RSS
13 сентября 2009 г.
Вагит Алекперов отмерил часть от доходов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которую получит республиканский бюджет РК. Фото с сайта 1news.az

Вагит Алекперов отмерил часть от доходов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которую получит республиканский бюджет РК. Фото с сайта 1news.az

Капитуляция 

Желтый дом отсосет из трубы «ЛУКОЙЛа» по норме,

установленной «ЛУКОЙЛом»

Подписанный 6 сентября в Усинске ежегодный протокол к рамочному договору о сотрудничестве между правительством Коми и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ», по сути, стал пактом о капитуляции Желтого дома после шестимесячной «войны», развязанной республиканской властью против нефтяной компании. Желтый дом смирился с почти двукратным — по сравнению с прошлым годом — уменьшением отчислений, направляемых в бюджет основным налогоплательщиком Республики Коми.

11 комментариев
 
Алексея Королева этапировали в больницу ухтинской колонии. Фото Андрея Влизкова.

Алексея Королева этапировали в больницу ухтинской колонии. Фото Андрея Влизкова.

Поддержка 

Алексея Королева взяли под опеку

правозащитники и врачи 18-й колонии

В прошлый понедельник, 7 сентября, назначенный с подачи руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина виновным в гибели 23-х постояльцев так называемого «дома для престарелых и инвалидов» в селе Подъельск социальный работник Алексей Королев был, наконец, этапирован из сыктывкарского СИЗО в больницу 18-й колонии под Ухтой. Еще не зная об этом, в тот же понедельник представители Правозащитной коалиции Республики Коми провели пресс-конференцию, во время которой заявили, что условия содержания г-на Королева в СИЗО представляются им как пыточные, а возбужденное против него уголовное дело — заказным.

1 комментарий
 
Дмитрий Безносиков сменит одно кресло гендиректора на три. Фото Сергея Сорокина.

Дмитрий Безносиков сменит одно кресло гендиректора на три. Фото Сергея Сорокина.

Реорганизация 

«Автодор Коми» поделят на четыре ООО,

а долги повесят на одно

«ЗЖ» стало известно о том, что Желтый дом решил реорганизовать ОАО «Автодор Коми», 100% акций которого принадлежат государству, путем создания на его месте четырех ООО. Три из них, в том числе и «Коми дорожную компанию», к которой перейдет вся кредиторская задолженность ликвидируемого предприятия и лишь небольшая часть уставного капитала, возглавит нынешний генеральный директор «Автодора Коми» Дмитрий Безносиков. Эксперты «ЗЖ» предполагают, что путем реорганизации ОАО курирующие его чиновники хотят уйти от долгов, нависших над предприятием, и высвободить активы для использования их в корыстных целях.

0 комментариев
 
Глава РК не церемонился с жителями глубинки. Фото «ЗЖ».

Глава РК не церемонился с жителями глубинки. Фото «ЗЖ».

Визит 

Владимир Торлопов не понравился жителям Нового Бора

своим поведением

В минувший четверг, 10 сентября, глава РК Владимир Торлопов посетил один из самых северных населенных пунктов республики — поселок сельского типа Новый Бор Усть-Цилемского района. Жителям поселка, впервые вживую увидевшим главу, не понравилось поведение г-на Торлопова, который, по их мнению, разговаривал с ними на повышенных тонах.

24 комментария
 

Мониторинг 

Что, какая-то кровь особенная?

На состоявшейся 11 сентября встрече с членами дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин в ответ на вопрос, будет ли он составлять конкуренцию Дмитрию Медведеву на выборах 2012 года, ответил: «Мы договоримся. Мы понимаем друг друга. Мы — люди одной крови. Решим между собой».

4 комментария
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть