RSS
4 октября 2009 г.
Владимир Торлопов пытался остановить запущенный распоряжением Владимира Путина механизм передачи «Комиавиатранса» в республиканскую собственность. Фото Кирилла Затрутина.

Владимир Торлопов пытался остановить запущенный распоряжением Владимира Путина механизм передачи «Комиавиатранса» в республиканскую собственность. Фото Кирилла Затрутина.

Пролет 

«Комиавиатранс» безуспешно попытались повернуть вспять

во время его перелета из Москвы в Сыктывкар

Как стало известно «ЗЖ», недавно правительство РФ в ультимативной форме потребовало от правительства РК принять в собственность республики федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Комиавиатранс» со всем его имущественным комплексом. Самое интересное заключается в том, что Желтый дом, не желающий в настоящее время принимать на свой баланс убыточное предприятие, до этого в течение трех лет делал все возможное для того, чтобы завладеть им.

2 комментария
 

Проволочка 

Работники «Автодора Коми» встревожены непонятной затяжкой рассмотрения их исков

в Сыктывкарском суде

«ЗЖ» стало известно о том, что судья Сыктывкарского городского суда Наталья Чухненко, в производство которой поступили исковые заявления около 90 бывших и нынешних работников ОАО «Автодор Коми» о взыскании с предприятия недоначисленной зарплаты согласно отраслевым тарифным соглашениям, не планирует в ближайшее время рассматривать их в судебных заседаниях. Между тем «Автодор Коми» уже через месяц может прекратить свое существование, и работники рискуют не получить, в случае положительных для них решений суда, значительные средства, общая сумма которых равняется примерно 150 млн. руб.

5 комментариев
 

Право 

Верховный суд России рассмотрит заявление КПК «Мемориал»,

полагающей, что Положение о воинском учете противоречит конвенции о правах человека

Сегодня, 5 октября, на сайте Верховного суда России появилась информация о том, что суд принял к своему производству заявление Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал», оспаривающей Положение о воинском учете, утвержденное в 2006 году постановлением правительства РФ. Правозащитники считают, что отдельные нормы этого акта, затрагивающие деятельность общественных объединений, противоречат четырем статьям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Между тем, 1 октября судья Сыктывкарского городского суда Роман Ошманкевич провел предварительное судебное заседание по жалобе КПК «Мемориал» на действия военного комиссариата Сыктывкара и Сыктывдинского района.

5 комментариев
 
Вынужденное молчание Валерия Миронова не означает его согласия с незаконными действиями властей. Фото Сергея Сорокина.

Вынужденное молчание Валерия Миронова не означает его согласия с незаконными действиями властей. Фото Сергея Сорокина.

Голодовка 

Валерий Миронов требует свое

Молча

В минувшую пятницу, 2 октября, житель Эжвинского района Сыктывкара Валерий Миронов официально известил районную прокуратуру о том, что объявляет голодовку, и будет держать ее до тех пор, пока местная администрация не исполнит годичной давности решение районного суда о предоставлении ему социального жилья как лицу, страдающему тяжелой формой хронического заболевания.

7 комментариев
 

Практика 

СГУ лезет в частную жизнь граждан,

по мнению правозащитников

На минувшей неделе в распоряжении Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» оказался «Дневник педагогической практики» студентов кафедры педагогики и педагогической психологии Сыктывкарского госуниверситета (СГУ). Документ, по мнению правозащитников, может свидетельствовать о нарушении вузом российского законодательства, касающегося частной жизни граждан.

0 комментариев
 
Шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов откликнулся на приглашение главы Коми Владимира Торлопова. Фото Сергея Морозова.

Шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов откликнулся на приглашение главы Коми Владимира Торлопова. Фото Сергея Морозова.

Визит 

Журналисты «Новой» выслушали Владимира Торлопова,

но не смогли разговорить правоохранителей, расследовавших дело о поджоге «Пассажа»

Сотрудники «Новой газеты», собирающие материал для публикации о скандальной истории, связанной с расследованием поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», на этой неделе по личному приглашению главы РК побывали в Сыктывкаре и Ухте. Получив аудиенцию у Владимира Торлопова и его первого заместителя Алексея Чернова, московские журналисты не смогли добиться согласия на встречу от возглавлявшего следственную группу по уголовного делу о поджоге Анатолия Власенко.

3 комментария
 

Мониторинг 

Служа уродам — служат народу?

В минувшую субботу, 3 октября, возле базы ОМОНа в московском районе Строгино были задержаны двое нацболов, расклеивавшие и раздававшие листовки, в которых бывший боец ОМОНа писатель Захар Прилепин призывает милиционеров не выполнять команду «фас», разгоняя митинги и шествия. В качестве заголовка листовки нацболы использовали фразу: «ОМОН с народом? Не служи уродам!»

5 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть