RSS
12 июля 2009 г.
Владимир Кретов не мог не принять разорительное для республиканского бюджета решение. Фото «ЗЖ».

Владимир Кретов не мог не принять разорительное для республиканского бюджета решение. Фото «ЗЖ».

Вердикт 

С тяжеловозов сняли ношу компенсационных выплат

за ущерб, наносимый республиканским дорогам

В минувшую пятницу, 10 июля, Верховный суд Коми признал противоречащим федеральному законодательству и недействующим постановление правительства РК о взимании платы за провоз тяжеловесных грузов по автодорогам, находящимся в собственности республики. Решение суда, лишившее республиканский бюджет доходной статьи, добавило головной боли руководству региона, и так не знающему, как свести концы с концами в период кризиса, и вызвало вздох облегчения у собственников тяжеловесных транспортных средств, не без основания полагающих, что проезд по плохим республиканским дорогам наносит куда больший ущерб самим машинам и должен быть бесплатным.

1 комментарий
 
Антону Коростелеву (слева) и Алексею Пулялину создали невыносимые условия содержания в верхнечовском СИЗО. Фото Андрея Влизкова.

Антону Коростелеву (слева) и Алексею Пулялину создали невыносимые условия содержания в верхнечовском СИЗО. Фото Андрея Влизкова.

Протест 

Голодовка приговоренных к пожизненному заключению осталась незамеченной

начальником тюрьмы

В минувшую пятницу, 10 июля, адвокат Леонид Молчанов, защитник Алексея Пулялина, приговоренного вместе с Антоном Коростелевым к пожизненному заключению за поджог ухтинского торгового центра «Пассаж», пожар в котором унес жизни 25 человек, подал жалобу прокурору Коми на условия содержания своего подзащитного в верхнечовском следственном изоляторе.

0 комментариев
 
Марина Балашова призвала фармацевтов Сыктывкара перенять опыт усинских коллег. Фото Андрея Влизкова.

Марина Балашова призвала фармацевтов Сыктывкара перенять опыт усинских коллег. Фото Андрея Влизкова.

Инциатива 

Фармацевты рискнут ограничить покупательскую свободу наркоманов

в приобретении компонентов дезоморфина

В минувший понедельник, 6 июля, Общественная палата РК (ОП РК) подготовила проект соглашения по итогам проведенного 30 июня под ее эгидой совещания с руководителями аптечных сетей Сыктывкара по вопросу об ограничении свободной продажи в аптеках кодеиносодержащих препаратов, используемых наркоманами для изготовления дезоморфина — дешевого и очень опасного наркотика. Пока еще не подписанное руководителями аптечных сетей соглашение следует считать попыткой ввиду отсутствия соответствующих законодательных мер хотя бы приостановить наблюдаемый рост «дезоморфиновой наркомании».

8 комментариев
 
Фото Андрея Влизкова.

Фото Андрея Влизкова.

Выбор 

Сергей Корякин:
«Вена, в которую я колол героин два года, за 5 инъекций дезоморфина сгорела полностью»

Одним из участников проведенного Общественной палатой РК 30 июня совещания с руководителями аптечных сетей по вопросу об ограничении свободной продажи кодеиносодержащих препаратов был активист фонда «Возрождение», занимающегося реабилитацией наркоманов. Сам в прошлом наркоман с шестилетним стажем, г-н Корякин в минувший четверг, 9 июля, поделился с корреспондентом «ЗЖ» своим печальным опытом и опроверг расхожее утверждение, что «бывших наркоманов не бывает».

13 комментариев
 
Савва Терентьев (слева) за отца не отвечает. Фото Эрнеста Мезака.

Савва Терентьев (слева) за отца не отвечает. Фото Эрнеста Мезака.

Жалоба 

Cергей Терентьев пошел в Страсбургский суд

вслед за сыном Саввой

В четверг, 9 июля, из Сыктывкара в Европейский суд по правам человека была отправлена жалоба, которая имеет все шансы стать весьма комичным прецедентом. Представители преподавателя Колледжа культуры Республики Коми, профессионального исследователя джаза Сергея Терентьева пожаловались в Страсбург на суды Республики Коми. Последние заставили г-на Терентьева опровергнуть его мнение том, что экс-директор колледжа Евгений Ялынный является «микробом, который двух слов о джазе не может связать ни устно, ни письменно», и ряд столь же смелых утверждений.

4 комментария
 

Мониторинг 

Не бери чужого?

Недавно Октябрьский районный суд Новороссийска признал законным ранее вынесенное городской прокуратурой предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности в отношении организатора одиночного пикета г-на Карастелева. Наибольшее недовольство прокуратуры вызвал лозунг, выдвинутый пикетчиком: «Свободу не дают, ее берут».

1 комментарий
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть