RSS
3 января 2005 г.
Во время предновогоднего приема в Желтом доме для руководителей и аккредитованных журналистов СМИ республики Главе Коми Владимиру Торлопову подарили живой символ 2005 года. Глава попробовал взять интервью у петуха.

Во время предновогоднего приема в Желтом доме для руководителей и аккредитованных журналистов СМИ республики Главе Коми Владимиру Торлопову подарили живой символ 2005 года. Глава попробовал взять интервью у петуха.

Прием 

Ку-ка-ре-ку

Глава победил человека. В себе

В минувший вторник, 28 декабря, в Желтом доме прошел традиционный предновогодний прием от имени Главы РК и Госсовета РК для журналистов СМИ республики.

На этот раз организаторы (Агентство по печати и массовым коммуникациям РК) решили пригласить на предновогодний фуршет в Желтом доме не только представителей аккредитованных при власти республиканских СМИ, но и главных редакторов городских и районных газет региона. Для них даже специально организовали и приурочили к предстоящему приему семинар, прошедший накануне и посвященный вопросам корпоративной этики.

На прием Главы РК и председателя Госсовета РК (ввиду болезни спикера Ивана Кулакова законодательную власть на приеме представлял вице-спикер парламента Алексей Безносиков) пригласили 130 журналистов и руководителей СМИ. Глава РК пребывал в хорошем расположении духа, много говорил, поднимал тосты и рассказывал некоторые детали проведенных накануне переговоров с главой РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и состоявшегося в конце позапрошлой недели заседания Госсовета РФ с участием Президента РФ Владимира Путина.

0 комментариев
 

Реабилитация 

Иван Кулаков встретил Новый год на ногах

в своем доме

Председатель Госсовета РК Иван Кулаков встретил Новый год в семейном кругу в своем доме, расположенном в местечке Красный Затон под Сыктывкаром. О том, где спикер республиканского парламента будет проходить реабилитационный курс после сделанной ему 23 декабря операции, решится после новогодних праздников.

0 комментариев
 
Антимэрская инициатива Александры Бушуевой (в центре) на нашла понимания у большинства депутатов Совета Сыктывкара.

Антимэрская инициатива Александры Бушуевой (в центре) на нашла понимания у большинства депутатов Совета Сыктывкара.

Совет 

Сергей Катунин остался неснимаемым

Совет столицы республики еще раз выразил свое доверие мэру города

В минувший вторник, 28 декабря, депутаты Совета Сыктывкара на своем заседании большинством голосов отклонили предложение о включении в повестку дня вопроса о внесении изменений в городской устав. Нерассмотренная поправка депутата Александры Бушуевой касалась положения о возможности выражать недоверие действующему главе администрации Сыктывкара.

0 комментариев
 

Тарифы 

За "пятачок" не прокатишься

Депутаты Сыктывкара подняли на рубль стоимость поездки на автобусе

За три дня до наступления Нового года депутаты Совета Сыктывкара на своем заседании за неполный час рассмотрели более двадцати вопросов повестки дня. До хрипоты спорили только над одним – об утверждении тарифов на городские пассажирские перевозки. В итоге проезд на городском транспорте подорожал с 1 января на 1 рубль.

0 комментариев
 

Назначение 

Супруге депутата Косова сделали предложение,

от которого она не смогла отказаться

В последний день прошедшего года, 31 декабря, Глава РК Владимир Торлопов сделал ряд назначений, в том числе на пустовавшее доселе кресло руководителя Агентства по здравоохранению РК. Им стала экс-заместитель главного врача по медицинской части республиканского кардиологического центра Зинаида Косова.

0 комментариев
 
Владимир Торлопов был горд тем, что ему удалось открыть в 2004 году центр детского творчества.

Владимир Торлопов был горд тем, что ему удалось открыть в 2004 году центр детского творчества.

Новоселье 

Центр открыли кошка и дети

высокопоставленных родителей

В прошлый понедельник, 27 декабря, в Сыктывкаре торжественно открылся Республиканский центр детского творчества. Ленточку перерезал Глава РК Владимир Торлопов, но первым посетителем оказалась белая персидская кошка.

0 комментариев
 

Обезвоживание столицы

произошло сразу после новогодней ночи

В прошлую субботу, 1 января, в результате аварии на центральном водоводе с утра и почти до четырех часов вечера большая часть жителей Сыктывкара оставалась без холодной воды.

1 комментарий
 

Самоуправление 

Эжву как город похоронили

Конституционный суд РК довел свое «преступление» до логического конца

28 декабря Конституционный суд (КС) РК объявил свое решение, принятое по результатам рассмотрения ходатайства Главы РК. Владимир Торлопов попросил разъяснить ему вынесенное в сентябре судебное постановление о признании неконституционным закона об образовании города Эжвы («ЗЖ», 20 сентября 2004 года). Суд главу уважил, обнародовав судебное определение, которое поставило крест на мечтах эжвинских «сепаратистов» о самостоятельном городе.

0 комментариев
 
Противостояние дорожников и милиционеров длилось несколько часов.

Противостояние дорожников и милиционеров длилось несколько часов.

Разборка 

Взяли силой

СДРСУ было захвачено бойцами ОМОНа и ППС

Ранним утром в минувшую среду, 29 января, представители власти с помощью силовой поддержки проникли на территорию Сыктывкарского дорожного ремонтно-строительного управления (СДРСУ). Появление милиции на предприятии его рабочие расценили как захват.

0 комментариев
 
Сергей Катунин (в центре): «Если город получит за меня столько, сколько ему нужно, то, друзья мои, я уйду».

Сергей Катунин (в центре): «Если город получит за меня столько, сколько ему нужно, то, друзья мои, я уйду».

Дословно 

Сергей Катунин: "Я всегда говорил и Левицкому, и Орде, что с местной элитой надо объединяться"

В прошлый понедельник, 27 декабря, глава администрации Сыктывкара Сергей Катунин, проведя последнюю в ушедшем году планерку, удалил подчиненных и остался наедине с журналистами для откровенного разговора. Разговор, в основном, касался его непростых взаимоотношений с Главой РК Владимиром Торлоповым.

0 комментариев
 

Надзор 

Прокуратуру сравнили с петухом

на предновогодней коллегии ведомства

В прошлый понедельник, 27 декабря, на коллегии прокуратуры РК обсуждалась нормотворческая деятельность органов госвласти республики. Руководители прокуратуры попеняли законодателям на ошибки при разработке и принятии региональных законопроектов. В числе прочего на коллегии обсудили вопрос о непомерно высоких зарплатах некоторых глав муниципальных образований республики.

0 комментариев
 

Ринат Старков: "Мы не хотим быть богатыми мальчиками, на которых повесят все проблемы республики"

По результатам опроса, проведенного ИА «Комиинформ», «компанией 2004 года» было признано ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» (до недавнего времени – ОАО «Нойзидлер Сыктывкар»). «Насколько неожиданным стало для вас такое решение?» – спросил для начала корреспондент «ЗЖ» у генерального директора СЛПК Рината Старкова, который любезно согласился ответить и на другие вопросы газеты.

0 комментариев
 

Приватизация 

"Берег" перестал быть "приветливым"

Пансионат на побережье Черного моря решено продать

Власти республики намерены продать расположенный в Геленджике пансионат «Приветливый берег». Постановление о внесении дополнений в прогнозный план приватизации на 2005 год Глава РК Владимир Торлопов подписал на минувшей неделе. Полгода назад он посетовал в беседе с корреспондентом «ЗЖ», что уже пару лет не может найти на «Приветливый берег» покупателей. По неофициальным сведениям, покупатель все же может появиться – это некая фирма из Нижнего Новгорода.

0 комментариев
 

Трансформация 

Металлисты досмеялись

На Сысольском шоссе отныне можно только лечиться и торговать

Территория бывшего Сыктывкарского машиностроительного завода (СМЗ, «Сыктывкармаш») отныне не может использоваться для производственных нужд – такое решение приняли на своем заседании в прошлый вторник, 28 декабря, депутаты Совета Сыктывкара. Связано это с тем, что горадминистрация решила обустраивать вдоль Сысольского шоссе общественно-деловую зону. Запрет на работу промышленных предприятий продиктован также строительством в районе бывшего СМЗ жилого квартала для нескольких тысяч переселенцев из Воркуты.

0 комментариев
 

Тарифы 

Владимир Торлопов не договорился с Анатолием Чубайсом

Теперь их рассудят

Глава РК Владимир Торлопов на традиционном новогоднем приеме для руководителей и аккредитованных при исполнительном и законодательном органах власти корреспондентов СМИ республики, состоявшемся 28 декабря прошлого года, заявил, что его встреча с председателем правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом, посвященная урегулированию вопроса об уровне энерготарифов в Коми в 2005 году, не принесла результата. Стороны договорились о том, что теперь этот вопрос будет решаться в арбитражном суде.

0 комментариев
 

Собрание 

Валерий Жилин пошел за хлебом

Вместе с сыном и авторитетными предпринимателями

По сообщению агентства «Прайм-ТАСС», депутат Госсовета РК и бывший глава республиканской налоговой полиции Валерий Жилин вошел в состав нового совета директоров ОАО «Сыктывкар-хлеб». Внеочередное собрание акционеров предприятия прошло на минувшей неделе. Как известно, контрольный пакет общества принадлежит предпринимателю Олегу Жилину – сыну депутата.

0 комментариев
 

Северо-западный ветер

пронесся на праздновании Нового года в ТПП

В прошедший понедельник, 27 декабря, в здании Центра международной торговли руководство Торгово-промышленной палаты РК (ТПП РК) устроило новогодний прием.

5 комментариев
 
Александр Окатов рассматривает трофей пятилетней давности.

Александр Окатов рассматривает трофей пятилетней давности.

Александр Окатов напророчил

богатую жизнь

В прошлый понедельник, 27 декабря, агентство «Комиинформ» провело церемонию награждения дипломами номинантов своего традиционного опроса, касающегося определения самых значимых событий и людей прошедшего года.

0 комментариев
 

КВН 

Шутка про "дубового мэра" была оценена

кубком Главы РК

В минувший понедельник, 27 декабря, в сыктывкарском КСЦ «Ренова» команды КВН городов республики сразились между собой за право обладания кубком Главы РК. Кубок по традиции разыгрывается накануне Нового года. На этот раз к кубку прилагался денежный приз – Владимир Торлопов пообещал оплатить победителю январскую поездку в Сочи на фестиваль «КиВин-2005». То, что в Сочи поедут «Дубы-колдуны» из Сыктывкарского лесного института, мало кто сомневался еще до начала состязания.

0 комментариев
 

Неудача 

"Строителю" снова не дали нормально сыграть с "Волгой"

погодные условия

В последнем своем матче чемпионата России по хоккею с мячом в прошлом году «Строитель» (Сыктывкар) уступил ульяновской «Волге» – 1:3. Встреча 28 декабря в Ульяновске. После этого поражения наши оказались на 9-м, предпоследнем месте в западном дивизионе.

0 комментариев
 

Победа 

Дважды чемпион

Сыктывкарский лыжник Василий Рочев может с чувством выполненного долга отдыхать на новогодних каникулах. В минувшую среду, 29 декабря, он выиграл в Рыбинске свою вторую гонку чемпионата России – дуатлон на 15 км.

0 комментариев
 

Аутсайдер 

"Вычегда" обмелела

Сыктывкарские воллейболисты сыграют в утешительном турнире

Волейболисты сыктывкарской «Вычегды» завершили первую часть чемпионата страны по волейболу (I лига). В последнем туре они в Оренбурге поделили очки с местным клубом «ТНК-ВР-2». Команды выиграли по разу с одинаковым счетом 3:1.

0 комментариев
 

Мониторинг 

Чего можно ждать в 2005 году?

Первый год второго президентского срока Владимира Путина сопровождался массовой гибелью заложников в Беслане, взрывами самолетов, отменой прямых выборов губернаторов, «делом «ЮКОСА», монетизацией льгот, вмешательством России в избирательные процессы, происходившие в сопредельных странах...

1 комментарий
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть