RSS
7 марта 2010 г.
У Елены Ивановой в очередной раз на законных основаниях забрали сына. Фото с сайта «БНКоми».

У Елены Ивановой в очередной раз на законных основаниях забрали сына. Фото с сайта «БНКоми».

Скандал 

Вадима Иванова перевели в другой детдом,

но лишили возможности гостить у бабушки

В прошлую пятницу, 5 марта, общественный уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Юлия Посевкина получила из прокуратуры Сыктывкара ответ на свое обращение, в котором она указывала на незаконные действия работников Детского дома-школы имени Александра Католикова в отношении воспитанника этого учреждения Вадима Иванова. Из документа следует, что откровения мальчика о жестоком обращении сотрудников интерната с детьми в той или иной части нашли подтверждение в ходе проведенной надзорным органом проверки – собранные материалы направлены в городской отдел Коми регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ «для решения вопроса об уголовном преследовании».

1 комментарий
 

Документально 

Алла Иванова: «На камеру я не сказала настоящей правды»

В прошлую пятницу, 5 марта, общественный уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Юлия Посевкина, отстаивающая права детдомовца Вадима Иванова, передала в сыктывкарский отдел регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ письмо бабушки мальчика. Все изложенное в нем Аллой Ивановой фактически дезавуирует заявления официальных органов власти и руководства сыктывкарского Детского дома-школы №1 им. Александра Католикова о том, что она целиком и полностью на их стороне и полагает правильным не отдавать ребенка матери, а оставить его в детдоме. С разрешения г-жи Ивановой «ЗЖ» публикует ее письмо полностью:

0 комментариев
 
Свердловские следователи пытаются выяснить, что произошло с Антоном Коростелевым (справа) и Алексеем Пулялиным. Фото Сергея Сорокина.

Свердловские следователи пытаются выяснить, что произошло с Антоном Коростелевым (справа) и Алексеем Пулялиным. Фото Сергея Сорокина.

Беспредел 

Сотрудники ИК-56 совершили некие действия в отношении Пулялина и Коростелева,

законность которых проверяется управлением СКП по Свердловской области

Как стало известно «ЗЖ», региональное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) по Свердловской области проводит проверку в отношении законности действий сотрудников исправительной колонии (ИК)-56, связанных с отбывающими там пожизненное наказание по приговору Верховного суда РК Антоном Коростелевым и Алексеем Пулялиным. В минувший четверг, 4 февраля, в рамках этой проверки был опрошен защитник Пулялина ухтинский адвокат Виктор Козлитин.

2 комментария
 
Александр Габов охарактеризовал происшедшее «полнейшим бардаком». Фото Сергея Сорокина.

Александр Габов охарактеризовал происшедшее «полнейшим бардаком». Фото Сергея Сорокина.

Безответственность 

Александра Габова уволили с госслужбы задним числом

и позабыли известить об этом

Экс-руководитель Коми территориального управления Росимущества Александр Габов на следующей неделе намерен подать в суд на Минэкономразвития РФ, глава которого Эльвира Набиуллина уволила его с должности задним числом. Вольное обращение министра с нормами трудового законодательства привело к тому, что г-н Габов определенное время руководил управлением бесплатно, и не имея на то полномочий.

1 комментарий
 

Мониторинг 

Может, из зарплаты вычесть?

В минувший вторник, 2 марта, бывший депутат санкт-петербургского совета Марина Салье в интервью корреспонденту «Радио Свобода» припомнила давнюю историю, когда возглавлявший в начале «лихих» 90-х комитет по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимир Путин подписывал договоры с подставными фирмами на вывоз за рубеж редкоземельных металлов, нефтепродуктов и другого сырья в обмен на продовольствие, которое в «северную столицу» в итоге не поступило. Специальная комиссия горсовета, установив незаконный характер сделок, не смогла добиться уголовного преследования чиновников питерской администрации. Между тем, по оценке г-жи Салье, ущерб, нанесенный государству в том числе г-ном Путиным, исчисляется десятками миллионов долларов.

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть