RSS
24 мая 2009 г.
Константин Ромаданов слишком пристально присматривал за «Автодором Коми». Фото Кирилла Затрутина.

Константин Ромаданов слишком пристально присматривал за «Автодором Коми». Фото Кирилла Затрутина.

Скандал 

Власть обвинили в выводе госимущества
из «Автодора Коми»

в частное ООО

На следующей неделе прокуратура РК должна завершить проверку сведений, изложенных в обращении бывшего начальника юротдела ОАО «Автодор Коми» Владимира Жохова, который обвинил генерального директора вышеназванного предприятия и его куратора — соответственно, Дмитрия Безносикова и заместителя главы РК Константина Ромаданова — в выводе госактивов из «Автодора Коми» во вновь созданное ООО и подготовке предприятия к преднамеренному банкротству. Вместе с этим г-н Жохов проинформировал прокурора Коми о том, что на руководящие посты в «Автодоре Коми» были приняты родственники людей, занимающих высокие посты во властной иерархии республики.

8 комментариев
 
Фото Сергея Сорокина.

Фото Сергея Сорокина.

Мнение 

Юрий Спиридонов:
«Кто такой Чернов? Это — пришелец»

В минувшую среду, 20 мая, госсовет Республики Коми согласовал внесенные главой Коми Владимиром Торлоповым кандидатуры Вячеслава Гайзера и Алексея Чернова на должности первых заместителей главы. Депутаты также единодушно проголосовали за утверждение экс-руководителя УФСБ по РК Николая Пиюкова на посту заместителя руководителя региона. «ЗЖ» попросила прокомментировать новые назначения бывшего главу Коми Юрия Спиридонова.

2 комментария
 
Людмила Александрова не понимает, как к профилактике наркомании можно привлекать бывших наркоманов. Фото Андрея Влизкова.

Людмила Александрова не понимает, как к профилактике наркомании можно привлекать бывших наркоманов. Фото Андрея Влизкова.

Дискуссия 

«Возрождение» не грозит
малолетним пьяницам и наркоманам

Его не допустят минобраз и прокуратура

В минувший вторник, 19 мая, под эгидой Общественной палаты РК состоялся круглый стол, в ходе которого его участники выявляли тех, кто противится пропаганде в школах республики здорового образа жизни. Как ни странно, главными противниками профилактической работы с учащимися оказались республиканская прокуратура и Министерство образования РК.

14 комментариев
 
База отдыха «Дюны золотые». Фото с сайта ft-tour.ru.

База отдыха «Дюны золотые». Фото с сайта ft-tour.ru.

Тяжба 

Золото «Дюн» не дается в руки
Коми УФСИНа,

утекая на счета лиц, пользующихся поддержкой
южных судов и влиятельных персон Коми

Накануне открытия летнего курортного сезона Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми (УФСИН по РК) при поддержке Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущества) не оставляет попыток получить право на управление имуществом анапской базы отдыха «Дюны золотые». Против выступают нынешние хозяева базы, открыто поддерживаемые южными судами и негласно — отдельными влиятельными людьми в Коми.

0 комментариев
 
Фото Кирилла Затрутина.

Фото Кирилла Затрутина.

Собрание 

Правозащитники составили план-карту
на три месяца,

чтобы решать проблемы пошагово

В прошлую субботу, 23 мая, в Сыктывкаре состоялось 10-е заседание правозащитной коалиции РК, в ходе которого выяснилось, что нерешенных проблем значительно больше, чем успехов. По результатам встречи участники коалиции составили план-карту действий на трехмесячный период, которая, по их мнению, поможет им решать отдельные проблемы пошагово.

2 комментария
 

Мониторинг 

История не учит?

В минувший вторник, 19 мая, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть