RSS
17 мая 2009 г.
Алексей Чернов возвысился над рядовыми заместителями главы Коми после отставки Павла Орды. Фото «ЗЖ».

Алексей Чернов возвысился над рядовыми заместителями главы Коми после отставки Павла Орды. Фото «ЗЖ».

Назначение 

Владимир Торлопов уравновесит власть двумя первыми заместителями

На место Павла Орды придут Алексей Чернов и Вячеслав Гайзер

В минувшую пятницу, 15 мая, глава Республики Коми Владимир Торлопов внес в госсовет республики для согласования на должности своих первых заместителей кандидатуры Алексея Чернова и Вячеслава Гайзера, в настоящее время работающих в качестве заместителей главы РК, а на должность заместителя — Николая Пиюкова, экс-начальника Управления ФСБ по РК. Парламентарии согласуют предложенные главой назначения 20 мая на своем сессионном заседании, на котором готов поприсутствовать и теперь уже экс-первый замглавы Павел Орда.

1 комментарий
 
Николаю Басманову не хватило полмесяца, чтобы  найти виновных в побеге. Фото Кирилла Затрутина.

Николаю Басманову не хватило полмесяца, чтобы найти виновных в побеге. Фото Кирилла Затрутина.

Розыск 

Николай Басманов до сих пор
ищет виновных в побеге подследственного,

исчезнувшего две недели назад при странных обстоятельствах

Руководитель следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре (СУ СКП) РФ по РК Николай Басманов сообщил журналистам на пресс-конференции 14 мая о том, что возглавляемое им ведомство ищет виновных в побеге Сергея Лотошникова, входившего в так называемую «логиновскую» оргпреступную группировку. Между тем сам побег подследственного, совершенный две недели назад при странных и не до конца выясненных обстоятельствах, порождает самые разные слухи и версии.

7 комментариев
 
Художник Вячеслав Куликов напомнил коллегам о том, что «халява» кончилась с развалом КПСС. Фото «ЗЖ».

Художник Вячеслав Куликов напомнил коллегам о том, что «халява» кончилась с развалом КПСС. Фото «ЗЖ».

Форум 

Представители творческих союзов Коми пытались отделить культуру от колбасы

Получилось не очень

В минувшую пятницу, 15 мая, в Республиканском доме творчества (РДТ) в Сыктывкаре прошла 2-я конференция творческих союзов Коми. Характерной особенностью форума стало навязчивое желание деятелей искусств доказать друг другу, что объединяющие их творческие союзы до сих пор не утратили своего предназначения.

0 комментариев
 
Александр Щиголев попал под милицейский колпак. Фото «ЗЖ»

Александр Щиголев попал под милицейский колпак. Фото «ЗЖ»

Беспредел 

Александр Щиголев:
«Какой-то гаденыш меня ногой пнул — довольно сильно»

В минувший вторник, 12 мая, член правления Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Александр Щиголев был избит сотрудниками ГИБДД Сыктывкара. Попавший в результате побоев в больницу г-н Щиголев и председатель правления КПК Игорь Сажин написали заявления в прокуратуру, на основании которых сотрудники Сыктывкарского следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РК сейчас проводят доследственную проверку. В воскресенье, 17 мая, г-н Щиголев ответил на вопросы корреспондента «ЗЖ».

6 комментариев
 

Мониторинг 

Одна голова — хорошо, а две — лучше?

Лишившись своего единственного первого заместителя — ушедшего в отставку Павла Орды, глава РК Владимир Торлопов предложил республиканскому госсовету согласовать назначение сразу двух своих первых заместителей: Алексея Чернова и Вячеслава Гайзера.

1 комментарий
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть