RSS
20 декабря 2009 г.

Голодовка 

Три воркутинки голодают за своих близких,

арестованных по заявлению недобросовестного должника

В минувший четверг, 17 декабря, три жительницы Воркуты начали голодовку в знак протеста против незаконного содержания под стражей их родных. Елена Прокопив, Оксана Конюхова и Алла Кузьминова решились на отчаянный шаг после восьми месяцев безуспешных попыток вызволить из СИЗО близких им мужчин, оказавшихся там ровно таким же образом, каким попал за решетку председатель правления АКБ «Северный Народный Банк» Сергей Сердитов. Мужа г-жи Прокопив Виталия и Сергея Зозулю, приходящегося супругом г-же Конюховой и братом — г-же Кузьминовой, взяли под стражу по заявлению должника, обвинившего их в вымогательстве.

2 комментария
 
Противодействие правоохранителей заставило голодающих продолжить свою акцию в домашних условиях. Фото «БНКоми».

Противодействие правоохранителей заставило голодающих продолжить свою акцию в домашних условиях. Фото «БНКоми».

Позиция 

Елена Прокопив: «Нас довели до ручки»

В прошлый четверг, 17 декабря, начатая в здании администрации Воркуты голодовка трех жительниц города, протестующих против незаконного содержания в СИЗО их близких, арестованных почти 8 месяцев назад по заявлению недобросовестного должника, была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Свою акцию отчаяния женщины продолжили в квартирных условиях. В пятницу, 18 декабря, корреспондент «ЗЖ» в телефонном разговоре с одной из голодающих, Еленой Прокопив, убедился в серьезности их намерений.

0 комментариев
 
Арестованный банкир пожаловался на следователя прокурору республики. Фото «ЗЖ».

Арестованный банкир пожаловался на следователя прокурору республики. Фото «ЗЖ».

Самозащита 

Сергей Сердитов подозревает следователя в злом умысле

и обвиняет в экономической неграмотности

В минувший четверг, 17 декабря, арестованный по обвинению в мошенничестве председатель правления «Северного народного банка» («СНБ») Сергей Сердитов направил жалобу прокурору РК Владимиру Поневежскому с просьбой принять меры прокурорского реагирования для освобождения его из-под стражи и прекращении уголовного дела, по которому он проходит обвиняемым, как неосновательно возбужденного за отсутствием состава преступления. В тот же день о своей поддержке ходатайства Союза промышленников и предпринимателей (СПП) РК об освобождении банкира из-под стражи публично заявил глава РК Владимир Торлопов.

2 комментария
 
Любовь Попова считает, что, предъявляя обвинение ей, хотят сломить волю ее брата, Василия Лютоева. Фото «ЗЖ».

Любовь Попова считает, что, предъявляя обвинение ей, хотят сломить волю ее брата, Василия Лютоева. Фото «ЗЖ».

Преследование 

За брата ответит

Сестре Василия Лютоева предъявлено обвинение

В минувшую пятницу, 18 декабря, старший следователь следственного отдела при устькуломском РОВД Елена Овчинникова предъявила обвинение в мошенничестве Любови Поповой, сестре экс-замминистра МВД РФ по РК Василия Лютоева, отбывающего наказание по приговору суда в колонии-поселении Вежайке. По мнению г-жи Поповой, брата, не признавшего вину и успешно оспаривающего наказания со стороны администрации колонии, хотят сломить репрессиями против его близких.

1 комментарий
 

Мониторинг 

Шизофрения?

По итогам опроса, проведенного ВЦИОМ в канун 130-летия Сталина, 8% из 37% тех россиян, которые относятся к бывшему вождю советского народа с восхищением, уважением или симпатией, тем не менее не желают видеть во главе страны политика типа Сталина.

1 комментарий
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть