RSS
14 января 2008 г.
Юрий Гуров считает возбужденное против него уголовное дело расправой. Фото Кирилла Затрутина.

Юрий Гуров считает возбужденное против него уголовное дело расправой. Фото Кирилла Затрутина.

Процесс 

Юрий Гуров попал под арестованный КАМАЗ,

который вели милиционеры

На минувшей неделе, 9 января, в Верховном суде Республики Коми началось, а 10 января продолжилось слушание уголовного дела в отношении руководителя представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в РК Юрия Гурова и юриста одной из частных компаний Сергея Куницкого, обвиняемых, соответственно, в покушении и пособничестве в покушении на получение взятки в крупных размерах. В отличие от г-на Куницкого, признавшего свою вину в ходе судебного заседания, г-н Гуров заявил, что невиновен, а возбуждение уголовного дела связал с желанием определенных сил расправиться с ним. Прозвучавшая в суде позиция адвокатов федерального чиновника свелась к тому, что вместо преступления, в котором обвиняется их подзащитный, была попытка его провокации со стороны сотрудников милиции.

5 комментариев
 

Мнение 

Михаил Медведев: «Обвинение использовало «палец» и «белые нитки»

В ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении Юрия Гурова и Сергея Куницкого свидетелей Дмитрия Летова и Василия Макарова допросили в закрытом режиме. Несмотря на протесты адвокатов подсудимых, суд удовлетворил просьбу свидетелей и ходатайство прокуратуры РК, мотивированные желанием сохранить государственную тайну о тактике и методике осуществления оперативно-розыскной деятельности. В минувшую субботу корреспондент «ЗЖ» связался с одним из защитников г-на Гурова Михаилом Медведевым и попросил его высказать свое мнение о причинах, подвигнувших сторону обвинения просить суд удалить из зала суда представителей прессы.

18 комментариев
 
Роман Зенищев фигурирует в оперативных разработках республиканского УБЭПа. Фото «ЗЖ».

Роман Зенищев фигурирует в оперативных разработках республиканского УБЭПа. Фото «ЗЖ».

Преследование 

Игорь Туршатов сел в СИЗО за знания,

компрометирующие власть

Информированные источники на минувшей неделе сообщили «ЗЖ» некоторые новые подробности, которые могут быть связаны с действительными причинами скандального возбуждения уголовного дела в отношении начальника по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по РК Игоря Туршатова и заключения его под стражу.

20 комментариев
 
Подсудимая Татьяна Канева попросила прервать процесс из-за ухудшившегося состояния здоровья. Фото Андрея Аксеновского.

Подсудимая Татьяна Канева попросила прервать процесс из-за ухудшившегося состояния здоровья. Фото Андрея Аксеновского.

Процесс 

Подписи под сомнительным векселем изучают с помощью лупы

Криминалистической

В минувший четверг, 10 января, в Сыктывкарском федеральном суде продолжился судебный процесс над Василием и Татьяной Каневыми, которых обвиняют в изготовлении и сбыте фальшивого векселя на сумму свыше 12 млн. руб. Несмотря на предпринятые в ходе процесса усилия адвоката обвиняемых, требовавшего провести повторную почерковедческую экспертизу подписей на сомнительном векселе, судья Дмитрий Лукошенко отклонил ходатайство.

17 комментариев
 
Николай Сосновский «разморозил» цены в Эжвинском районе Сыктывкара. Фото Кирилла Затрутина.

Николай Сосновский «разморозил» цены в Эжвинском районе Сыктывкара. Фото Кирилла Затрутина.

Разморозка 

Николай Сосновский отменил «драконовское» соглашение

о стабилизации цен на социально-значимые продукты

Глава РК Владимир Торлопов не стал обжаловать решение Верховного суда РК о признании незаконным его указа за №87 «Об упорядочении цен на социально-значимую группу продовольственных товаров». 28 декабря прошлого года приговор вступил в законную силу.

6 комментариев
 
Фото Эрнеста Мезака.

Фото Эрнеста Мезака.

Акция 

Правозащитникам не понравилась реклама Love-радио,

выполненная в форме дорожного знака

В минувшую пятницу, 11 января, Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал» подала в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Коми очередные 12 жалоб на нарушения закона «О рекламе». А сегодня, 14 января, в республиканское управление Роспотребнадзора ушли пять обращений по поводу нарушений федерального закона «Об ограничении курения табака».

20 комментариев
 

Мониторинг 

Заставят «путинги» любить?

Сегодня, 14 января, должны начаться допросы сотрудников телекомпании «ТВ-6 Владимир», в отношении которой следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области в декабре прошлого года возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление президента России. Следователь посчитал оскорбительным для Путина в показанном телекомпанией 30 ноября сюжете о форуме сторонников главы государства, в частности, сообщение о том, что подобные мероприятия в народе и прессе именуются «путингами».

3 комментария
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть