RSS
25 февраля 2008 г.

Уважаемые посетители сайта!

Из-за хронического отсутствия финансовых средств мы вынуждены на неопределенный срок приостановить информационное обновление сайта.

33 комментария
 
По мнению гособвинения, супруги Каневы заслуживают сурового приговора. Фото Андрея Аксеновского.

По мнению гособвинения, супруги Каневы заслуживают сурового приговора. Фото Андрея Аксеновского.

Процесс 

Прокурор попросила для Каневых 22 года колонии

на двоих

На прошлой неделе в Сыктывкарском федеральном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела об изготовлении и сбыте через администрацию Сыктывкара фальшивого векселя. Государственный обвинитель предъявила обвиняемым иск о возмещении материального вреда на сумму около 12 млн. руб., а также попросила приговорить Татьяну Каневу к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, а Василия Канева – к 14 годам колонии строгого режима.

20 комментариев
 
Экспертиза приписывает Савве Терентьеву инфернальные свойства. Фото Кирилла Затрутина.

Экспертиза приписывает Савве Терентьеву инфернальные свойства. Фото Кирилла Затрутина.

Преследование 

Савве Терентьеву вменяют вытеснение «неверных ментов»

с исторической арены

В минувшую пятницу, 22 февраля, следователь Сыктывкарской прокуратуры Сергей Романович предъявил 22-летнему блоггеру и рок-музыканту Савве Терентьеву официальное обвинение в разжигании социальной розни за комментарий в одном из интернет-дневников сервиса livejournal.com.

131 комментарий
 
Адвокат Игоря Туршатова Михаил Жилин уверен, что его подзащитный ни в чем не виноват. Фото Кирилла Затрутина.

Адвокат Игоря Туршатова Михаил Жилин уверен, что его подзащитный ни в чем не виноват. Фото Кирилла Затрутина.

Преследование 

Игорь Туршатов начал знакомиться с делом

А Василий Лютоев подал жалобу в суд

В минувшую пятницу, 22 февраля, обвиняемый в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», временно отстраненный от исполнения обязанностей начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД РК Игорь Туршатов начал знакомиться с материалами своего уголовного дела.

11 комментариев
 
У Льва Зайцева накопилось много вопросов к республиканскому правительству. Фото Сергея Сорокина.

У Льва Зайцева накопилось много вопросов к республиканскому правительству. Фото Сергея Сорокина.

Инициатива 

Лев Зайцев намерен прояснить темные стороны

в деятельности правительства

Завтра, 26 февраля, депутат республиканского парламента Лев Зайцев намерен передать в аппарат госсовета РК проекты четырех постановлений для рассмотрения их на следующем заседании сессии, которое состоится 20 марта. Парламентарий-«справоросс» надеется, что принятие подготовленных им подзаконных актов поспособствует прояснению некоторых темных сторон в деятельности правительства республики. «ЗЖ», в свою очередь, почти не сомневается в том, что инициативы оппозиционного депутата не найдут поддержки у большинства его коллег, принимающих решения, угодные Желтому дому.

3 комментария
 

Разбирательство 

ФАС устроит «очную ставку»,

чтобы установить министерство, навязывающее школам программы Microsoft

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) привлекла Министерство образования и науки РФ и Федеральное агентство по образованию в качестве заинтересованных лиц в деле о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении Мининформсвязи РФ по заявлениям члена правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнеста Мезака и депутата Госдумы РФ четвертого созыва Виктора Алксниса. Соответствующее определение ФАС на прошлой неделе поступило в «Мемориал».

0 комментариев
 
Юрий Екишев не желает работать на лагерную систему. Фото Андрея Влизкова.

Юрий Екишев не желает работать на лагерную систему. Фото Андрея Влизкова.

Неволя 

Юрий Екишев: «За забор сильно не рвусь»

В прошлую пятницу, 22 февраля, корреспондент «ЗЖ» побывал в колонии-поселении, расположенной в поселке Синдор Княжпогостского района РК, где с конца ноября прошлого года отбывает наказание осужденный за разжигание межнациональной розни на два года лишения свободы лидер «Союза национального возрождения» (СНВ), координатор Коми регионального отделения «Движения против нелегальной иммиграции», писатель Юрий Екишев. «Главного националиста» Коми корреспондент «ЗЖ» посетил вместе с пожелавшей навестить осужденного Екишева в частном порядке бывшим министром культуры и национальной политики РК, а ныне – членом СПС, председателем сыктывкарского отделения движения «Коми войтыр» Марией Кузьбожевой.

5 комментариев
 

Мониторинг 

Нострадамус отдыхает?

Жители России уже сейчас знают, что по итогам выборов 2 марта президентом России станет Дмитрий Медведев.

1 комментарий
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть