RSS
24 августа 2009 г.
Алексея Королева ненадолго выпустили из клетки. Фото Андрея Влизкова.

Алексея Королева ненадолго выпустили из клетки. Фото Андрея Влизкова.

Судилище 

Алексея Королева пытаются засудить

по-любому

В понедельник, 17 августа, в Корткеросском районном суде началось разбирательство по «делу Алексея Королева» — социального работника, обвиняемого в неисполнении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель 23 обитателей так называемого «дома для престарелых и инвалидов» в селе Подъельск Корткеросского района. По итогам первого дня процесса корреспонденту «ЗЖ» показались небезосновательными опасения Михаила Жилина, адвоката г-на Королева, касающиеся полученной им информации о том, что «следствию сверху пришла установка найти любой состав» в действиях его подзащитного для вынесения обвинительного приговора.

0 комментариев
 
На церемонии открытия драмтеатра Алексея Семенова удалось задержать силами трех сотрудников правопорядка. Фото Андрея Шопши.

На церемонии открытия драмтеатра Алексея Семенова удалось задержать силами трех сотрудников правопорядка. Фото Андрея Шопши.

Позиция 

Алексей Семенов вступился за Алексея Королева

Публично

В минувшую пятницу, 21 августа, в день 88-летия государственности Республики Коми во время церемонии открытия Республиканского театра драмы в Сыктывкаре милиция пыталась воспрепятствовать присутствию на мероприятии члена политсовета регионального отделения движения «Солидарность» Алексея Семенова. Правоохранители придрались к самодельному значку г-на Семенова, содержащему призыв освободить социального работника Алексея Королева, обвиняемого в смерти погибших во время пожара в Подъельске обитателей так называемого «дома ветеранов». Пристальное внимание правоохранительных органов к персоне Алексея Семенова было подогрето его одиночными пикетами в поддержку г-на Королева у здания Корткеросского суда, где 17 августа начался процесс над социальным работником. Между тем г-н Семенов пытается организовать общественность на защиту г-на Королева и через интернет, где на ресурсе vkontakte.ru он завел соответствующую теме страничку. В минувшую субботу, 22 августа, Алексей Семенов пояснил корреспонденту «ЗЖ» причины своих реальных и виртуальных действий.

9 комментариев
 
Александра Габова вынудили уйти с поста главы теруправления Росимущества по Коми. Фото Сергея Сорокина.

Александра Габова вынудили уйти с поста главы теруправления Росимущества по Коми. Фото Сергея Сорокина.

Отставка 

Александр Габов устранился от управления федеральным имуществом

на радость Желтому дому

31 августа руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ Росимущества) по РК Александр Габов уйдет со своей должности. Возглавлявший теруправление с момента его создания в конце 2003 года, г-н Габов стал неугоден Желтому дому после того, как с ним не удалось согласовать «нужного» поставщика авиационного топлива для ФГУП «Комиавиатранс». Глава Коми Владимир Торлопов не раз жаловался на руководителя ТУ Росимущества по РК в Москву, но до последнего времени федеральное агентство брало Александра Габова под защиту. Ситуация изменилась после того, как Росимущество возглавили новые люди.

0 комментариев
 
Игорь Сажин получил отписку на свое обращение к президенту России. Фото «ЗЖ».

Игорь Сажин получил отписку на свое обращение к президенту России. Фото «ЗЖ».

Отписка 

Обращение Игоря Сажина к президенту России канализировали

по системам общего пользования

На днях председателю Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорю Сажину пришел ответ на его письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, что Сыктывкарский горсуд вынес позорящий судебную систему страны несоразмерный содеянному приговор муниципальному чиновнику администрации Сыктывкара Ирине Стениной. Управление президента РФ по работе с обращениями граждан переадресовало письмо в Верховный суд РК, который, в свою очередь, проинформировал правозащитника, что не будет рассматривать его обращения в связи с отсутствием оснований для рассмотрения.

0 комментариев
 

Мониторинг 

Зиг хайль?

По опросу ВЦИОМ, 57% россиян одобряют пакт Молотова-Риббентропа, заключение которого 70 лет назад, по сути, сделало СССР пособником фашистской Германии в развязывании Второй мировой войны.

6 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть