RSS
19 июля 2009 г.
Руководитель Дорожного агентства РК Валерий Аликин (на снимке) проявил себя и в качестве «специалиста» по вопросам жилищного строительства.  Фото Сергея Сорокина.

Руководитель Дорожного агентства РК Валерий Аликин (на снимке) проявил себя и в качестве «специалиста» по вопросам жилищного строительства. Фото Сергея Сорокина.

Обвинение 

Валерий Аликин наживался на продаже квартир,

достававшихся ему даром

В минувшую пятницу, 17 июля, прокурор РК Владимир Поневежский направил в Сыктывкарский горсуд уголовное дело по обвинению руководителя Дорожного агентства РК Валерия Аликина в халатности. По информации «ЗЖ», дело, прекращавшееся в прошлом году по незаконным основаниям, было доведено до суда только в связи с жесткими указаниями со стороны генеральной прокуратуры РФ. Вместе с тем мягкость предъявленного обвинения может помочь г-ну Аликину избежать наказания.

5 комментариев
 
Антон Коростелев (слева) и Алексей Пулялин обрели влиятельных защитников. Фото Андрея Влизкова.

Антон Коростелев (слева) и Алексей Пулялин обрели влиятельных защитников. Фото Андрея Влизкова.

Защита 

Судьбой приговоренных пожизненно заинтересовался Лев Пономарев,

возглавляющий общероссийское движение «За права человека»

В минувший понедельник, 13 июля, приговоренные к пожизненному заключению за поджог ухтинского торгового центра «Пассаж», пожар в котором унес жизни 25 человек, Алексей Пулялин и Антон Коростелев прекратили голодовку, объявленную ими 4 июля в знак протеста против плохих условий содержания в верхнечовском СИЗО. В этот же день по поручению лидера общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева заключенных посетили взявшие на себя их защиту московские адвокаты из известного адвокатского бюро «Коблев и партнеры».

4 комментария
 
Василия Лютоева продолжают репрессировать в колонии-поселении. Фото «ЗЖ».

Василия Лютоева продолжают репрессировать в колонии-поселении. Фото «ЗЖ».

Наказание 

Василия Лютоева «закрыли» в ШИЗО,

чтобы не дать ему выйти по УДО

Экс-замминистра МВД РФ по РК Василия Лютоева, отбывающего наказание в колонии-поселении Вежайка Усть-Вымского района, водворили на 15 суток в ШИЗО за надуманные нарушения режима. По мнению корреспондента «ЗЖ», г-на Лютоева, неугодного нынешней республиканской власти, наказали за тем, чтобы был повод отказать ему в досрочном освобождении.

1 комментарий
 
Подполковник милиции Кукушкин до сих пор не ответил за избиение инвалида Василия Авилова (на снимке). Фото «ЗЖ».

Подполковник милиции Кукушкин до сих пор не ответил за избиение инвалида Василия Авилова (на снимке). Фото «ЗЖ».

Волокита 

Начальника криминальной милиции подводят под срок

давности

На этой неделе Василий Авилов и Владимир Карин, подвергнувшиеся более года назад побоям со стороны начальника криминальной милиции Сосногорска Алексея Кукушкина, обратились к следователю, расследующему уголовное дело по подозрению милицейского начальника в совершении преступления, с ходатайствами об отстранении г-на Кукушкина от занимаемой должности и избрании в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде. Пострадавшие опасаются, что подозреваемый может повлиять на свидетелей, находящихся в его непосредственном подчинении, а также временно скрыться от следствия и суда под каким-нибудь благовидным предлогом до истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности по делу.

2 комментария
 
Игорь Сажин (справа) устал от попыток собрать конфессии под одну крышу. Фото Андрея Влизкова.

Игорь Сажин (справа) устал от попыток собрать конфессии под одну крышу. Фото Андрея Влизкова.

Инициатива 

Конфессии стремятся слиться в совет

в очередной раз

На предстоящей неделе председатель Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Игорь Сажин намерен передать главе РК Владимиру Торлопову обращение временного координационного межконфессионального совета с просьбой придать ему статус постоянного органа при главе республики. Решение обратиться с этой инициативой к г-ну Торлопову было принято представителями различных конфессий на заседании, состоявшемся в офисе «Мемориала» в среду, 15 июля.

2 комментария
 
Фото «ЗЖ».

Фото «ЗЖ».

Постфактум 

Анатолий Полькин:
«Моей оплошностью просто воспользовались»

В прошлый понедельник, 13 июля, бывший руководитель пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Анатолий Полькин, уволенный 25 июня за рассылку по республиканским СМИ статьи из газеты «Совершенно секретно» о непростых отношениях нефтедобывающей компании и правительства Коми, обратился за поддержкой в Общественную палату России. Между тем разразившийся вслед за рассылкой скандал, призванный ударить по репутации «ЛУКОЙЛа-Коми», «оптимизировавшего» в связи с кризисом выплату налогов в ущерб бюджету Коми, многим показался спланированной акцией. В субботу, 18 июля, корреспондент «ЗЖ» попытался найти тому подтверждение в разговоре с г-ном Полькиным.

5 комментариев
 

Мониторинг 

Ответит по полной?

После того, как Рамзан Кадыров сообщил через своего адвоката, что готовит заявление в суд в связи с высказыванием главы правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова о личной ответственности президента Чечни за убийство правозащитницы Натальи Эстемировой, г-н Орлов заявил: «За свои слова надо отвечать. Я буду отвечать за свои слова в суде».

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть