RSS
8 ноября 2009 г.
Фото Сергея Сорокина.

Фото Сергея Сорокина.

Документально 

Антон Коростелев:
«Хватит заниматься беспределом»

Пожизненно осужденные жалуются на то, что их склоняют к оговору себя и братьев Махмудовых

После того, как кассационная инстанция Верховного суда РФ оставила в силе вердикт Верховного суда РК о пожизненном заключении осужденных за поджог торгового центра «Пассаж» Антона Коростелева и Алексея Пулялина, последних, содержащихся в СИЗО-1, посещают работники правоохранительных органов и склоняют к оговору себя и братьев Махмудовых, суля за эти показания отмену приговора. Не желая признаваться в том, чего они не совершали, Коростелев и Пулялин жалуются на незаконные действия правоохранителей в разные инстанции. «ЗЖ» публикует часть из этих жалоб.

2 комментария
 
После длительной защиты Алексей Королев перешел в наступление. Фото Андрея Влизкова.

После длительной защиты Алексей Королев перешел в наступление. Фото Андрея Влизкова.

Процесс 

Обвиняемый Алексей Королев предпринял контратаку,

подав в суд на местную власть

На минувшей неделе, 3-го и 5-го ноября, в Корткеросском районном суде состоялись два заседания по уголовному делу, возбужденному против социального работника Алексея Королева, на которого пытаются возложить вину за гибель 23-х постояльцев сгоревшего в селе Подъельск так называемого «дома для престарелых и инвалидов». Между тем в пятницу, 6 ноября, в том же суде было начато рассмотрение гражданских исков самого г-на Королева, в которых он оспаривает распоряжения местных властей о наделении его полномочиями ответственного за функционирование злополучного дома.

0 комментариев
 
Осужденного экс-замглавы МВД РК Василия Лютоева (справа) не оставляют в покое «кураторы» из республиканских правоохранительных органов. Фото «ЗЖ».

Осужденного экс-замглавы МВД РК Василия Лютоева (справа) не оставляют в покое «кураторы» из республиканских правоохранительных органов. Фото «ЗЖ».

Прессинг 

Василия Лютоева «прописали» в ШИЗО

и перевели в помощники кочегара

В минувший понедельник, 2 ноября, бывший заместитель главы МВД РФ по РК Василий Лютоев, в очередной — уже третий — раз отбыл наказание в штрафном изоляторе колонии-поселения Вежайка, где он содержится по приговору Сыктывкарского горсуда за злоупотребление должностными полномочиями, а на самом деле за нежелание закрывать глаза на коррупцию в высших эшелонах республиканской власти.

6 комментариев
 
Делегаты ХVII конференции партии «Единая Россия» собрались на свой форум в рабочее время. Фото с сайта www.edinoroskomi.ru.

Делегаты ХVII конференции партии «Единая Россия» собрались на свой форум в рабочее время. Фото с сайта www.edinoroskomi.ru.

Контроль 

«Единороссов» заподозрили в том, что они путают работу с партработой,

используя служебное положение

Руководство Коми регионального отделения (КРО) партии «Справедливая Россия» собирается инициировать проверку законности участия чиновников разного уровня в ХVII конференции Коми республиканской партии (КРО) «Единая Россия», прошедшей 30 октября в Ухте. В понедельник, 9 ноября, «справороссы» намерены послать запросы в прокуратуру РК и Контрольно-счетную палату РК с требованием дать разъяснение по вопросам возможного использования делегатами конференции своего рабочего времени и служебного положения в партийных целях.

3 комментария
 
Алексей Чернов (слева) довел до Павла Марущака (справа) и журналистов контролируемых им изданий свой взгляд на место прессы. Фото «ЗЖ».

Алексей Чернов (слева) довел до Павла Марущака (справа) и журналистов контролируемых им изданий свой взгляд на место прессы. Фото «ЗЖ».

Сходка 

Алексей Чернов подсушил медиа-холдинг Павла Марущака

на встрече в ресторане «Сушки»

В минувший четверг, 5 ноября, вечером, в обстановке предельной закрытости в сыктывкарском ресторане «Сушки» прошла встреча сотрудников СМИ, контролируемых заместителем руководителя управления по связям с общественностью и информации администрации главы и правительства РК Павлом Марущаком, с первым заместителем главы РК Алексеем Черновым. Последний высказал журналистам некоторые претензии по поводу освещения ими деятельности госчиновников и призвал к большей сплоченности.

11 комментариев
 
Игорь Сажин вспомнил «Рот фронт». Фото «ЗЖ».

Игорь Сажин вспомнил «Рот фронт». Фото «ЗЖ».

Дискуссия 

«Мемориалец» Александр Щиголев вступился за национал-патриотов,

раскритикованных Игорем Сажиным и Леонидом Зильбергом

В минувшую пятницу, 6 ноября, в одной из аудиторий Академии госслужбы при главе РК прошел круглый стол на тему «Изменение национального состава РК. Проблемы и последствия». Мероприятие можно было бы считать дежурным разговором приглашенных чиновников и представителей этнических объединений о необходимости дружбы народов, если бы не неожиданное выступление члена правления Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал», юриста Александра Щиголева, открыто вступившегося за клеймившихся участниками круглого стола националистов.

9 комментариев
 

Мониторинг 

Нашел кому жаловаться?

Майор милиции, сотрудник УВД Новороссийска Алексей Дымовский разместил на своем сайте видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину, в котором пожаловался на многочисленные злоупотребления милицейского начальства. По словам майора, руководство УВД относится к подчиненным «как к скотам», заставляет работать без выходных, требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

4 комментария
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть