RSS
7 февраля 2010 г.

Освобождение 

Суд отпустил задержанного следствием Григоря Чекалина

Под залог

Для преследуемого за публичные заявления о фальсификациях, допущенных сотрудниками правоохранительных органов Коми при расследовании уголовного дела о поджоге торгового центра «Пассаж», Григория Чекалина, против которого возбуждено уголовное дело по статье 307 части 2 УК РФ («Заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»), эта неделя ознаменовалась двойной переменой участи: в понедельник, 1 февраля, он был лишен свободы, а в четверг, 4 февраля, вновь обрел ее.

5 комментариев
 
Фото с сайта svobodanews.ru.

Фото с сайта svobodanews.ru.

Свидетельство 

Григорий Чекалин: «Наручники не надевали»

Вечером 4 февраля, спустя несколько часов после того, как Сыктывкарский горсуд вынес решение об освобождении его из-под стражи, Григорий Чекалин ответил на вопросы корреспондента «ЗЖ».

4 комментария
 
Алексей Пулялин (слева) и Антон Коростелев не оставляют попыток доказать свою невиновность. Фото Сергея Сорокина.

Алексей Пулялин (слева) и Антон Коростелев не оставляют попыток доказать свою невиновность. Фото Сергея Сорокина.

Сопротивление 

Узники «Черного беркута» не опускают рук

Алексей Пулялин и Антон Коростелев пожалуются в Страсбург

Как стало известно «ЗЖ», в ближайшее время признанные виновными в поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж» и осужденные к пожизненному лишению свободы Алексей Пулялин и Антон Коростелев намерены обжаловать приговор Верховного суда РК в надзорной инстанции Верховного суда РФ и Европейском суде по правам человека. Защитник Алексея Пулялина ухтинский адвокат Виктор Козлитин — один из тех, кто оказывает юридическую помощь приговоренным в подготовке жалоб — недавно посетил своего подзащитного в учреждении УЩ-349/56, где тот вместе с Антоном Коростелевым отбывает свое пожизненное наказание. В минувшую пятницу г-н Козлитин ответил на вопросы корреспондента «ЗЖ».

5 комментариев
 
Виктор Дудин обескуражен происходящим. Фото Андрея Влизкова.

Виктор Дудин обескуражен происходящим. Фото Андрея Влизкова.

Преследование 

У руководителя «Возрождения» пытаются отнять землю,

на которой расположена инфраструктура по реабилитации наркоманов

На минувшей неделе президент занимающегося реабилитацией наркоманов Республиканского некоммерческого благотворительного фонда «Возрождение» Виктор Дудин сообщил «ЗЖ» об очередных нападках на него со стороны властей. Администрация муниципального района «Княжпогостский» со ссылкой на некую информацию местной прокуратуры неожиданно расторгла с г-ном Дудиным договор аренды земельного участка в поселке Иоссер, где расположено фермерское хозяйство, в котором посредством трудотерапии и приобщения к христианской религии происходит реабилитация людей, страдающих наркотической зависимостью в тяжелой форме.

13 комментариев
 
Владимир Есев не оставляет попыток найти правду в суде. Фото Андрея Влизкова.

Владимир Есев не оставляет попыток найти правду в суде. Фото Андрея Влизкова.

Тяжба 

Суд может разрешить Кате Есевой посещать детский сад,

который теперь ей уже не нужен

В минувший вторник, 2 февраля, в Сыктывкарском городском суде продолжилось повторное рассмотрение дела, касающегося претензий жителя Эжвинского района столицы Коми Владимира Есева к городским властям, которые, как он считает, более двух лет нарушают законное право его дочери, больной синдромом Дауна, на получение дошкольного образования. Проиграв осенью прошлого года первый суд, отказавший ему в праве на устройство дочери в специализированный детский сад по месту жительства, г-н Есев в Верховном суде РК добился пересмотра решения судьи Галины Марковой и теперь ждет справедливости от ее коллеги Ирины Смолевой.

1 комментарий
 

Мониторинг 

Перетерпят?

Обозреватель газеты «Ведомости» Евгения Письменная в своем блоге сообщила об ужесточении режима пребывания журналистов правительственного пула в Белом доме. Теперь даже в туалет можно пойти только с разрешения сотрудника аппарата правительства.

2 комментария
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть