RSS
14 декабря 2009 г.
Сергей Сердитов попал за решетку по заявлению предпринимателей, не желавших отвечать по выданным под их поручительство кредитам. Фото «ЗЖ».

Сергей Сердитов попал за решетку по заявлению предпринимателей, не желавших отвечать по выданным под их поручительство кредитам. Фото «ЗЖ».

Арест 

Под «уголовку» Сергея Сердитова подвели должники

возглавляемого им «Северного народного банка»

В минувший вторник, 8 декабря, был задержан, а через двое суток арестован председатель правления АКБ «Северный народный банк» («СНБ») Сергей Сердитов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие инкриминирует банкиру покупку принадлежащей ему компанией залогового имущества ООО «Бонжур», реализованного «СНБ» по якобы заниженной стоимости в счет уплаты задолженности по ранее взятым обществом с ограниченной ответственностью кредитам. Не признавший вины г-н Сердитов высказал убежденность, что действовал по закону, а уголовное дело, возбужденное против него, объяснил «фактами проявления коррупции в деятельности УВД Сыктывкара и МВД РФ по РК».

4 комментария
 
Фото «ЗЖ».

Фото «ЗЖ».

Право 

Андрей Зараменский: Решение об аресте принято с нарушениями закона

Защитник обвиняемого в мошенничестве Сергея Сердитова ярославский адвокат Андрей Зараменский в минувшую пятницу, 11 декабря, посетил своего подзащитного в сыктывкарском следственном изоляторе. Вечером того же дня г-н Зараменский ответил на вопросы «ЗЖ».

2 комментария
 
Николай Изотов (на снимке) занял место Василия Лютоева, рассказавшего «ЗЖ» о коррупции в органах власти. Фото с сайта МВД РФ по РК.

Николай Изотов (на снимке) занял место Василия Лютоева, рассказавшего «ЗЖ» о коррупции в органах власти. Фото с сайта МВД РФ по РК.

Версия 

Михаил Жилин: С заявлением на Сердитова обратились к Изотову

Адвокат Михаил Жилин, защитник обвиняемого в мошенничестве председателя правления АКБ «Северный народный банк» Сергея Сердитова, сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 11 декабря, что, по его предположению, ход делу в отношении банкира дал заместитель министра внутренних дел республики по экономической безопасности Николай Изотов.

13 комментариев
 
Роман Зенищев вину за долгострой возложил на подрядчика строительства «Доступного жилья», компанию ICT. Фото «ЗЖ».

Роман Зенищев вину за долгострой возложил на подрядчика строительства «Доступного жилья», компанию ICT. Фото «ЗЖ».

Долгострой 

Недоступное жилье

«Антикоррупционная» стройка остановилась по непонятным причинам

В минувший четверг, 10 декабря, мэр Сыктывкара Роман Зенищев сообщил журналистам, что начатое летом 2008 года в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» строительство «квартала малоэтажной застройки» в пригородных местечках Кочпон и Чит заморожено. Вину за это г-н Зенищев возложил на московскую Управляющую компанию «ICT», подрядившуюся за бюджетные деньги возвести несколько домов для граждан, нуждающихся в переселении из ветхого жилья. Между тем руководство компании-подрядчика полагает, что проект забуксовал по вине заказчика в лице управления капитального строительства мэрии Сыктывкара, не обеспечившего должного финансирования. А председатель контролировавшего строительство «Комитета по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев предполагает, что республиканские власти считают ненужным обеспечение граждан доступным жильем, поскольку не подали заявку на получение средств из федерального бюджета для дальнейшего продвижения нацпроекта.

5 комментариев
 

Мониторинг 

Делиться надо?

Арестованный 10 декабря председатель правления «Северного народного банка» Сергей Сердитов, в отношении которого сыктывкарская милиция возбудила уголовное дело по заявлению лиц, не желавших отвечать по принятым на себя кредитным обязательствам, в своем письме на имя прокурора РК свидетельствует, что ему «пришлось столкнуться с фактами проявления коррупции в деятельности сотрудников УВД Сыктывкара и МВД по РК». Проще говоря, г-н Сердитов считает, что недобросовестные предприниматели «заказали» его «неверным ментам».

2 комментария
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть