RSS
8 июня 2009 г.
Борис Немцов не обещал поддерживать местную «Солидарность» материально. Фото Кирилла Затрутина.

Борис Немцов не обещал поддерживать местную «Солидарность» материально. Фото Кирилла Затрутина.

Альтернатива 

Борис Немцов ожидал большего от оппозиции Коми

В минувшее воскресенье, 7 июня, оппозиционеры республики учредили Коми региональное отделение объединенного демократического движения «Солидарность». Присутствовавший на учредительном собрании член федерального политсовета «Солидарности» Борис Немцов заявил, что Москва не будет поддерживать вновь созданную организацию, если она не станет востребованной в республике.

1 комментарий
 

Тяжба 

«Автодор Коми» экономил на зарплате своих работников,

отказываясь присоединяться к отраслевому тарифному соглашению

Городские и районные суды республики продолжают рассматривать многочисленные иски работников ОАО «Автодор Коми», требующих перерасчета заработной платы согласно Федеральным отраслевым тарифным соглашениям (ФОТС) по дорожному хозяйству на 2005-2007 и 2008-2010 годы. В минувшую пятницу, 5 июня, судья Сыктывкарского федерального суда Роман Ошманкевич пытался разобраться в одном из таких дел — по заявлению экс-начальника юротдела «Автодора Коми» Владимира Жохова, известного также своим обращением к прокурору РК, в котором он обвиняет руководство акционерного общества со стопроцентным государственным капиталом и высокопоставленных чиновников республиканского правительства в подготовке предприятия к преднамеренному банкротству.

1 комментарий
 
Попытка вселиться в дом №13 закончилась неудачей для инвесторов строительства его мансардного этажа. Фото Андрея Влизкова.

Попытка вселиться в дом №13 закончилась неудачей для инвесторов строительства его мансардного этажа. Фото Андрея Влизкова.

Прожект 

Проект споткнулся на пилотном доме

под №13

В прошлую пятницу, 5 июня, в Верховном суде РК рассматривался очередной эпизод затяжной судебной войны, которой обернулась затеянная администрацией Сыктывкара еще в 2003 году реконструкция обветшавших сыктывкарских «хрущевок». Грандиозный проект, каким его преподносили инициаторы, в реальности оказался обыкновенной авантюрой.

1 комментарий
 
Алексей Семенов выяснил, что детские сады нужнее ледовых дворцов. Фото Андрея Влизкова.

Алексей Семенов выяснил, что детские сады нужнее ледовых дворцов. Фото Андрея Влизкова.

Акция 

Коми не получит от «Газпрома» 500 млн. руб.

Она получит 2 млрд. руб.

В минувшую субботу, 6 июня, активист Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Алексей Семенов подвел предварительный итог своей акции по сбору подписей сыктывкарцев с намерением выяснить, что для них важнее — строительство сопоставимых по сметной стоимости трех детских садов или одного ледового дворца. Идея акции появилась у правозащитника после того, как газета «Панорама столицы» опубликовала заявление мэра Сыктывкара Романа Зенищева о намерении администрации потратить 250 млн. газпромовских рублей на строительство крытого ледового стадиона в столице Коми.

8 комментариев
 
Павел Орда устроил себе «безумно интересную» жизнь в небе и на земле. Фото Юрия Кабанцева.

Павел Орда устроил себе «безумно интересную» жизнь в небе и на земле. Фото Юрия Кабанцева.

Хобби 

Павел Орда создал элитную хоккейную лигу

в местечке Лемью под Сыктывкаром

В свете озвученного на днях мэром Сыктывкара Романом Зенищевым решения о выделении «Газпромом» 250 млн. руб. на ледовый дворец, одним из главных лоббистов строительства которого был экс-первый замглавы Коми Павел Орда, «ЗЖ» сочла нужным рассказать о другом ледовом проекте г-на Орды, воплощенном в жизнь в прошлом году на бюджетные деньги, — хоккейной коробке для VIP-ов на территории загородной резиденции главы РК в местечке Лемью под Сыктывкаром.

6 комментариев
 

Мониторинг 

Строк не нашлось?

В минувшую субботу, 6 июня, в день празднования 210-й годовщины со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина в рамках проекта партии «Единая Россия» «Политики читают Пушкина» известные «единороссы» выступили со чтением стихов поэта на радиоканалах и видеосайтах сети интернет. Так, президент Чечни Рамзан Кадыров декламировал стихотворение «Кавказ», председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков — «Сказку о попе и работнике его Балде», член бюро Высшего совета партии Татьяна Яковлева — письмо Татьяны из романа «Евгений Онегин». Лидер партии Владимир Путин участия в пушкинском проекте не принял.

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть