RSS
15 ноября 2009 г.
Фото газеты «Республика».

Фото газеты «Республика».

Позиция 

Григорий Чекалин: «Басманов уговаривал меня дать показания о невиновности Пулялина и Коростелева»

Начатую новороссийским майором милиции Алексеем Дымовским серию видеообращений высшим руководителям РФ о беспределе, творящемся в правоохранительных органах страны, на минувшей неделе продолжили бывший сотрудник управления уголовного розыска МФД по РК Михаил Евсеев и экс-прокурор Ухты Григорий Чекалин. В своих выступлениях, размещенных на портале YouTube, они высказались о беззаконии системы и бесправии работающих в ней людей, уделив особое внимание фальсификациям, допущенным при расследовании уголовного дела о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж», в результате которых к пожизненному заключению были приговорены Антон Коростелев и Алексей Пулялин. В воскресенье, 15 ноября, Алексей Чекалин ответил на вопросы корреспондента «ЗЖ».

5 комментариев
 
Попытка правозащитника Алексея Семенова донести до депутатов госсовета РК указание президента РФ закончилась безрезультатно. Фото «ЗЖ».

Попытка правозащитника Алексея Семенова донести до депутатов госсовета РК указание президента РФ закончилась безрезультатно. Фото «ЗЖ».

Предпочтения 

Газпромовские деньги отдали на дворцы,

сократив строительство малых спортивных объектов

В минувший четверг, 12 ноября, на сессии госсовета РК депутаты одобрили предложение правительства Коми по использованию миллионов, обещанных ООО «Газпром Трансгаз Ухта» республике в рамках так называемого социального партнерства, на строительство спортивных объектов в трех городах – Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске. Отдельные депутаты, заявлявшие, что «газпромовские» деньги разумнее было бы потратить на ремонт и строительство социальных учреждений, не знали, что такая возможность предусмотрена заключенным руководителями «Газпрома» и республики соглашением. Об этом представители правительства Коми просто умолчали.

3 комментария
 
Заключенного Василия Лютоева «доламывают» уголовным преследованием его сестры. Фото «ЗЖ».

Заключенного Василия Лютоева «доламывают» уголовным преследованием его сестры. Фото «ЗЖ».

Преследование 

Сестре Василия Лютоева «шьют дело»

о хищении 1740 руб. 68 коп.

На минувшей неделе усть-куломская милиция предприняла очередные репрессивные меры в отношении Любови Поповой, сестры осужденного замминстра МВД РФ по РК Василия Лютоева. С подозреваемой в мошенничестве г-жи Поповой, ранее отстраненной от должности директора сельской школы, взята подписка о невыезде, а в ее доме был проведен обыск. Источники «ЗЖ» предполагают, что за продолжающимся с прошлого года преследованием сестры опального замминистра стоят отдельные высокопоставленные правоохранители республики, которых г-н Лютоев прямо или косвенно обвинил в коррупции.

3 комментария
 

Мнение 

Любовь Попова: «Дело не складывается, поэтому ищут еще и еще»

В минувшую пятницу, 13 ноября, корреспондент «ЗЖ» созвонился по телефону с находившейся дома, в селе Керчомье Любовью Поповой, чтобы выяснить, что она сама думает по поводу действий, предпринимаемых в отношении нее правоохранителями Усть-Куломского района.

0 комментариев
 

Мониторинг 

Нашел, чем гордиться?

На минувшей неделе президент РФ наградил создателя автомата АК-47 Михаила Калашникова, которому исполнилось 90 лет, звездой Героя России. Вручая награду, Дмитрий Медведев отметил, что достижения Калашникова – «это символ творческих способностей нашей нации, того, что мы можем делать».

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть