RSS
4 февраля 2008 г.
Фото «ЗЖ».

Фото «ЗЖ».

Преследование 

Василий Лютоев: «Допускаю, что меня могут задержать»

На минувшей неделе республиканское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», в рамках которого 2 февраля был допрошен заместитель министра внутренних дел Республики Коми по экономической безопасности Василий Лютоев. В этот же день в служебном кабинете замминистра был проведен обыск. Как известно, в конце декабря обвинение в совершении преступления по вышеназванной статье было предъявлено начальнику УБЭП МВД РК Игорю Туршатову, являющемуся подчиненным г-на Лютоева. Информированные источники «ЗЖ» связали преследование высокопоставленных милицейских чинов с их нежеланием закрывать глаза на факты, свидетельствующие о признаках коррупции во власти. В минувшую субботу, 2 февраля, на вопросы корреспондента «ЗЖ» согласился ответить Василий Лютоев.

100 комментариев
 
Игорь Туршатов вновь поменял защитника. Фото газеты «Молодежь Севера» (mskomi.ru).

Игорь Туршатов вновь поменял защитника. Фото газеты «Молодежь Севера» (mskomi.ru).

Заточение 

Игорь Туршатов не интересует следствие,

но продолжает сидеть в тюрьме

На минувшей неделе у обвиняемого в совершении преступления по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» начальника УБЭП МВД РК Игоря Туршатова вновь сменился защитник: вместо Вячеслава Тоболева делом подполковника милиции стал заниматься адвокат Михаил Жилин. Между тем, по свидетельству обоих адвокатов, с г-ном Туршатовым с момента его ареста в конце декабря прошлого года не проводится никаких следственных действий.

0 комментариев
 
Суд повернулся спиной к Юрию Гурову, посчитав провокацию милиционеров законным оперативным экспериментом. Фото Кирилла Затрутина.

Суд повернулся спиной к Юрию Гурову, посчитав провокацию милиционеров законным оперативным экспериментом. Фото Кирилла Затрутина.

Приговор 

Юрию Гурову дали 7 лет

строгого режима

В минувшую среду, 30 января, Верховный суд Республики Коми признал виновным в покушении на получение взятки руководителя представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в РК Юрия Гурова и приговорил его к 7 годам колонии строгого режима. Сергей Куницкий, признанный пособником в совершении преступления и давший в суде признательные показания, отделался условным сроком. Адвокаты г-на Гурова, заявившие в суде о том, что вина их подзащитного, ставшего жертвой милицейской провокации, в ходе процесса доказана не была, сообщили «ЗЖ» о намерении обжаловать приговор в Верховном суде России.

0 комментариев
 
В борьбе с ростом цен на продукты правительство Коми в лице Вячеслава Гайзера сделало шаг назад. Фото «ЗЖ».

В борьбе с ростом цен на продукты правительство Коми в лице Вячеслава Гайзера сделало шаг назад. Фото «ЗЖ».

Ценообразование 

Правительство объявило оттепель

А предприниматели ждут очередных заморозков

В минувший вторник, 29 января, за подписью заместителя главы РК, министра финансов РК Вячеслава Гайзера главам администраций районных и городских округов, а также «руководителям организаций торговли» был направлен документ с сообщением о том, что правительство РК с 1 января 2008 года прекращает действие заключенных с ними «соглашений о сотрудничестве по стабилизации цен» на социально-значимые продовольственные товары.

1 комментарий
 
Виктор Проскуров продолжит защищать Желтый дом в другом качестве. Фото «ЗЖ».

Виктор Проскуров продолжит защищать Желтый дом в другом качестве. Фото «ЗЖ».

Исход 

Адвокатам, имеющим судейский стаж, показали красную карточку

Виктор Проскуров и Владимир Ревако покинули поле

В прошлую пятницу, 1 февраля, в Адвокатской палате РК на «заслуженный отдых» проводили двух наиболее известных в республике адвокатов Владимира Ревако и Виктора Проскурова. Пикантности ситуации придает то обстоятельство, что оба покинули адвокатуру не вполне добровольно.

5 комментариев
 

Мониторинг 

А пусть не лезут?

На минувшей неделе в Париже и Нью-Йорке начали свою работу филиалы российского Института демократии и сотрудничества – некоммерческой организации, созданной для наблюдения за соблюдением прав человека на Западе.

1 комментарий
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть