RSS
20 сентября 2009 г.
Игоря Сажина подвели под «расстрельные списки». Фото Андрея Влизкова.

Игоря Сажина подвели под «расстрельные списки». Фото Андрея Влизкова.

Профилактика 

Игорь Сажин оказался в «расстрельном списке»,

составленном московскими правозащитниками

В минувший вторник, 15 сентября, председатель Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорь Сажин дал показания в прокуратуре РК как человек, фамилия которого оказалась в списке, составленном руководителями московских правозащитных организаций и направленном в генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с угрозами в адрес российских правозащитников.

8 комментариев
 

Расследование 

Алексей Кукушкин избавил от себя криминальную милицию

Сосногорска

На этой неделе в Сосногорске начались, наконец, следственные действия по уголовному делу о побоях, подозреваемым по которому проходит начальник криминальной милиции города Алексей Кукушкин. Потерпевших и некоторых свидетелей по делу допросили следователи Следственной части Следственного управления (СЧ СУ) при МВД РФ по РК Сергей Фоминых и Василий Гембаривский. Самого подозреваемого допросить не удалось: ушедший в отпуск с последующим увольнением г-н Кукушкин находился в отъезде.

1 комментарий
 
Юлия Посевкина пыталась внушить чиновникам мысль о том, что с правами детей в Коми не все в порядке. Фото Кирилла Затрутина.

Юлия Посевкина пыталась внушить чиновникам мысль о том, что с правами детей в Коми не все в порядке. Фото Кирилла Затрутина.

Разговор 

Чиновники согласились с тем, что у детей есть права,

которые не получается соблюсти

В прошлый четверг, 17 сентября, в конференц-зале сыктывкарской гостиницы «Югор» Правозащитная коалиция РК провела круглый стол по теме соблюдения прав ребенка в Коми. Дискуссии как таковой не случилось. По большому счету, участники мероприятия обменялись информацией, касающейся обеспеченности местами в детских садах, закрытия малокомплектных школ, соблюдения прав детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот, а также выработали соответствующие рекомендации для республиканских властей.

3 комментария
 
Фото «ЗЖ».

Фото «ЗЖ».

Позиция 

Валентин Иванов: «Новая генерация» - это карманная команда»

На этой неделе сыктывкарский «Строитель» - команда высшей лиги по хоккею с мячом — традиционно неудачно отыграла первую часть матчей первого этапа розыгрыша Кубка России 2009 г., потерпев поражения во всех четырех состоявшихся в Москве играх. Одновременно со «Строителем» и с тем же результатом — проигрыши в двух сыгранных матчах - своей первый сезон в российской мини-футбольной суперлиге открыла сыктывкарская команда «Новая генерация». Футбол-хоккей стал темой беседы корреспондента «ЗЖ» с экс-руководителем Министерства физической культуры, спорта и туризма Валентином Ивановым.

4 комментария
 

Документально 

Фахрудин Махмудов: «Я хочу только правду»

«ЗЖ» уже публиковала скрытую аудиозапись разговора экс-зампрокурора Ухты Григория Чекалина, заявившего в суде о сфальсифицированных доказательствах вины Алексея Пулялина и Антона Коростелева в поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж», с участвовавшими в процессе гособвинителями Юрием Овчинниковым и Антоном Айназаровым, которая порождает сомнение в законности методов ведения предварительного следствия и основательности обвинения. С тех пор г-н Чекалин и бывший сотрудник управления уголовного розыска МВД РФ по РК Михаил Евсеев подтвердили на пресс-конференции в Москве, что дело против молодых ухтинцев было сфабриковано. Между тем в распоряжении «ЗЖ» оказалась аудиозапись разговора упоминавшихся выше г-д Чекалина, Овчинникова, Айназарова и находящегося ныне под арестом Фахрудина Махмудова, которому предъявлено обвинение как заказчику поджога. «ЗЖ» публикует фрагменты этой беседы.

7 комментариев
 

Мониторинг 

Век свободы не видать?

Во время встречи 15 сентября с участниками дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что возврата к прежней системе выборов губернаторов — путем прямого голосования — не будет. В частности г-н Медведев сказал следующее: «Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов — «ЗЖ»). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет».

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть