RSS
31 декабря 2007 г.
Игорь Туршатов пострадал за то, что нашел коррупцию не там, где позволено. Фото газеты «Молодежь Севера» (mskomi.ru).

Игорь Туршатов пострадал за то, что нашел коррупцию не там, где позволено. Фото газеты «Молодежь Севера» (mskomi.ru).

Скандал 

Игоря Туршатова бросили на нары

за то, что он обнаружил признаки коррупции во власти

В минувший вторник, 25 декабря, Сыктывкарский федеральный суд вынес постановление о заключении под стражу на двухмесячный срок начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по РК Игоря Туршатова, которому в этот же день следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РК предъявило обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По информации источников «ЗЖ», на самом деле арест подполковника милиции вызван тем обстоятельством, что он пытался выявить коррупционные связи бизнесменов с высокопоставленными чиновниками.

6 комментариев
 

Персона 

Павел Сафронов: «Прогулку заключенных» мы назвали фрик-мобом»

По мнению «ЗЖ», одной из самых ярких личностей 2007 года стал 18-летний сыктывкарский правозащитник Павел Сафронов. На его счету проведение двух нашумевших флэш-мобов – «Вызов Ктулху» и «Прогулка заключенных», попытка пресечения нарушения закона в день выборов в госдуму РФ, участие в ряде других правозащитных акций. Накануне Нового года корреспондент «ЗЖ» побеседовал с г-ном Сафроновым.

8 комментариев
 
Не признающего вину Юрия Гурова доставили в суд под конвоем. Фото Кирилла Затрутина.

Не признающего вину Юрия Гурова доставили в суд под конвоем. Фото Кирилла Затрутина.

Процесс 

Дело Юрия Гурова рассмотрит судебная тройка

В минувшую пятницу, 28 декабря, в Верховном суде (ВС) РК состоялось предварительное слушание уголовного дела в отношении руководителя представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в РК Юрия Гурова и бывшего работника Управления Федеральной службы судебных приставов по РК Сергея Куницкого, обвиняемых, соответственно, в покушении и в пособничестве в покушении на получение взятки. Все ходатайства, заявленные г-ном Гуровым во время слушания, были отклонены судьей Василием Котляковым, который назначил первое заседание суда о рассмотрении дела по существу на 9 января 2008 года.  

0 комментариев
 
Фото Александра Скорнякова («НЭП+С»).

Фото Александра Скорнякова («НЭП+С»).

Процесс 

Родственники погибших в «Пассаже» написали в ФСБ и генпрокуратуру,

выразив озабоченность ходом судебного следствия

Активная группа из числа родственников погибших при пожаре ухтинского 'Пассажа' в минувший вторник, 25 декабря, отправила факсом и по почте письма директору ФСБ РФ Николаю Патрушеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с выражением озабоченности ходом судебного следствия по делу о поджоге торгового центра.

1 комментарий
 
Правозащитники убеждены, что магазин «Алко-маркет» не должен торговать сигаретами. Фото «ЗЖ».

Правозащитники убеждены, что магазин «Алко-маркет» не должен торговать сигаретами. Фото «ЗЖ».

Инициатива 

Правозащитники не намерены уступать Роспотребнадзору

Даже в малом

В минувшую субботу, 29 декабря, Коми правозащитная комиссия (КПК) «Мемориал» затеяла спор с республиканским управлением Роспотребнадзора по поводу применения федерального закона «Об ограничении курения табака». В качестве арбитра правозащитники выбрали прокуратуру Коми.

2 комментария
 

Мониторинг 

Сделаем сказку былью?

Экспертный совет по рекламе при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) выступил с рекомендацией убрать с телевидения рекламный ролик сети магазинов электроники и бытовой техники «Это», в котором утверждается: «Деда Мороза не существует». «Получается, что родители говорят детям неправду, будто Дед Мороз есть. Таким образом, ролик формирует негативное отношение детей к родителям и подпадает под действие закона о рекламе, который запрещает дискредитацию родителей", – заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

2 комментария
 

Взгляд


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть