RSS
24 января 2010 г.
Фото Андрея Влизкова.

Фото Андрея Влизкова.

Охота 

Отец Максим: «Кому-то не терпится раскрыть масонский заговор»

На минувшей неделе председатель правления Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорь Сажин заявил прессе, что его организация будет следить за тем, как правоохранительными органами ведется нашумевшее «дело страйкболистов», которым следствие вменяет «незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». 12 сыктывкарцев были задержаны ОМОНом в девять вечера 14 января в местечке Човью под Сыктывкаром на заброшенном объекте, где они занимались альпинистской подготовкой. Задержание сопровождалось обыском, в ходе которого в машине одного из страйкболистов было обнаружено самодельное пиротехническое устройство, состоящее из картонного цилиндра от туалетной бумаги с помещенными в нем петардой и пищевым горохом в качестве поражающего элемента. Политический контекст в произошедшем увидел считающийся лидером национал-патриотов республики Алексей Колегов, ничтоже сумняшеся причислив всех задержанных, в том числе троих священников Российской православной церкви, к национал-патриотическому же движению «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» (НОМП). В минувший вторник, 19 января, товарищи одного из задержанных, Евгения Пурова, на пресс-конференции в КПК «Мемориал» дезавуировали слова г-на Колегова, заявив, что их приятель никакого отношения к националистам не имеет. Чтобы разрешить путаницу и узнать подробности инцидента, корреспондент "ЗЖ" в минувшую субботу, 23 января, обратился к непосредственному участнику событий 14 января, иерею сыктывкарского прихода Российской православной церкви о.Максиму.

10 комментариев
 
Подполковник Спиридонов (на снимке – справа), утверждая в суде, что физическая сила к Алексею Семенову (в центре) не применялась, ссылается на фотографии с места события. Фото Андрея Шопши.

Подполковник Спиридонов (на снимке – справа), утверждая в суде, что физическая сила к Алексею Семенову (в центре) не применялась, ссылается на фотографии с места события. Фото Андрея Шопши.

Менталитет 

«Вас просто пристрелили бы», –

заявил подполковник милиции Александр Спиридонов Алексею Семенову, предположив ситуацию, в которой правозащитник стал бы что-то кричать, находясь рядом с полпредом президента Ильей Клебановым

Во время состоявшегося в минувший вторник, 19 января, в Сыктывкарском горсуде заседания, на котором рассматривалось заявление ижемского правозащитника Алексея Семенова о признании незаконными действий сотрудников милиции, задержавших его во время торжественного открытия драмтеатра летом прошлого года, замначальника УВД Сыктывкара Александр Спиридонов, пытаясь подчеркнуть мягкость обращения местных представителей правопорядка с правозащитником, предположил, что, если бы г-н Семенов стал что-либо выкрикивать, находясь поблизости от приезжавшего недавно на инаугурацию нового главы РК полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова, то охрана полпреда «просто пристрелила» бы его.

5 комментариев
 
Фото с сайта news rambler.ru.

Фото с сайта news rambler.ru.

Преследование 

Григорий Чекалин поддерживает связь со следователем

Телефонную

Следователю Коми регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Валерию Захарову в очередной раз не удалось предъявить обвинение бывшему зампрокурора Ухты Григорию Чекалину, против которого возбуждено уголовное дело по статье 307 части 2 УК РФ («Заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). Преследуемый за публичные заявления о фальсификациях, допущенных сотрудниками правоохранительных органов республики при расследовании уголовного дела о поджоге торгового центра «Пассаж», г-н Чекалин не является на встречи со следователем, по всей видимости, опасаясь задержания и последующего ареста.

0 комментариев
 

Мониторинг 

Да здравствуют самодержавие и престолонаследие?

На днях достоянием гласности стала экспертиза ГУ «Курская лаборатория судебной экспертизы» стикера с надписью «Долой самодержавие и престолонаследие!», изъятого во время обыска у лидера орловских нацболов Михаила Деева. Эксперты официально установили, что лозунг является призывом «к свержению существующей государственной власти».

2 комментария
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть