный тур нужно отправить 32 девушки, а на первый кастинг в пятницу подошло всего человек 20. Половина из них испытания не прошла.

0 комментариев
 

Инвалиды порыбачили,

несмотря на штормовое предупреждение

В минувшее воскресенье, 26 июня, в окрестностях Сыктывкара прошли соревнования по рыбной ловле среди инвалидов. Организаторами выступили Коми республиканский фонд «Паралимпийский» и физкультурно-оздоровительный центр «Вега».

0 комментариев
 

Аркадий Вятчанин снова уходит в большое плавание

Выросший в Воркуте пловец Аркадий Вятчанин продолжает штамповать победы на дистанции 100 м на спине. В прошлую субботу, 25 июня, он победил на стометровке на чемпионате России в Москве. За день до этого, в пятницу, его землячка 16-летняя Анастасия Иваненко начала чемпионат с серебряной медали. На турнире проходит отбор в сборную страны, которая в июле выедет на чемпионат мира. Место в ее составе г-ну Вятчанину гарантировано. Шансы попасть во «взрослую» сборную есть и у Анастасии Иваненко.

0 комментариев
 

Мониторинг 

А где были вы 21 июня в 19.00?

Собравшаяся вечером 21 июня в Торгово-промышленной палате РК часть депутатов Совета Сыктывкара тайным голосованием приняла решение о смещении с должности мэра столицы республики Сергея Катунина. «ЗЖ» решила опросить всех членов совета (24 человека) на предмет их участия в попытке смены власти. Кто из них оказался доступен, отвечали на один простой вопрос:

7 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть