RSS
31 января 2010 г.
«ЗЖ» неизвестно, является ли Алексей Чернов (на снимке) тем А.Черновым, который отмодерировал ответ Алексея Семенова. Фото «ЗЖ».

«ЗЖ» неизвестно, является ли Алексей Чернов (на снимке) тем А.Черновым, который отмодерировал ответ Алексея Семенова. Фото «ЗЖ».

Цензура 

А.Чернов отмодерировал Алексея Семенова

на ленте «КомиОнлайна»

На минувшей неделе жертвой цензуры стал член правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Алексей Семенов. Из информационного сообщения, размещенного на ленте агентства «КомиОнлайн», был удален комментарий правозащитника, касающийся распоряжения президента РФ Дмитрия Медведева о создании личных сайтов сановников. О теневом «редакторе» агентства г-н Семенов узнал из блога автора заметки, которая сама была крайне удивлена тем, что из подготовленного ею и уже размещенного на ленте материала «вырезали» мнение «мемориальца».

4 комментария
 
Фото «ЗЖ».

Фото «ЗЖ».

Разборки 

Анатолий Захаров: «Мне понятно, что происходит, но я не хочу это озвучивать»

На днях генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Анатолий Захаров дал пресс-конференцию, во время которой прокомментировал недостоверную, как следовало из его объяснения, информацию о своей грядущей отставке, размещенную на одном из аффилированных с Желтым домом интернет-ресурсов. Комментарий г-на Захарова не был исчерпывающим – «генерал» газпромовской «дочки» ограничился упоминанием неких провокационных сил. В минувший четверг, 28 января, корреспондент «ЗЖ», не получивший приглашения на упомянутую пресс-конференцию, попробовал разговорить Анатолия Захарова по телефону.

2 комментария
 

Расследование 

Дело Сергея Сердитова затребовала Москва

«ЗЖ» стало известно о том, что на днях уголовное дело по обвинению председателя правления АКБ «Северный народный банк» («СНБ») Сергея Сердитова в мошенничестве в особо крупном размере было в срочном порядке затребовано для изучения в следственный комитет при МВД РФ. Адвокаты банкира надеются, что вышестоящая милицейская инстанция после изучения «заказного», на их взгляд, дела даст указание о его прекращении.

1 комментарий
 
Адвокат Игорь Смирнов (на снимке) почти не сомневается в том, что экс-начальник криминальной милиции Сосногорска избежит уголовной ответственности. Фото «ЗЖ».

Адвокат Игорь Смирнов (на снимке) почти не сомневается в том, что экс-начальник криминальной милиции Сосногорска избежит уголовной ответственности. Фото «ЗЖ».

Прикрытие 

Алексею Кукушкину предоставили возможность уйти от наказания

по нереабилитирующим основаниям

На днях экс-начальник криминальной милиции Сосногорска Алексей Кукушкин начал знакомиться с материалами уголовного дела, в рамках которого он обвиняется в нанесении побоев из хулиганских побуждений сосногорцам Василию Авилову и Владимиру Карину. Адвокат потерпевших Игорь Смирнов почти не сомневается в том, что бывший милицейский начальник, приобретший скандальную славу своими кулачными расправами над горожанами, избежит наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

7 комментариев
 
Фото Андрея Влизкова.

Фото Андрея Влизкова.

Акция 

Милиции сдали горох и туалетную бумагу

как элементы взрывного устройства

Сегодня, 31 января, национал-патриоты под предводительством сыктывкарского бизнесмена Алексея Колегова провели в холле сыктывкарского ГУВД акцию, призванную обратить внимание руководства правоохранительных органов на абсурдность недавнего задержания так называемой группы страйкболистов. Порядка двух десятков человек явились в управление милиции с горохом и туалетной бумагой, чтобы добровольно сдать их в качестве элементов взрывного устройства, каковым судебной экспертизой был признан обнаруженный у одного из задержанных тубус от туалетной бумаги, снаряженный петардой и пищевым горохом как поражающим элементом.

0 комментариев
 

Мониторинг 

Дурной пример подает?

На этой неделе губернатор Кировской области Никита Белых отозвал из регионального парламента законопроект, которым он хотел урезать свою зарплату до одного минимального размера оплаты труда (4330 руб.). По мнению экспертов, инициатива г-на Белыха, которую областная прокуратура сочла противоречащей ряду региональных законов, не нашла одобрения у федерального центра.

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть