RSS
19 апреля 2009 г.
Евгений Самойлов может стать главой Коми. Фото «ЗЖ».

Евгений Самойлов может стать главой Коми. Фото «ЗЖ».

Расклад 

Владимиру Торлопову
готовят замену

на посту главы Коми

В соответствии с утвержденными Советом Федерации в конце марта поправками в закон о порядке выдвижения губернаторов, ровно через полгода партия «Единая Россия», победившая на выборах в госсовет РК, должна предложить президенту РФ не менее трех кандидатов на пост главы Республики Коми. По информации «ЗЖ», одним из этих кандидатов будет депутат госдумы РФ Евгений Самойлов, пиар-кампания которого набирает обороты в СМИ, подконтрольных Желтому дому.

2524 комментария
 
Алексей Колегов (слева) заметил на «Монди СЛПК» нелегальных мигрантов, которых Владимир Бондаревский в упор не видит. Фото Юрия Кабанцева.

Алексей Колегов (слева) заметил на «Монди СЛПК» нелегальных мигрантов, которых Владимир Бондаревский в упор не видит. Фото Юрия Кабанцева.

Акция 

Националисты выступили
против привлечения «черных рабов»

белыми воротничками «Монди»

В минувшую среду, 15 апреля, небольшая группа национал-патриотов во главе со своим неформальным лидером Алексеем Колеговым провела в Эжвинском районе Сыктывкара возле административного корпуса ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» санкционированный пикет. Своей акцией националисты решили выразить протест против предполагаемого привлечения руководством комбината для реализации проекта «Степ» нелегальных мигрантов.

0 комментариев
 
Фото Эрнеста Мезака.

Фото Эрнеста Мезака.

Мнение 

Ринат Старков: «Ситуация сравнима
с той, когда моська лает на слона»

На следующий день после состоявшейся в Эжве у стен лесопромышленного комплекса акции националистов корреспондент «ЗЖ» связался по телефону с находящимся в Вене председателем совета директоров ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и членом правления группы «Монди» Ринатом Старковым, чтобы узнать его мнение по поводу происшедшего.

2 комментария
 
Фото «ЗЖ».

Фото «ЗЖ».

Позиция 

Павел Поташов:‭
«‬Трогать ларьки не надо‭»

15‭ ‬апреля состоялась встреча главы РК Владимира Торлопова с представителями делового сообщества республики.‭ ‬Среди тех,‭ ‬кто говорил с‭ ‬главой о проблемах малого и среднего бизнеса,‭ ‬был заместитель председателя Коми регионального отделения‭ ‬Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства‭ ‬ОПОРА России Павел Поташов,‭ ‬который в минувшую пятницу любезно согласился ответить на вопросы корреспондента‭ «‬ЗЖ‭»‬.

0 комментариев
 
Николай Лаврега отнесся к словам Главы РК как пенсионер. Фото «ЗЖ».

Николай Лаврега отнесся к словам Главы РК как пенсионер. Фото «ЗЖ».

Нравы 

Пенсионера Николая Лаврегу
не задели слова
Владимира Торлопова,

обвинившего антимонопольщиков Коми
в «чиновничьем беспределе»

В минувший четверг, 16 апреля, глава РК Владимир Торлопов выразил свое возмущение вынесенным накануне решением Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Коми о признании республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия нарушителем закона «О защите конкуренции». Решение антимонопольщиков глава назвал «чиновничьим беспределом», и его оценка работы Коми УФАС совпала с уходом на государственную пенсию руководителя республиканского антимонопольного управления Николая Лавреги, находившегося на этом посту на протяжении 17 лет – с момента создания управления. Корреспондент «ЗЖ» выяснил, что неоправданно жесткая оценка г-ном Торлоповым работы чиновников федеральной службы самого г-на Лаврегу нисколько не задела.

0 комментариев
 

Мониторинг 

Кругом враги?

16 апреля спикер госдумы РФ и лидер фракции «Единая Россия» Борис Грызлов обвинил думскую оппозицию (фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России») в том, что она «расшатывает ситуацию в стране», отказавшись поддержать «всенародный документ – программу антикризисных мер правительства». «Считаю, что брошен вызов – вызов со стороны оппозиции тому порядку, той стабильности, которая на сегодняшний день существует», – заявил г-н Грызлов, прибегнув к лексике, которая раньше применялась лишь по отношению к радикальной оппозиции.

0 комментариев
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть