RSS
17 января 2010 г.
Алексей Чернов оказался одним из тех, с кем Вячеслав Гайзер посовещался накануне вступления в должность. Фото «ЗЖ».

Алексей Чернов оказался одним из тех, с кем Вячеслав Гайзер посовещался накануне вступления в должность. Фото «ЗЖ».

Перезагрузка 

Перед инаугурацией новый глава посовещался с Александром Зарубиным

и попытался отказаться от телохранителей

В минувшую пятницу, 15 января, выдвинутый президентом РФ Вячеслав Гайзер был утвержден в должности главы РК республиканским госсоветом, после чего поклялся добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, соблюдать законы и защищать права и свободы вверенного ему населения. За день до вступления в должность г-н Гайзер провел консультации в узком кругу — с участием бизнесмена Александра Зарубина и первого замглавы РК Алексея Чернова. Теперь уже бывшего руководителя региона Владимира Торлопова на совещание «в верхах» не пригласили.

2 комментария
 
Правозащитник подвергся насилию со стороны правоохранителей в штатском. Фото Андрея Влизкова.

Правозащитник подвергся насилию со стороны правоохранителей в штатском. Фото Андрея Влизкова.

Беззаконие 

Алексея Семенова ограбили и захватили

на крыльце здания госсовета РК

Состоявшееся в минувшую пятницу, 15 января, вступление Вячеслава Гайзера в должность главы Республики Коми ознаменовалось силовым задержанием правозащитника, члена политсовета регионального отделения движения «Солидарность» Алексея Семенова, вознамерившегося провести одиночный пикет на крыльце госсовета РК, где проходила церемония инаугурации. Компанию г-ну Семенову в городском УВД, куда его увезли, едва не составил фотографировавший процесс задержания корреспондент «ЗЖ», которого неизвестный в штатском также попытался задержать у здания республиканского парламента.

9 комментариев
 
Василий Лютоев отказался идти в суд по этапу. Фото «ЗЖ».

Василий Лютоев отказался идти в суд по этапу. Фото «ЗЖ».

Противостояние 

Райсуд частично удовлетворил жалобу Василия Лютоева,

подозревающего руководство колонии-поселения-32 в ШИЗОфрении

В минувшую пятницу, 15 января, Усть-Вымский районный суд частично удовлетворил жалобу осужденного Василия Лютоева, признав незаконным одно из двух решений руководства колонии-поселения-32, принятых в октябре прошлого года, о водворении экс-замминистра внутренних дел РК в штрафной изолятор сроком на пять и трое суток. Двумя днями ранее адвокат Лютоева подал в райсуд ходатайство о замене неотбытой его подзащитным части наказания в колонии-поселении на более мягкое, не связанное с лишением свободы.

5 комментариев
 
Правоохранители взяли требования голодающих на контроль. Фото «БНКоми».

Правоохранители взяли требования голодающих на контроль. Фото «БНКоми».

Акция 

Воркутинки вышли из голодовки,

удовлетворившись тем, что дело против их родственников взял на контроль прокурор

В прошлый вторник, 12 января, Елена Прокопив, одна из трех воркутинок, объявивших 17 декабря прошлого года голодовку в знак протеста против незаконного содержания под стражей их родных, обвиненных в вымогательстве, сообщила «ЗЖ» об окончании протестной акции.

0 комментариев
 

Мониторинг 

Кому готовиться на выход?

Вступая в должность главы Коми, Вячеслав Гайзер заявил с трибуны госсовета РК 15 января: «В республике есть кадровый потенциал, и мы должны создать условия для прихода во власть новых людей».

1 комментарий
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть